О таких местах говорят – лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, и это не будет звучать как клише. Но еще лучше возвращаться туда снова и снова, ведь такой отдых не просто поправит ваше эмоциональное состояние и сбросит накопленный в течение года стресс, но и улучшит здоровье организма, подарив ощущение молодости и безграничной любви к жизни!


Удивление началось еще на Родине, когда накануне вылета, представители wellness-курорта прислали опросник для заполнения на семи страницах A4. Заметим, стоит уделить внимание скрупулезному подходу специалистов Kaplankaya и заполнить анкету (команда спортивных врачей, диетологов, терапевтов, массажистов, косметологов, психологов и физиологов состоит из высококлассных знатоков своего дела, которые “хэдхантились” со всего мира), потому что усилия не пройдут даром. Едва ступив на территорию роскошного отеля вам не придется метаться из стороны в сторону с вопросом “что мне попробовать и с чего же начать?”. Программа уже будет подготовлена для вас с учетом личных предпочтений и особенностей организма. Ваш ждет так много опций, что мы затрудняемся, с чего бы начать. 

Но лучше все по порядку. Вопрос о том, куда же мы собираемся лететь, до сих пор не раскрыт.

А прилетели мы в Турцию, вовсе не такую, какой ее принято считать. Это не место самого ленивого отдыха, изобилия еды по системе обслуживания all inclusive, что не пройдет по приезде в Казахстан мимо, в виде лишних килограммов и недовольства собой. 

Мы разрушим все стереотипы, окунув вас в совершенно новый вид отдыха вместе с Canyon Ranch Wellness Resort Kaplankaya. Здесь нет привычного шведского стола, а перед завтраком вас буквально заставят встретить рассвет трехкилометровой прогулкой. Абстрагироваться от городской суеты, насладиться умиротворением Эгейского моря, испытать уникальность водного массажа ватсу (о котором мы еще расскажем), насытиться зелеными смузи и detox-программами теперь можно на турецком курорте Kaplankaya.

Казахстанская ведущая девелоперская компания Capital Partners, в июле 2016 года совместно с почитаемой во всем мире американской сетью оздоровительных курортов Canyon Ranch открыла первый в Европе wellness-курорт на побережье Эгейского моря, расположенный недалеко от Бодрума.

Курорт Kaplankaya окружен девственно чистой, нетронутой природой древнейшего турецкого региона. Современный архитектурный ансамбль гармонирует с холмами, покрытыми вечнозеленой растительностью, оливковыми деревьями и кипарисами. Новаторские сооружения идеально дополняют ландшафт wellness-курорта, постоянно балансируя между рукотворными объектами и естественными окружением.


О номерах

Комплекс в целом предлагает к услугам гостей 141 номер, включая 66 отдельных на склонах, а также 69 сьютов и 6 люксов в основном сооружении. Главное, что потрясающий вид на Эгейское море открыт из любой точки курорта.

Практически все номера выполнены в стиле минимализма, с роскошной мраморной ванной комнатой и постельным бельем из экологически чистых материалов. Сразу бросаются в глаза детали интерьера, видно, что каждая ваза индивидуально подбиралась рукой профессионала.

Редактор журнала L’Officiel как большой ценитель издательства Taschen пришла в полный восторг от великолепной подборки книг по архитектуре, дизайну и искусству, которая раскинулась по всей территории курорта Kaplankaya.


О виллах

Canyon Ranch Wellness Resort Kaplankaya также включает 150 вилл, построенных в несколько этапов, а площадь варьируется от 175 кв. м до 600. Каждая вилла полностью обставлена лучшими дизайнерами и оборудована по последнему слову техники и новаторства. 


О питании

Canyon Ranch Wellness Resort Kaplankaya позиционирует себя как alcohol-free, что может быть негативно воспринято гостями. Никто не отменял бокал хорошего вина на ужин и по запросу вам не откажут в этой опции. Однако специалисты призывают к здоровому образу жизни не только на территории отеля в течение отпуска, но и в дальнейшем, по прибытии на родину. Так, мы узнали, что бокал вина вечером сокращает здоровый сон ровно на час, следовательно, два бокала – на два и дальше в арифметической прогрессии. Поэтому к такому образу не просто привыкнуть, но окунувшись с головой раз – назад не тянет. 

О питании в отеле. Уже почти 40 лет Canyon Ranch – признанный лидер в области здоровой высокой кухни. Свежие и полезные средиземноморские блюда с турецкими ингредиентами и колоритом подаются с минимальным содержанием соли, дробно, небольшими порциями. Шеф-повара в славном дуэте с диетологами разработали изящное и сбалансированное меню, которое позволяет не только подчеркнуть богатство вкуса, но и добиться оптимальной калорийности и жирности блюд.

От местного сибаса можно сойти с ума!

Event.jpg


О спа

Теперь о самом приятном месте, что придется по вкусу не только женской, но и мужской половине. Самый огромный SPA-комплекс в Европе площадью 10 тысяч кв. м включает в себя наличие спа-, фитнес- и оздоровительного центра, предлагает гостям отеля по-настоящему комплексный подход для обеспечения оптимального оздоровления.

