ce29ee72fcbbbccc463c13a3f93b0048.jpg

Строительство жилых комплексов в Казахстане вышло на новый уровень – современные апартаменты ничем не уступают элитному жилью в лондонском Сити, нью-йоркском Манхэттене, Дубай Марина и в других престижных районах в крупных городах мира. Состоятельные люди могут выбрать квартиры, дома, резиденции, которые полностью удовлетворят их взыскательные вкусы. Мы сделали подборку самых роскошных жилых комплексов в Алматы, которые поменяли рынок недвижимости в корне.


1. Orchard Residences

Девелопер: KumpulanKazakhstan, дочерняя компания малазийской KumpulanParabenaSdnBhd
Проектировщик: RSP (Сингапур)
Статус: введется в эксплуатацию летом 2017 года
Вместимость: 47 квартир
Стоимость: $5000-7000 кв.м
Площадь: от 198 кв.м. до 465 кв.м.
Отделка: чистовая отделка/отделка под ключ
Адрес: Микрорайон «Юбилейный»
Тел. +7 727 229 1010

59a7fe6adae0073987a029fa0796e7f2.jpg

Девелопер жилого комплекса – KumpulanKazakhstan, дочерняя компания малазийско-сингапурской Kumpulan Parabena Sdn Bhd. Kumpulan Parabena Sdn Bhd реализовала крупные проекты в Токио, Сингапуре, Малайзии. Orchard Residences – первый проект подобного уровня в Казахстане. 

Жилой комплекс задает новый стандарт элитного жилья и является примером того, как должен жить человек, который заботится о своем здоровье и окружающей среде. Orchard Residences находится в одном из самых престижных районов в Алматы – микрорайоне «Юбилейном», из окна каждой квартиры открывается панорамный вид на горы. Жилой комплекс встречает жителей и гостей шикарным лобби и ресепшн, которые не уступают холлам пятизвездочных отелей. 

7cab6d16a7336d435757504337dd4a92.jpg

Каждый житель Orchard Residences может воспользоваться 25-метровым бассейном (для сравнения – это половина длины олимпийского бассейна), большим залом для деловых переговоров, залом для проведения детских праздников и услугами заправочной станции, расположенной прямо на территории жилого комплекса. Для владельцев автомобилей Tesla установлены 10 зарядных устройств. 

В Orchard Residences 47 квартир, дизайн которых разрабатывали зарубежные специалисты. У жителей есть возможность выбрать отделку Deluxeи разработать свой уникальный дизайн интерьера, или отдать предпочтение отделке под ключ Prestige. OrchardResidences – именно тот случай, когда ваша вилла в Дубай или дом в Женеве заметно уступают в роскоши квартире в Алматы.


2. Ritz-Carlton Apartments

Девелопер: CapitalPartners
Проектировщик: SOM - Skidmore, Owings & Merrill
Статус: строительство завершено в 2013 году, полностью продан
Количество апартаментов: 23
Площадь: от 120 кв.м. до 300 кв.м.
Стоимость: 13 000$ за кв.м.
Отделка: чистовая
Адрес: пр. Аль-Фараби, 77/7
Тел. +7 727332 77 77

Ritz Carlton Almaty.jpg

В числе амбициозных проектов Capital Partners, построенных в Алматы – Esentai Park, Almaty Finance District, школа Haileybury. Апартаменты Ritz-Carlton – идеальное решение для людей, которые хотят жить в самом центре города, его наиболее динамично развивающейся части, но при этом в полном уединении. Пятизвездочные резиденции сдаются с кухней и ванной комнатой, обустроенными под ключ, но без мебели в гостиных и спальнях. Бонусом идет круглосуточный сервис от отеля The Ritz-Carlton Almaty. С каждого уголка резиденций открывается общая панорама города и вид на горы. Причем, находясь на высоте 30-го этажа, вы почувствуете себя на одном уровне с вершинами Тянь-Шаньских гор.


