1 (41 of 41).jpg

Алия Назарбаева, младшая дочь президента Казахстана, ставшая героиней обложки дебютного выпуска журнала L’Officiel, а так же персоной года Luxe Expo 2015 представила в Алматы новый бренд Alsara Couture. Закрытый показ премьерной коллекции одежды Demi Couture состоялся 4 мая в отеле The Ritz-Carlton, Almaty.

aaa52c1ccd9a575d07fb997fc28a4cee.jpg111111.jpg


Ранее Алия уже выступала в качестве дизайнера, выпустив линию ювелирных украшений совместно с итальянским брендом Damiani. Коллекция получила название Alsara - от имени Алии и ее матери Сары Назарбаевой. В 2013 году Алия получила премию Fashion TV Awards за возрождение национальных традиций в ювелирном искусстве. На этом младшая дочь президента Казахстана решила не останавливаться и попробовала свои силы в создании женской одежды.

Коллекция Alsara Couture состоит из 25 образов, большую часть которых составляют платья, сочетающие в себе классический крой и этнические веяния. Длинные платья скульптурного кроя, который лаконично обрамляет и выгодно подчеркивает женскую фигуру, деликатное смешение фактур – здесь идеально и правильно смешаны органза и бархат, шелк и жаккард, шифон и панбархат с велюром. Все это украшено сложной сутажной вышивкой, которая зародилась во Франции в XIV веке, вышивкой канителью, ранее относящейся к особому виду царского искусства. Помимо вышивки женственные и изысканные наряды декорированы пайетками, натуральными и полудрагоценными камнями.

Как и в украшениях Alsara by Damiani, на дизайн нарядов Alsara Couture огромное влияние оказывает этника и национальные элементы одежды номадов. Помимо традиционных орнаментов, которые только подчеркивают красоту платьев, а не берут на себя главную роль, в коллекции представлена современная интерпретация казахского головного убора – тюбетейки и казахского чапана.

Девушка Alsara Couture – это уверенная в себе и образованная жительница большого города, много путешествующая и светящаяся необъяснимой внутренней силой и грацией. Она может быть представительницей искусства или бизнеса. Кем угодно. Отличает ее одно – верность себе, любовь и тяга к красоте, стремление к самосовершенствованию и постоянному движению, которое открывает для нее новые горизонты, активности, помогает глубже познать себя и найти свое место в мире. Коллекция Alsara Couture – это наряды вне сезона, стать обладательницами которых клиентки могут здесь и сейчас. 


Гости вечера:

1 (1 of 1).jpg

Виктория Моминбаева, Наталья Цхай, Сакен Жаксыбаев

1 (17 of 41).jpg

Ляззат Ракишева, Бота Жумадиллаева, Жамиля Абилова

1 (8 of 41).jpg

Асель Кочкарова, Марат Омаров

1 (22 of 41).jpg

Алия Назарбаева, Камиля Куанышева

1 (28 of 41).jpg

Вадим Хасанов, Юлия Тисленко, Питер Фостер

1 (29 of 41).jpg

 Али Алтайлы, Марат Омаров

1 (30 of 41).jpg

Yan Ray, Эрик Садриев

1 (31 of 41).jpg

Мадина Сулейменова, Виктория Моминбаева, Лилия Рах, Алексей Чжен, Сакен Жаксыбаев

1 (6 of 41).jpg

Yan Ray, Мадина Сулейменова, Жанель Бертаева

1 (33 of 41).jpg

Мария Подгорбунская, Ботагоз Куанышева, Диана Азимова, Жанель Бертаева

1 (37 of 41).jpg

Мадина Сулейменова, Бауыржан Шадибеков, Ирина Устименко

1 (38 of 41).jpg

Леонид Нигматуллин