2 (125 of 26).jpg

В последние чертверг и пятницу зимы 25 и 26-го февраля в галерее Esentai Gallery в сотрудничестве с «Первым Пивзаводом» состоялся один из самых заметных культурных проектов этого года, художественный конкурс Первый Артзавод №3. Уникальное событие объединило самых интересных и перспективных художников Казахстана. Это уже третье мероприятие цикла. Участниками проекта стали: Алексей Уткин, Мими Ильницкая, Данияр Кдыров, DMN, Andrew, Rekon, Сырлыбек Бекботаев, Полина Седышева, Серик Буксиков, Ева Мазик, Мандарин Нарбаева, Галымжан Балсары, Бота ГаБо, Сергей Нагорных. В течение двух творческих дней каждый из них доказывал свое первенство и свое видение идеи - каково это быть ПЕРВЫМ.


Данный проект призван на деле доказать возможность участия Художника в Производстве нового Художественного напитка, который в скором времени должен появиться на полках наших магазинов. РЕ-ПРОДУКЦИИ картин 4-х артистов появятся на ПРОДУКЦИИ «Первого Пивзавода», который вот уже на протяжении 150 лет варит для нас вкусное качественное пиво, соблюдая классические рецепты и традиции пивоварения. Производство продукции небольшими партиями позволяет тщательно контролировать его качество и предлагать вам только самое свежее пиво. Вот на основе Первого Артзавода №3, и будет выпущена партия пива “Первое Художественное”. “Первый Пивзавод” и художники всегда стремятся быть пионерами. А завод основан в далеком 1858 году.

Весь первый день, 25 февраля, художники «шаманили» над своими холстами. А во второй, 26 февраля, работы были трансформированы в принты, плакаты и этикетки для «ПЕРВОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО» БРЕНДА.

2 (105 of 26).jpg

Ставки отличные. Победитель Конкурса получает возможность представить нашу страну на международной арт-ярмарке. Так, обладатель Гран-при Первого Артзавода №1 Всеволод Демидов выставился в Сеуле, на Affordable Art Fair ‘15. А обладатель Гран-при Первого Артзавода №2 – Данияр Кдыров в настоящее время ожидает поездки, он поедет вместе с победителем третьего проекта. В настоящее время ведутся переговоры Союза Художников РК с Rotterdam International Art fair.

Итогом Конкурса стала церемония выявления четырех победителей, работы которых будут красоваться на этикетках и рекламных носителях, а главный победитель будет выявлен в течении месяца из этих 4-х на основании народного голосования. Жюри конкурса - представители правления Первого Пивзавода, куратор галереи «Esentai Gallery» и представитель Правления Союза Художников РК.

1artzavod3_015.jpg

Победителями были выбраны:

Мими Ильницкая - работа "Вождь"

Алексей Уткин - работа "Лето.Кафе"

Серик Буксиков - работа "Герои Социума"

Ева Мазик - работа "Первооткрыватель"