В Алматы прошел третий сезон международной Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Almaty.
Новые ткани, потрясающий декор, необычная стилизация и аксессуары – редакция L’Officiel выбрала самые запоминающиеся коллекции.


Leonid Zherebtsov 

В новом сезоне дизайнер ставит акценты на расслабленности и непри-нужденности: это и популярные slipdress, и трикотажные худи, и пальто, имитирующие домашние халаты, и двойные черно-белые майки. Еще один немаловажный акцент – сетка, которая также символизирует легкость. Здесь она представлена в различных вариантах: крупная – на платьях и бомберах, мелкая – в свободных укороченных жакетах и прямых юбках. Показ открывала модель Алена Субботина, которая приняла непосредственное участие в создании коллекции. 


TES_5026.jpg

TES_4948.jpgTES_4965.jpgTES_4976.jpg








АLIMA

Легкая, красочная и невероятно красивая коллекция дизайнера Алимы Мурзабековой. Очевидно, девушка черпала вдохновение в архитектуре эпохи барокко. В новой коллекции отсутствуют полюбившиеся всем  вечерние наряды, но при этом количество ручной работы не уменьшилось. Архитектурные топы с брюками, мини-платья с широкой юбкой, округлой линией декольте и обнаженными плечами, комбинезоны, юбки-русалки, декорированные ручной росписью.  

TES_5831.jpg

TES_5849.jpgTES_5853.jpgTES_5869.jpg








DeGuise

Ключевое описание новой коллекции DeGuise – многослойность. Дизайнер Нургиз Тасыбаева в очередной раз экспериментирует с пропорциями и фактурой ткани. Женственные силуэты платьев уравновешены длинными жилетами с деталями мужского кроя. Функциональны в коллекции широкие брюки с завышенной талией и прозрачные топы. Коллекция Нургиз выполнена в черном цвете. Непринужденный, удобный и вместе
с тем таинственный, он отражает ту философию, которая близка жителям мегаполисов. 

TES_6596.jpgTES_6566.jpgTES_6599.jpgTES_6607.jpg







Lanthane 57

Казахстанский бренд fashion-фотографа Yan Ray дебютировал в первом сезоне MBFW Almaty. Потом было затяжное молчание, и вот неожиданное возвращение. Модели коллекции Lanthane 57 выглядят актуально на любом мероприятии. Брюки, топы, платья, накидки и жакеты имеют съемные элементы. Образ можно создавать по собственному желанию из забавных “наклеек-нашивок” на липкой основе из велкро. Специально для этой коллекции была разработана линейка украшений в стиле геометрического ар нуво от Натальи Жумагул.  

TES_5786.jpgTES_5774.jpgTES_5742.jpgTES_5736.jpg








Mandarin Narbayeva

Дизайнер Мадина Нарбаева для создания новой коллекции черпала вдохновение у природы. Фантазии воплотились в красивую коллекцию под названием Call of nature. В ней сочетаются стили милитари, сафари, спорт и минимализм. Платья-балахоны, кюлоты, сарафаны на молниях и туники с запахом – все очень практичное и безопасное.  Характерные цвета и натуральные ткани: деним, лен, поплин, трикотаж и,  конечно же, ручная вязка. Коллекция придется по душе тем, кто ценит простоту, удобство и многофункциональность. 

TES_5658.jpgTES_5644.jpgTES_5635.jpgTES_5619.jpg







MotonatiOno

Хэдлайнером Mercedes-Benz Fashion Week Almaty стал японский дизайнер Мотонари Оно. В основе его коллекции – обычная хлопковая рубашка, которая превращается в платье, и имеет массу других вариаций на тему этого превращения. Рубашка с плиссировкой становится похожей на теннисное платье, с бантами и кружевом – на викторианское, с тканью, имитирующей деним – на спортивное. В своей коллекции молодой дизайнер использовал только натуральные ткани: хлопок, лен и кружево. 

TES_5225.jpgTES_5221.jpgTES_5216.jpgTES_5210.jpg