Screen Shot 2015-11-17 at 4.04.25 PM.pngДля Риты Оры год начался с премьеры фильма “Пятьдесят оттенков серого”, где она сыграла не последнюю роль. Джулия Нил встретилась с певицей в Лондоне в преддверии выхода ее второго альбома и очередной киноработы, боксерской драмы “Левша”.

Мрачное лондонское утро в MetropolisStudios в Чизуике. Рита Ора занята внесением правок в запись своего второго альбома, который станет ее первым официальным релизом в США. Девушке нужно успеть до отъезда в Манчестер, где ей предстоит занять одно из судейских кресел в талант-шоу TheVoice вместе с Will.i.am. 

С момента выхода первого альбома в 2012 году Рита Ора быстро покорила все главные вершины музыкального мира – начиная с синглов на первых местах английских хит-парадов и заканчивая масштабными шоу в Штатах при поддержке MTV. Уникальное чувство стиля позволило ей стать лицом аромата DKNY, осенне-зимней рекламной кампании RobertoCavalli и заключить контракты с косметическим концерном Rimmel и культовым производителем спортивной одежды Adidas. 

Рита свернулась калачиком в кресле в комнате отдыха рекординговой студии. Одетая в черную водолазку, длинную джинсовую юбку Carven и кроссовкиAdidas, она сегодня без макияжа – кожа отдыхает после косметических процедур. Еще неделю назад звезда была платиновой блондинкой, а уже сегодня ее волосы приобрели новый оттенок – розовый. И даже такая домашняя – с чашкой чая EnglishBreakfast, без алых губ или странного наряда – Рита выглядит прекрасно: ее полные губы и оливковая кожа дают полное представление о подлинной красоте, которая позволила ей получить роль в самой ожидаемой премьере года. 

Совершив непростой переход от музыки до большого экрана, Рита сыграла роль Мии – сводной сестры красавца-миллиардера Кристиана Грея в фильме “Пятьдесят оттенков серого”, режиссером которого выступила Сэм Тейлор-Джонсон. “Я услышала о планах экранизации книги и связалась с Сэм, чтобы предложить несколько своих песен для саундтрека к фильму, а она предложила мне прийти на прослушивание, – рассказывает Рита, которая совсем не ожидала получить роль. – У меня был небольшой актерский опыт, и я подумала: почему бы и нет? Отрепетировала три дня, сходила на кастинг и с удивлением узнала, что утверждена на роль!” 

Screen Shot 2015-11-17 at 4.04.38 PM.pngВскоре после этого она уже снималась с Джейком Джилленхолом в фильме “Левша”, продюсером которого выступил легендарный Харви Вайнштейн. Он признался, что Рита стала для него главным открытием года, и уже в июле, когда фильм выйдет в прокат, в этом смогут убедиться все желающие. “Поначалу кино не входило в мои планы, но я по-настоящему счастлива, что попала в этот мир. Я восхищаюсь карьерой Шер и Джастина Тимберлейка: несмотря на успешную музыкальную карьеру, они смогли проявить себя на большом экране”, – говорит Ора. 

Рита Сахатчиу родилась в Приштине, Косово в ноябре 1990 года в семье врача и директора небольшой торговой фирмы. Дед по отцовской линии, Бесим, был одним из самых известных режиссеров Югославии и очень любил актрису Риту Хейворт, в честь которой будущая звезда и получила свое имя. 

Из-за войны на Балканах родители Риты решили эмигрировать в Великобританию, чтобы обеспечить своим детям (у певицы есть старшая сестра и младший брат) нормальное будущее. Они сняли маленькую квартирку в лондонском районе Эрлс Корт. Мама пошла на курсы для подтверждения врачебной квалификации, а по ночам работала официанткой, в то время как отец перебивался случайными заработками в пабах. Чтобы сделать фамилию более благозвучной, он добавил к ней слово “ora”, в переводе с албанского – “час”. Когда Рита пошла в школу, жизнь семьи наконец наладилась: мама получила лицензию и стала практикующим психологом, а папа купил паб.

 Подростком Рита занималась в театральной школе и получила несколько ролей на телевидении. В 2009-м она участвовала в отборе участника от Великобритании на конкурс Евровидение, но отборочное жюри посчитало восемнадцатилетнюю девушку недостаточно зрелой, чтобы представлять страну. Зато ее заметила менеджер Сара Стеннет, которая связалась с президентом звуко-записывающего лейбла Roc-Nation, основанного Jay-Z, и Рита за 48 часов получила контракт.

Screen Shot 2015-11-17 at 4.04.51 PM.pngТри года спустя Ора выпустила свой первый альбом, три сингла с которого – R.I.P., HowWeDo (Party) и HotRightNow – стали №1 в Великобритании. Ей приписывали дружбу со скандально известной моделью Карой Делевинь, романы с Робом Кардашьян и Келвином Харрисом. Келвин вдохновил ее на написание многих композиций для второго альбома, но после громкой ссоры на MTVAwards и последовавшего за ней запрета на исполнение песни IWillNeverLetYouDown, написанной им специально для Риты, девушка стала разделять личные и профессиональные отношения. 

Сейчас, когда Оре задают вопросы о личной жизни, в частности об ее отношениях с рэпером Рикки Хилом, сыном Томми Хилфигера, она извиняется и скромно отмалчивается. “Все мои прошлые отношения были публичными от начала и до конца, и мне это больше не нравится. У меня теперь новое правило: жить жизнью обычной 24-летней девушки, наслаждаясь ею вдали от чужих глаз”, – поясняет звезда. 

Рита очень любит экстравагантно одеваться как на сцене, так и в жизни. “Когда-нибудь я нарисую эскизы для своей собственной коллекции одежды”, – говорит она очень серьезно. – “А с возрастом обязательно стану более гламурной”. Она еще очень молода и делает то же, что и все девушки ее возраста,– развлекается без оглядки, и второй альбом станет тому подтверждением. “Это альбом-праздник – музыка, которая заставляет двигаться в своем ритме, подпевать. Скажу по секрету, у меня есть суперсила – я прекрасно организовываю праздники”, – признается Рита. И когда говорит об этом, искры в ее глазах ясно дают понять – эта девушка любит и умеет жить на полную.

Screen Shot 2015-11-17 at 4.05.17 PM.pngБьюти-коды Риты Оры:

Три вещи, без которых не обойтись:

Мыло L’Occitane, белый лак и классическая черная тушь Rimmel.

Для поддержки платинового блонда:

Крем для укладки SessionSeries из серии Catwalk от Tigi, спрей для сухих волос Oribe, маска OliveFruitOil от Kiehl’s.

Ее волосы:

Стилист-парикмахер Крис Эпплтон (christopherappleton.co.uk) помогает с подбором креативных образов.

Ежедневный уход:

Масло и сыворотка Caudalie плюс заботы визажиста Эммы Осборн (emma-osborne.squarespace.com).

Ежедневный макияж:

Матовая красная помада Rita от Rimmel.

Режим:

По необходимости – детокс на базе овощного сока, но от гамбургера никогда не откажется.

Спорт:

Штанга, кардиотренировки, балет, йога и SoulCycle.

Лекарство от джет-лэга:

Косметика L’anticernes от KevynAucoin.

Парфюм:

My NY от DKNY и Chanel N°5.

Свежая татуировка:

Крохотное изображение планеты Сатурн, сделанное одновременно с другом Ником Гримшоу.

Screen Shot 2015-11-17 at 4.05.31 PM.png