126-1.jpg

В историческом районе Алматы, в здании торгового дома “ЦУМ” начал свою работу совершенно новый шести-зальный кинотеатр LUMIERA Cinema. Это качественный, современный, удобный и самое главное – в ценовом сегменте не дорогой кинотеатр для жителей и гостей города.


Автором проекта является ведущее немецкое архитектурное бюро в области проектирования кино-, театральных и концертных комплексов по всему миру Atelier Achatz Architekten. На реализацию в общей сложности ушло семь месяцев.

127.jpg

Сама задумка архитектора заключалась в том, чтобы воочию воплотить идею уютного компактного кинотеатра с удобным расположением залов и фойе. Именно поэтому использовано много теплого спокойного света и иллюминаций, которые были специально подобраны в Европе самим архитектором.

127-2.jpg

Цель кинотеатра LUMIERA Cinema – внести свой вклад в осуществление правильных принципов предоставления услуг, таких как сервис, недорогой коммерческий кинопрокат, организация и проведение кинофестивалей, прокат интеллектуальных и образовательных программ для школьников и молодежи.

127-3.jpg

По словам Армана Кулбаева, управляющего кинотеатром LUMIERA Cinema: “Для достижения этих целей, конечно, будем вплотную консультироваться с городским и районным акиматом в части поддержки проката и перевода на казахский язык обучающих программ, таких как уроки астрономии/биологии/ географии в 3D”. Следует также отметить, что торговый дом “ЦУМ” ведет колоссальную работу по воссозданию правильного имиджа “Арбата”. По проекту, на территории кинотеатра будут находиться фуд-зона, интерактивная развлекательная зона, кафе, ресторан, многопрофильная студия танцев. Всего будет открыто свыше 200 новых рабочих мест.


Площадь кинотеатра – 6 000 м2.

Вместительность залов – 916 мест.

Средняя стоимость билетов будет в районе 1 000 тенге.