Модная зима не будет скучной, радуя ярким спектром цветовой гаммы, оригинальными моделями и смелыми дизайнерскими решениями. В отличие от прошлых сезонов, являющихся олицетворением гламурной роскоши, в зимнем сезоне отдается предпочтение функциональности, комфорту, цельности и натуральности.


Какая зима обходится без меха? Даже в теплом Алматы модницы с удовольствием носят меховые шубы, манто, жилеты, накидки. В этом сезоне модно носить мех, окрашенный в яркие тона. Ключевые техники и спецэффекты этого сезона – пэчворк и интарсия.

Очень стильно смотрятся парки. В этом тренде каждая модница может выбрать что-то для себя, ведь подиумы пестрят разнообразием цветов и фактур. Мех тоже может быть разных оттенков, натуральным или искусственным. Модные дома предлагают носить парку с джинсами, узкими брюками или шортами и даже поверх женственных платьев и юбок.

В этом сезоне дизайнеры возвели брючный костюм в статус константы базового гардероба, наравне с платьем-футляром. И меньше всего актуальные версии напоминают о хрестоматийном образе бизнес-леди.

Айди1.jpg

Отдельно хотелось бы отметить вариант брючного костюма от Balenciaga. Несмотря на некоторую брутальность, он смотрится свежо и актуально, многие модницы оценили по достоинству этот образ.

Версия Haider Akkerman, выполненная из бархата в насыщенном винном цвете, фаворит среди брючных костюмов. Яркий, интересный, невероятно стильный – такой костюм наверняка захочется иметь в своем гардеробе всем fashion addicted.

Бархат в нынешнем сезоне на пике популярности, большинство дизайнеров использовали его в различных цветах и вариациях. Наиболее стильные образы представлены брендом Mechanical Piano, в его последних коллекциях можно найти роскошные халаты, брюки и костюмы из бархата.

Айди2.jpg

Стоит отметить, одежда свободного покроя все еще актуальна. Широкие брюки, верхняя одежда, свитшоты – все это имеет место быть. Интересно смотрятся сочетания широких брюк с туфлями. Каблук лучше всего в этом случае использовать невысокий. Превосходно смотреться будут ботильоны на шнуровке. Босоножки в сочетании с темными носками или плотными колготками остаются в тренде.

Любителям эстетики и классики лучше закрыть глаза на нарушение стилистических правил, сочетание несочетаемого, а желающие экспериментировать и идти в ногу со временем могут насладиться обилием и разнообразием ярких и нетривиальных образов. Пробуйте разные направления, цвета и оттенки, не бойтесь проявить свою индивидуальность, будьте стильными. Ведь стиль – это ваш рассказ о себе.


Текст Рахиля Абаканова