Они известны далеко за пределами Казахстана, а количество их профессиональных наград уже перестало поддаваться счету. Заслуги совладельцев стоматологической клиники, а по совместительству высококвалифицированных врачей-стоматологов, Валерия Станиславовича и Валерия Акымовича, нельзя переоценить, потому что именно они сегодня, обладая недюжинным практическим опытом и имея за спиной признание авторитетных коллег, задают тон и устанавливают высокие стандарты в стоматологической индустрии Казахстана. Страстно увлечённые своим делом, они создали клинику международного уровня, которая по степени своей оснащенности и талантливому штату сотрудников ничем не уступает аналогичным учреждениям за рубежом. Сейчас Profident по праву признан ведущей стоматологической клиникой в Казахстане, как со стороны самых влиятельных и авторитетных экспертов, так и по мнению многочисленных клиентов, среди которых есть и чиновники самых высших рангов, и селебрити, и вип-персоны.


Открытие клиники Profident ознаменовало собой начало цифровой эры в стоматологической индустрии Казахстана, которая открыла в нашей стране золотой век компьютерной диагностики и планирования лечения. Лидерство в этой области доказывает тот факт, что еще в 1997 году соучредители клиники, одними из первых среди казахстанских врачей-стоматологов стали обладателями сертификатов о прохождении курса цифровой стоматологии в Германии. А уже в 2000 году совместными усилиями партнеров компании в стенах Profident впервые заработала легендарная система Cerec AC — «умный» фрезерный станок, управляемый компьютером и используемый в производстве искусственных зубов. На данный момент усовершенствованная версия этой технологии позволяет изготавливать коронки, виниры, вкладки и другие виды протезов из высококачественных материалов всего за два часа. Таким образом, восстановить дефектный зуб с эстетической точки зрения, сохранив при этом его жизнеспособность, можно за одно посещение. При этом новейшие компьютерные технологии с их невероятной точностью и абсолютной безопасностью полностью исключают ошибки, связанные с человеческим фактором. Клиника Profident является заслуженным пионером в области цифровых стоматологических систем, имея за плечами двадцатилетний опыт работы со смарт-технологиями и целый арсенал подобной Cerec AC техники.

Кроме того, высокий статус клиники Profident определяется наличием собственной зуботехнической лаборатории экспертного класса, единственной в Центральной Азии по степени оснащенности. Мощная производственная база повышает качество протезирования, так как любая коррекция с учетом всех пожеланий клиента вносится сразу же на месте. Также это позволяет врачу и технику работать в тесном сотрудничестве, оперативно решая любые вопросы и достигая прекрасных результатов. Весомое преимущество в деятельности работников клиники прослеживается и в перечне расходных материалов, которые соответствуют европейским стандартам ISO, EC, что подтверждает их совершенную безопасность. Стерилизация рабочих инструментов проводится в специально отведённом для этого блоке, где установлено самое современное оборудование, соответствующее не только казахстанским, но и высоким мировым стандартам, что позволяет добиться 100% обеззараживания.

1 (34 of 103).jpg

Однако нельзя забывать, что технологии работают правильно только в руках умелых специалистов. Весь персонал Profident обладает необходимыми допусками и навыками для использования передового оборудования, которое установлено в клинике. Более того, абсолютно все сотрудники клиники — практикующие врачи, которые день за днем повышают свою квалификацию и принимают участие в десятках профессиональных программ в США и Европе, постоянно находясь в процессе обучения и в курсе всех инноваций в области современной медицины. Основатели же клиники, высококвалифицированные врачи- стоматологи, постоянно совершенствуют свои навыки в самых престижных и инновационных институтах постдипломного обучения, в числе которых Бостонский институт эстетической медицины, Дунайский университет (г. Кремс, Австрия), Global institute of Dental Education и многие другие. Ориентация же в клинической практике на немецкие и американские протоколы лечения свидетельствует о безупречной компетенции врачей, благодаря чему исключается постановка ошибочных диагнозов и, более того, обеспечивается комплексное лечение с полной реабилитацией. Сегодня пул лояльных клиентов Profident характеризуется широкой географией, включающей в себя не только жителей Казахстана и ближнего зарубежья, но и Северной Америки, Германии, Израиля, Швеции, Финляндии.

