В преддверии Нового года нам удалось отвлечь нашего издателя Алину Майкееву от праздничной суматохи и расспросить о желаниях, подарках и ожиданиях.

Новый год – это праздник чудес и сказок,  у многих он ассоциируется с детством: когда пишешь письма Деду Морозу, загадываешь желания, а за рассказанное стихотворение получаешь подарок.

Я верю в чудеса. Возможно, это заложено где-то внутри нас, но на Новый год всегда ждешь чуда. И оно случается, если очень в это верить.

В детстве я писала письма Деду Морозу. Просила домашних животных, игрушки, кукол – что еще нужно ребенку для счастья? С возрастом желания, конечно, изменились. Сейчас прошу здоровья родным и близким, спокойной, мирной жизни и чтобы все получалось.  

В моей семье принято отмечать Новый год дома. За неделю до праздника украшать жилище, ставить елку и убирать ее только к Наурызу. Есть обычай писать желание на бумажке, сжигать, бросать в шампанское и выпивать под бой курантов. Говорят, что бы ты ни загадал под Новый год, все сбывается. У меня это именно так. Возможно, потому что я очень в это верю. Мне кажется, если человек от души чего-то желает – это обязательно случается. Мысли материальны.

Люблю дарить подарки. Стараюсь покупать их заранее. Всегда с радостью хожу по магазинам. Выбираю что-то очень важное, нужное и значимое. Когда человек получает подарок  и светится от счастья, испытываешь непередаваемые эмоции. 

Уходящий год принес в мою жизнь множество сюрпризов, многому научил. Было много испытаний 
и сложностей, произошла переоценка многих вещей. Он подходит к концу. Хочется оставить позади все разочарования и печали, вступая в новый год с верой в любовь и в самое лучшее. У меня много планов 
и целей, и я уверена, что получится их реализовать. Думаю, каждый сам кузнец своего счастья. И если есть возможность быть счастливым, нужно просто им быть.

Screen Shot 2015-12-28 at 2.24.51 PM.png

Увлечения 

Йога, духовные практики. Планирую изучать рейки. Считаю, что человек должен развиваться в разных сферах и пробовать себя во многих вещах. 

Спорт 

Тренировки с персональным тренером, правильное питание и танцы – вот что помогает поддерживать себя в форме. Из зимних видов спорта предпочитаю лыжи.

Детство

В детстве занималась гимнастикой, балетом и теннисом. Это дало мне хорошую выносливость и гибкость.

Мода 

Всегда слежу за трендами, стараюсь быть в курсе всех модных тенденций.

Путешествия

Я была во многих странах, но многие по-прежнему остаются для меня неизведанными. Очень хотела бы отправиться в Индию.

Благотворительность

Принимаю участие по мере возможности в благотворительных мероприятиях, в основном помогаю детям. Отвожу нужные вещи, не обхожу стороной
и финансовую помощь.

Интервью Дария Ногаева