На прошлой неделе, под эгидой салона красоты Carlo Bay и ювелирного салона Graziella, состоялось торжественное открытие сырной лавки Burrata, а теплый, гостеприимный прием оказала Сымбат Аралбаева - владелица сырной лавки Burrataсалона красоты Carlo Bay и ювелирного салона Graziella, которые на сегодняшний день, собрались воедино в одном здании. 


Открытие, как никогда кстати, совпало с праздником весеннего обновления в Казахстане - Наурыз. Гостей радовали традиционным угощением - «Наурыз коже», состоящим из семи компонентов. Ведь не зря по преданиям считается, что если досыта отведать это волшебное блюдо во время праздника, весь год проведешь в достатке и сытости.

Но тем, ради чего собрались приглашенные гости, стала дегустация потрясающе свежих итальянских сыров от сырной лавки "Burrata". Гостям было предложено три вида сыра: Burrata, Ricotta и Mozzarella. Гастрономическое сопровождение составляло изысканное итальянское вино.

Burrata — итальянский свежий сыр, изготавливаемый из сливок и молока буйволицы или коровы. Шарик Burrata напоминает снаружи моцареллу, но внутри имеет мягкую сливочную консистенцию. Интересен тот факт, что при изготовлении сыра Burrata, горячую сырную массу собирают в мешочек, который предварительно выкладывается изнутри пластинами моццареллы. Сверху заливаются густые сливки «panna», а затем, весь этот мешочек, заворачивают в зеленые листья, подчеркивая тем самым изысканный вкус сыра. Burrata имеет превосходный вкус, но хранится очень недолго (в идеале не более 48 часов). В качестве гастрономического сопровождения рекомендуется к буррате подавать спелые помидоры, оливковое масло и свежемолотый черный перец, а так же легкое белое вино станет отличным дополнением к сырной закуске.

Ricotta – традиционный итальянский молочный продукт, по консистенции напоминает нежный творожок с небольшими комочками, однако вкус отличается довольно сильно: нет кисломолочного оттенка, свойственного для традиционного творога. Сыр Ricotta - невероятно полезный продукт, ведь в состав входит витамин А и витамины группы В, а также значительное количество кальция. Ricotta замечательно сочетается со свежими помидорами и прочими овощами. Изысканно-нежный вкус особо ценится для приготовления различных десертных блюд: муссов, тортов, кремов, печенья или блинчиков. Однако, ее добавляют и в салаты, горячие блюда, выпечку или закуски. С добавлением рикотты получается прекрасная лазанья, вкуснейшая пицца и особый сорт традиционного пасхального хлеба.

Mozzarella -  пожалуй один из самых известных на слух видов сыровпроизводится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. С моцареллой в Италии делают множество блюд, включая знаменитый салат капризе. Но свежую моцареллу лучше всего есть просто так, сбрызнув небольшим количеством бальзамика. Более того, пришедшим гостям, помимо свежей моцареллы, была предложена - копченная. Копченую моцареллу, к слову, хорошо добавлять в начинки закрытых пирогов и пиццу, или делать с ней сэндвичи. Она хранится дольше свежей и правильно плавится.



Нежнейший итальянский сыр не оставил равнодушным никого из пришедших. Довольные гости успели, одни из первых, приобрести себе этот потрясающе свежий сыр, чтобы порадовать своих близких уже дома. 

Сырная лавка "Burrata" ждет своих гостей и ценителей настоящего изысканного сыра!