1 (6 of 103).jpg

Затрагивая вопрос касательно спектра оказываемых услуг, стоит отметить, что специалисты клиники имеют большой опыт лечения различных сложных патологий всей зубочелюстной области и могут осуществить полный спектр процедур, от профилактики до сложных костно-пластических операций. В Profident предлагается индивидуальный подход и сопровождение от первого осмотра до полной реабилитации, с участием всех необходимых междисциплинарных специалистов, начиная от терапевта, ортопеда, ортодонта, заканчивая услугами хирурга, специалиста функциональной медицины и психолога, чтобы избавить человека от фобий перед лечебными процедурами. Комплексное лечение позволяет решить проблемы не только стоматологического характера, такого как восстановление красивой естественной улыбки, но и, к примеру, скорректировать осанку, вернуть крепкий сон, навсегда устранив вопрос с остановкой дыхания во время сна — апноэ и проблему храпа. Многие могут удивиться факту, что стоматология может заменить пластическую хирургию, но врачи клиники воочию наблюдали, а главное, помогали людям с неоднозначными для практики примерами, когда из-за неправильного прикуса изменялся овал лица или наблюдалось опущение мягких тканей шеи. При таком раскладе дел, прежде всего, оказать помощь сможет не пластический хирург, а стоматолог, который может восстановить высоту нижней трети лица. И это не единичный случай, когда стоматология способна решать эстетические вопросы.

Для максимального удовлетворения всех потребностей своих пациентов в клинике Profident на протяжении многих лет используют оборудование немецкого производства Sirona, признанное мировым стоматологическим сообществом лучшим. Прежде всего, в стоматологических установках этого производителя стоит отметить эргономичное и удобное сиденье для пациентов, с широкой спинкой со встроенным подлокотником, плоским подголовником и дополнительной мягкой обивкой. Все эти детали способствуют сохранению комфортного состояния при длительных стоматологических процедурах во избежание онемения или спазма мышц из-за неподвижного положения тела. При этом кресло разработано так, что врач имеет самый оптимальный доступ к пациенту. С помощью встроенной видеопанели, где выводятся цифровые рентгеновские снимки, врачи могут наглядно показать пациентам проблемные области человека и достичь за счет этого быстрого взаимопонимания. А светодиодные светильники, обладающие мягким свечением, благодаря четко ограниченной области освещения не ослепляют пациента.

1 (22 of 103).jpg

В холле клиники, во время ожидания своего приема, человек может уютно расположиться на мягких диванах и ознакомиться с содержанием лучших глянцевых изданий мира. Или же опробовать расслабляющую установку Braintronics, которая идет в комплексе со специальным массажным креслом. Данная программа помогает всему телу человека полностью расслабиться, войти в состояние покоя, снизить высокое давление и обеспечить хорошее самочувствие и настрой перед началом стоматологических процедур. Стоит отметить, что вышеописанная процедура в течение 20 минут сопровождается приятной музыкой, что гарантирует достижение необходимого эффекта. Для тех же, кому преодолеть нервозность помогает искусство, стоит ознакомиться с великолепными картинами казахстанских художников, развешанных по всему периметру клиники. С момента своего основания Profident сотрудничает с лучшими картинными галереями города, которые проводят обновляемую выставочную экспозицию работ талантливых живописцев в стенах клиники. Таким оригинальным и неординарным образом воплощается в реальность главная идея основателей – «Нести искусство в стоматологию», которое проявляется не только в искусном выполнении своих профессиональных обязанностей, но и в эстетически красивом преподнесении своих услуг.

1 (100 of 103).jpg