обрезанное фото.jpg

Сегодня в моде благотворительность?

У казахов благотворительность была издавна в крови. Зародилась она еще тогда, когда кочевники позволяли переночевать в своей юрте другим соплеменникам или делились щедро накрытым столом. Минули века и тысячелетия, мир изменился и казахстанцы стали другими, но потребность делать добро остается до тех пор, пока наши сердца умеют чувствовать и сопереживать. 

Сегодня заниматься благотворительностью стало повседневным явлением. Успешные люди, начиная от руководителей собственных предприятий, бизнесменов, деятелей страны, олимпийских чемпионов до рядовых сотрудников госучреждений и частных компаний, совершенно безвозмездно тратят часть своих средств на меценатство. Даже то, что в Казахстане принято называть «cадака», устраивать благотворительные обеды, кудай тамак или проводить ас – все это часть нашей жизни, мы прививаем нашим детям традиции, воспитываем в них правильные ценности, учим не проходить мимо чужой боли и проявлять милосердие. 

Совсем недавно, при поддержке журнала L’Officiel, прошел благотворительный ужин в поддержку четырехлетней девочки из Астаны, которая борется с нейробластомой третьей стадии. Болезнь прогрессирует и мешает малышке полноценно дышать. Для лечения срочно требовалась дорогостоящая операция в Германии, запланированная уже на ноябрь. Команда журнала, а также наши друзья и партнеры за неделю организовали сбор почти 7 миллионов тенге и передали родителям Сабрины Алигазиновой. Отец, вынужденный в буквальном смысле просить у чужих людей помощи, не мог сдержать слез, выражая глубокие слова благодарности! Ведь ни государство, ни соответствующие фонды не смогли ему своевременно помочь и, к сожалению, очень часто все устроено именно так. Только ребенку как это объяснить? 

Я хочу, чтобы случай на примере Сабрины вдохновил многих читателей, поскольку зачастую мы не замечаем простых истин, а от нашего небольшого вклада, возможно, зависит жизнь ребенка! Если мода на благотворительность существует, то я искренне желаю, чтобы она была всегда в тренде, а добро и помощь окружающим – стали частью нашей повседневной жизни. 

С любовью и от чистого сердца,

Гульнара Мергалиева


78805a221a988e79ef3f42d7c5bfd418.png

Ноябрьский выпуск журнала L'Officiel Kazakhstan мы посвятили красивым, успешным и независимым девушкам Казахстана. 

Вас ждут:

Интервью участниц трогательного спецпроекта "Династия", созданного совместно с мировой часовой мануфактурой Ulysse Nardin, в которых они рассказали о том, как воспитывались три поколения женщин в их семьях и насколько сильно отражается в их отношениях разница поколений. 

Также в этом номере вас ждет интервью с топовым бьюти-блогером России - Еленой Крыгиной, которое она дала эксклюзивно для нашего издания во время своего очередного визита в Алматы.

Рассуждения нашего постоянного колумниста Ляйлы Султанкызы на актуальную тему социального положения и статуса казахстанских девушек в роли молодых невесток.

Обзор модных тенденций этого сезона.

А также интервью прелестных девушек, которых можно смело отнести к категории self-made персон - создательницы первого в Казахстане международного телеканала о моде Рахили Абакановой и директора департамента продаж и маркетинга The Ritz-Carlton, Astana Махаббат Баяман