2.jpg

Новруз (Наурыз, Навруз) – это праздник весны и Нового года по астрономическому солнечному календарю, который 21 марта отмечают в Азербайджане, Казахстане, Таджикистине, Туркменистане, Узбекистане и других странах. С Новрузом связано множество красивых традиций и верований: считается, что он символизирует совершенство, счастье, любовь и новые надежды. Для многих народов он является не только излюбленным национальным праздником, но и днем дружбы. Накануне Новруза принято всей семьей собираться вокруг праздничного стола, уставленного различными блюдами, которые сулят богатство в Новом году. 

Специально к этому дню в отелях Jumeirah создали привлекательные предложения для гостей, а мы, в преддверии праздников, решили вас с ними познакомить. 


Jumeirah Vittaveli, Мальдивы

Jumeirah_Vittaveli_-_Samsara_Restaurant.jpg

В честь Новруза вас ждет приветственное поздравление и вечерние комплименты на виллах роскошного курорта Jumeirah Vittaveli. 21 марта во время ужина в ресторане Samsara вы сможете попробовать традиционную долму с начинкой из мяса с овощами и рисом, плов сабзи с петрушкой, кинзой, зеленым луком, укропом и пажитником, а также пахлаву с грецкими орехами, миндалем, фисташками и розовой водой. Также праздничный стол украсит один из символов Новруза – тарелочка с пророщенной пшеницей сямяни, олицетворяющей богатство и благополучие. По традиции, привлечь счастье в новом году помогает зажженный свет или горящий костер, поэтому вечером для вас выступят танцовщики, виртуозно вращающие огненные шары. 


Jumeirah Dhevanafushi, Мальдивы

Jumeirah_Dhevanafushi_-_Azara.jpg

В Jumeirah Dhevanafushi, расположенном на живописном острове в южной части Мальдив, вас так же ждет праздничное меню. 21 марта в ресторане Azar можно будет попробовать борани эсфанаж (сливочный йогурт со шпинатом и орехами), аше-реште (суп-лапша с фасолью), фесенджан (кусочки рыбы в гранатовом соусе с орехами и шафрановым рисом) и традиционные для Новруза сладости. Также вы сможете провести трапезу под звездным небом, удобно расположившись у океана за столиком из песка. С 21 марта по 1 апреля будет действовать особое меню Nowruz Sunken Dig, включающее долму, плов сабзи и груши в шафрановом сиропе с корицей, кардамоном и розовой водой.


Jumeirah Beach Hotel, Дубай

C 21 марта по 1 апреля Новруз также можно встретить всей семьей в Jumeirah Beach Hotel Дубаи, воспользовавшись специальным предложением, в которое входит:

• Завтрак в отеле в ресторанах Beachcombers или Latitude

• Обед или ужин в ресторане Latitude с традиционными для Новруза блюдами

• Неограниченный доступ на пляж и в аквапарк Wild Wadi Waterpark

• Курс дайвинга для начинающих с профессиональным инструктором центра PADI

• Доступ в детский клуб Sinbad’s Kids Club

• Свободный доступ в фитнес и спа центр Talise.


Jumeirah Frankfurt, Франкфурт

1.jpg

Отель Jumeirah Frankfurt расположен в центре деловой и культурной жизни города и предлагает самые просторные номера во Франкфурте. Во время Новруза вас ждет предложение Stay 3 Pay 2 – при бронировании 2 ночей в отеле вы получите третью в подарок, а также сможете воспользоваться ваучером на EUR 80 в ресторане MaxonOne и лаунж-баре Ember.