DSC04996.JPG

Сегодня в честь казахстанского Дня всех влюбленных Козы-Корпеш и Баян-Сулу, мы решили рассказать вам о том, что в ресторане LT Bar&Grill состоялось юбилейное 150-е предложение руки сердца, на которое будущая невеста ответила согласием!


Ресторан LT Bar and Grill, знаменитый не только кухней Лорана Туронделя, но и романтичной атмосферой, отмечает каждое предложение. Согласно романтической статистике, было выпито 23 литра шампанского, заказано 23 специальных сет-меню, запущено 27 фейерверков, подарено 150 букетов цветов и произнесено 150 «да» из уст юных девушек в самом высотном ресторане города Алматы. Более того, менеджер ресторана и романсолог, помогают будущим женихам сделать эти предложения безупречными и незабываемыми, начиная от сервировки стола и заканчивая способом преподнесения кольца.

Екатерина Сова.jpg

«За все это время были и курьезные случаи, и по-настоящему волшебные истории. Например, бывало, что романсологу нужно было запомнить в каком кармане чье кольцо, ведь за вечер бывало до 4-х предложений! Был также случай, когда к ужину неожиданно присоединились родители девушки, что повергло в шок влюбленного парня, но, тем не менее, решающий вопрос он все же задал, несмотря на волнение. Ну а самая любимая история персонала отеля – это предложение, сделанное в стиле обслуживания на борту самолета, где в «имиграционной карточке» девушку ждал вопрос о семейном положении», - рассказывает Екатерина Сова, директор по маркетингу и продажам The Ritz-Carlton, Almaty. 

123.jpg

Согласно статистике, будущие женихи могут взять ресторан на заметку - 100% девушек после ужина в LT Bar and Grill на вопрос о замужестве отвечают согласием. Также романсолог советует влюбленным планировать предложение детально, используя важные и переломные моменты в истории ваших отношений, а также быть готовым к непредвиденным обстоятельствам и обязательно прорепетировать все накануне.


И немного из истории возлюбленных Козы-Корпеш и Баян-Сулу:

Козы-Корпеш и Баян-Сулу были обручены своими отцами еще до появления на свет. Не дождавшись рождения сына, отец Козы погибает во время охоты. Подрастающие Козы и Баян, ещё не видевшие друг друга, но связанные узами брачного договора, полюбили друг друга. Однако отец Баян обещает отдать свою дочь за местного борца Кодара, спасшего однажды его отары от джута, создав преграду между влюбленными. В конфликте погибает Козы. Опечаленная Баян, чтобы отомстить убийце, прибегает к хитрости - она обещает выйти замуж за Кодара, если тот выроет для неё колодец с ключевой водой. Кодар принимается за работу, углубляясь и держась за длинные косы Баян. Неожиданно для Кодора девушка отрезает косы и оставляет его умирать в колодце. Отомстив за смерть Козы, Баян закалывает себя кинжалом на его могиле. 

Друзья, просто любите друг друга! Ведь не обязательно, во имя любви, прибегать к таким крайним мерам.