Overview.jpg

Тут вам и гидротермальные процедуры Aquavana, которые включают финскую сауну, иглу, комнату CrystalSteam – кристальная парная, Hydro SPA – большой бассейн с расслабляющими массажными станциями и бодрящие прохладные души. Более того, к услугам гостей 38 процедурных кабинетов, специально отведенные зоны для принятия грязевых ванн, традиционные турецкие хамамы, бассейны для аквааэробики, терапии и святая святых – бассейн Watsu, узнав о котором, мы пребывали в восторге.

Само слово Watsu произошло из двух слов: Water – вода и Shiatsu – традиционная японская практическая терапия. Ватсу сочетает в себе специально разработанные и выверенные годами техники работы с телом в воде и идеи традиционной японской терапии, которая воздействует на энергетические каналы – меридианы, тем самым восстанавливая циркуляцию жизненной энергии. 

Во время сеанса тело находится почти в невесомости, исчезает нагрузка на позвоночник и суставы. В теплой воде быстро наступает расслабление тканей, что сводит к минимуму мышечное напряжение во время массажа и повышает его эффективность. Все эти элементы в комплексе с терапевтическим воздействием теплой водной среды приводят человека в состояние глубокой релаксации. В результате стимулируются защитные силы организма, повышается жизненный тонус, улучшается качество сна, пищеварение, иммунитет крепнет, а эмоциональное состояние стабилизируется.

Говорят, что некоторые гости прилетают на wellness-курорт только ради этого чувства легкости, свежести и бодрости.

Лично окунуться в атмосферу SPA-центра вам поможет Бейбит Алибеков в видеоролике, который ждет вас к концу статьи.

21-Cardio Studio 1.jpeg


О комплексных фитнес-программах

Фитнес-центр оборудован кардио- и силовыми тренажерами Technogym, а также технологией TechnogymCloud, предназначенной для работы с мобильными приложениями при мониторинге здоровья. А это значит, что по прилете в Казахстан вы сможете оставаться со своими фитнес-инструкторами на связи, ведь спортивное оборудование Technogym сегодня можно найти практически в каждом крупном тренажерном зале.

Фитнес-залы, студия пилатеса, йоги и велотренажеры для занятий тренировками-cycle придутся по вкусу настоящим ценителям спортивного образа жизни.

Студия пилатеса покруче, чем красная комната в «Пятидесяти оттенках серого».  


О том самом WELLNESS

Эта графа, пожалуй, именно то, в чем специалисты Canyon Ranch Wellness Resort Kaplankaya уникальны и неповторимы. Здоровье… Как много ценности содержит это слово! И как часто мы забываем о нем. Высококвалифицированные специалисты в области оздоровления – сертифицированные врачи, диетологи, физиологи продиагностируют вас по прибытии и предложат комплексные услуги и программы, сочетающие лучшие методики традиционной и восточной медицины с последними достижениями в области оздоровления и профилактики. Медики, с учетом всех ваших индивидуальных тонкостей, смогут не только провести обследование здоровья, но и оказать всесторонние консультации, как улучшить качество сна или бросить курить. Более того, Kaplankaya тесно работает с крупнейшей в Турции сетью больниц AcibademHealthGroup, которая оснащена последним инновационным оборудованием. Клиники Acibadem предоставляют широчайший спектр услуг по всем медицинским направлениям, включая высокопрофессиональную диагностику и лечение заболеваний в области онкологии, нейрохирургии, ортопедии, кардиологии, гинекологии, спортивной медицины и т.д.

Одна из опций медицинского центра называется «In-Room Sleep Test», что значит, ваш сон будет продиагностирован специалистом в течение ночи и вынесен вердикт, как улучшить его качество.

Главный специалист медицинского направления Kaplankaya Халил Эртюрк во время совместного обеда буквально загипнотизировал нас увлекательными историями о том, как посредством здорового сна, медитаций и правильного дыхания научиться управлять своим разумом и телом.


Как добраться?

Из Казахстана прилететь в международный аэропорт Милас-Бодрум можно непосредственно из Стамбула. А вот далее на выбор три способа добраться до курорта – на автомобиле (50 минут), на моторной яхте (30 минут) и на вертолете (10 минут).

Мы опробовали все способы, кроме вертолета. Самое классное оставили на будущее.

У Canyon RanchWellness Resort Kaplankaya на территории Турции действительно нет аналогов, двери wellness-курорта открыты круглый год. Декабрь был невероятно комфортным: +18 градусов тепла и ежедневные пешие прогулки на рассвете зарядили энергией и бодростью на несколько месяцев вперед. За время нашего пребывания в Kaplankaya мы успели опробовать далеко не все опции. И сделали это не случайно, уж очень хочется вернуться снова. Тренд на здоровый образ жизни невероятно заразителен!

А для тех, кто любит глазами, команда L’Officiel совместно с Бейбитом Алибековым подготовила специальный видеоролик о качественно новом виде отдыха. Смотрите, наслаждайтесь и планируйте свой будущий отпуск вместе с Kaplankaya!