Book 10_NEW.jpg

Специально приглашенным гостем вечера стала Энрика Каретти – дизайнер бренда Marina Rinaldi, который специализируется на моделях размера “плюс”. Энрика провела консультацию по стилю и наглядно продемонстрировала гостям вечера коллекцию весна-лето 2016.


Расскажите о новой коллекции. Что сейчас в тренде?
На сегодняшний день главное – запомнить три вещи: микс, контраст и многослойность. Сейчас очень модно носить платья поверх брюк, надевать топы друг на друга или использовать в образе несколько шарфов одновременно. Помимо всего этого, миксовать спортивный стиль с элегантным – больше не преступление. Модно сочетать грубую обувь (ботинки, броги или массивные кроссовки)с женственными платьями. Этот тренд пришелся по вкусу многим девушкам, ведь бегать на каблуках не всегда удобно. И наша новая коллекция лишь подтверждение всему вышеупомянутому. Не нужно стесняться фантазировать, главный тренд нынешнего сезона – воображение.

Что скажете по поводу цветовых сочетаний?
В этом сезоне в тренде нейтрально-холодные оттенки: бирюзовый, небесно-голубой, салатово-зеленый, оливковый, бледно-лиловый, а также песочные и персиковые цвета. Могу сказать наперед: в следующем году (я сейчас упорно работаю над коллекцией весна-лето 2017) – яркий морковно-оранжевый будет основным цветовым must-have.

Для кого создавалась коллекция?
Прежде всего, следует отметить, что в одежде, которую предлагает современным женщинам Marina Rinaldi, используется особый крой и материалы, которые творят чудеса с любой фигурой. Они позволяют женщинам, имеющим большие размеры, чувствовать себя элегантными и модными, подчеркивая лишь достоинства. Наши клиентки совершенно по-другому чувствуют и подают себя. Теперь полная фигура перестала быть недостатком, ведь мы тщательно работаем над этим.

Что вы думаете о казахстанских женщинах и их отношении к моде?
Я впервые в Казахстане, и должна заметить, что казахстанские девушки очень красивые. Они независимые и совершенно не боятся ярких красок в своем гардеробе. Видно, что они любят моду, следуют ей. И я пребывала в легком шоке от того, как много стильных людей проживает в Алматы! Мне безумно приятно находиться в вашей гостеприимной стране, и будь у меня возможность остаться здесь на более долгий срок, я бы с удовольствием это сделала.