3. Bentley Club Luxury Village

Девелопер: AlmatyVilniusArchitects
Проектировщик: AlmatyVilniusArchitects
Статус: запуск в эксплуатацию летом 2017 года,полностью продан
Общая территория: 2 га
Количество домов: 10
Стоимость: 2 300 000$ за дом
Площадь: 800 кв.м
Отделка: чистовая отделка/отделка под ключ
Адрес: по улице Оспанова, в сторону обсерватории
Тел. +7 777 830 55 77

Bentley.jpg

Bentley – самый популярный luxuryавтомобиль в Казахстане. Для ценителей марки, которые хотят наслаждаться роскошью в каждой детали не только за рулем автомобиля, но и дома, появился жилой комплекс, который был разработан и запущен AV-Architects совместно с BentleyClub. Трехэтажные дома построены в едином архитектурном и интерьерном стиле. Первый и второй этажи выдержаны в стиле Bentley – простор, шикарная мебель, элементы ручной работы из натуральной кожи с логотипом марки, а на третьем этаже владельцы домов могут воплотить собственный дизайн интерьера. При продаже домов действовало предложение - каждый владелец дома Bentley Club Luxury Village получает $200 000 на покупку автомобиля в BentleyAlmaty, а каждый владелец Bentleyполучает $200 000 на покупку дома.


4. Czech Terraces

Девелопер: ТОО "Codeco Kazakhstan"
Проектировщик: CASUA atelier, Чехия
Статус: Сдан в эксплуатацию в 2015 году
Количество апартаментов: 11
Стоимость: 2800-2900$ кв.м.
Площадь: 120-234 кв.м.
Отделка: чистовая
Адрес: ул. Маметовой, 64, Медеуский район
Тел. 8 727 320 17 88

czech terraces.png

Апартаменты «Чешские террасы» сочетают в себе комфорт городской квартиры и уединенность загородного дома. Комплекс стилизован в традициях элитных европейских жилых домов – у каждого владельца апартаментов есть собственная терраса, палисадник и два парковочных места. На выходных жители «Чешских террас» могут проводить время на общей зоне отдыха, где есть место для приготовления барбекю, спортивные и детские площадки. У «Чешских террас» очень удобное расположение – несмотря на то, что апартаменты находятся в стороне от центра, у подножия Коктобе, отсюда пять минут езды до проспекта Достык и Восточной объездной автодороги. С одной стороны из окон «Чешских террас» открывается вид на Коктобе, с другой – на город.


5. Esentai Apartments

Девелопер: Проект начинала компания CapitalPartners, продолжили строительство «КУСА ККБ»
Проектировщик:
SOM - Skidmore, Owings & Merrill
Статус: строительство завершено, сдан в эксплуатацию в январе 2015 года
Вместимость: 400 квартир
Стоимость: от $3000-$4000 за кв.м.
Площадь: от 82 до 500 кв.м
Отделка: чистовая, под ключ
Адрес: Аль Фараби 77/2, блок В
Тел. +7 727 328 7777

esentai.jpg

Компания Skidmore, Owings and Merrill (SOM) – американская архитекторная и инжиниринговая компания, которая специализируется на строительстве самых известных высотных зданий в мире. Среди проектов SOM – Burj Khalifa в Дубай, Tokyo Midtown, Freedom Towerв Нью-Йорке и другие объекты.
У жителей Esentai Apartments буквально под рукой торговый центр Esentai Mall, рестораны, отель The Ritz-Carlton Almaty и Esentai Park. Концепция Esentai Apartments заключается в строительстве апартаментов с открытыми пространствами (к примеру, везде объединены кухня, столовая и зал) и панорамными окнами. Но, тем не менее, не у всех жильцов есть ощущение полного простора из-за недостаточно высоких потолков (2,5 м). Интересно, что на нижних этажах практически нет свободных квартир – видимо, несмотря на заверения о том, что здания построены по самым последним стандартам сейсмостойкости, жители Esentai Apartments предпочитают перестраховаться.