e9f9279281c1e9ae5ae6552bd9ef204e.jpgРоскошный курорт Jumeirah Vittaveli находится на острове Болифуши, всего в 20 минутах морского путешествия от международного аэропорта Мале. Первоклассный сервис, индивидуальный подход, роскошная обстановка, внимание к каждой детали и необыкновенная красота природы, в которую так органично вписывается курорт, делают его идеальным местом для семейного отдыха, романтического путешествия или изучения подводного мира. Jumeirah Vittaveli предлагает 89 островных и водных вилл с восхитительным видом на Индийский океан, четыре ресторана и бар, спа-центр Talise SPA, детский клуб, дайвинг-центр PADI, круглосуточный фитнес-центр, водные виды спорта.

2.jpg

Известная сеть отелей Jumeirah Hotels & Resorts славится своим отношением к клиентам и пониманием роскоши. От горячих песков Арабских Эмиратов до прекрасных берегов Мальдивских островов Jumeirah не перестает радовать своих клиентов. Совсем скоро на Мальдивском курорте состоится открытие новой королевской виллы. Именно по этой причине Амит Маджумдер, новый генеральный менеджер курорта Jumeirah Vittaveli, посетил Казахстан. Амит поделился впечатлениями об Алматы, планах на казахстанский рынок и дал ответ на вечный вопрос «что такое роскошь».


Амит, это ваш первый визит в Казахстан? Что думаете о нашем «городе контрастов», как называют его сами горожане?

Пока только первый, и мне безумно нравится. Как только я приземлился, сразу понял – это особенное место. Красота природы (и в особенности гор) поражает воображение! Контраст нового и старого, цветных и серых стен, роскошных и высоких стеклянных монументов, соседствующих с аутентичными и уютными домиками. Могу сказать, у вас очень самобытная и безумно интересная архитектура! Она создает такую необычную и интересную комбинацию, и надолго останется у меня в памяти. И, конечно, люди. Люди у вас просто прекрасные, добрые, отзывчивые. Я здесь всего день и уже успел побывать на интеллектуальной игре Intemotion, объединившей множество интересных личностей. Мне очень повезло попасть в город первый раз и провести время в такой компании. Как вы и сказали: да, это город контрастов, заметно сразу, но в результате этого создается невиданное разнообразие. Я ведь родился на острове, понимаете? Мое видение было ограничено водой с четырех сторон, поэтому наблюдать за всем происходящим просто загляденье! Уверен, это не последний мой визит.

Значит, цель вашего визита – презентация Jumeirah Vittaveli?

Да, меня удивило количество людей, которые были осведомлены, причем из самых разных сфер: журналисты, банкиры, пиарщики, маркетологи – все з нали о нашем маленьком острове Болифуши! Я рад, что мне не нужно объяснять абсолютно все, и мы можем получить моментальную обратную связь. После разговора с людьми я понял, что у Казахстана есть огромный потенциал. Сразу заметно, что казахи обожают роскошь. Думаю, им определенно понравится наша новая королевская вилла, которая готовится к открытию в январе 2017 года. Уникальность этой виллы – помимо невероятной площади более 3000 м2 – также заключается в том, что гости смогут пользоваться всеми услугами курорта Jumeirah Vittaveli, при этом наслаждаясь царящей на вилле атмосферой уединения. Это прекрасный выбор для отдыха большой семьей или компанией друзей – королевская вилла включает 5 спален, 6 ванных комнат, 2 бассейна, частный пляж, причал для яхт и даже собственный спа-центр и ресторан.

3.jpgУспели попробовать конину?

Прошлой ночью я был очень близок, но сказал: «Я не хочу пробовать конину первый раз в жизни в отеле». Я хочу прийти в хороший ресторан, комфортно сесть за уютный столик, заказать бокал любимого вина и только тогда, как подобает, познакомиться с этим блюдом.

Презентовать проект в Казахстане – это стратегическое решение? Какие у вас планы на рынок Казахстана?

Да, мы всегда стараемся планировать все заранее. В Казахстане мы давно увидели огромный потенциал и развитие активной бизнес-деятельности. И даже если этот рост замедлится или не будет таким бурным, то даже пониженные показатели будут приносить позитивные результаты, в том числе и в сфере туризма. Надеюсь, что ваш рынок продолжит развиваться и расти. Сейчас представители Jumeirah посещают вашу страну все чаще, ведут переговоры и проводят презентации, даже наши коллеги из других сетей тоже посещают Казахстан, что позволяет судить о важности вашей страны для всего сегмента, даже для всей сферы.

4.jpgНасколько я знаю, Jumeirah очень беспокоится об экологической ситуации. Откуда этот «зеленый» подход?

Думаю, что это возникло из понимания устройства мира и четкого видения перспективы. Будучи большой компанией, мы несем ответственность перед будущим планеты, нашими детьми, поэтому нам нужно обо всем позаботиться. Мы можем не быть здесь через несколько декад, но наши дети будут, для них все и должно сохраниться. У нас есть для этого все возможности, мы стараемся делать все, что в наших силах. Мы реализуем специальные программы по сохранению и восстановлению коралловых рифов, даже подписали договор c правительством Мальдивской республики о полной финансовой поддержке проекта.

И вы не используете пластиковые бутылки в сетях отеля?

Мы создаем свою собственную питьевую воду, вся бутилированная вода разливается по бутылкам из переработанного стекла. Стекло может быть использовано много раз, соответственно, отходов становится значительно меньше. Все ванные принадлежности также разливаются в стекло. Мы отошли от пластика полностью, он несет нашей планете только вред.

5.jpgНа самом деле это очень интересно, даже в нашем городе пошел тренд на электромобили, люди начинают задумываться об экологии.

Кстати говоря, мы стараемся передвигаться на велосипедах, этому есть конкретная причина. Мы пользуемся электромобилями, но их на острове всего 29, мы стараемся водить их как можно реже. Люди не задумываются о том, сколько топлива сжигается для получения электричества, которым мы заряжаем автомобили. Именно поэтому лучше съесть хороший завтрак и сжечь свою собственную энергию на велосипеде. Гости Jumeirah Vittaveli всегда могут взять велосипед и начать увлекательную прогулку по нашему острову. Также мы понимаем важность экологического образования для будущих поколений. У нас есть специальная детская программа Treasure Island, охота на сокровища, в которой ребята ходят от точки к точке в поисках сундуков. Но настоящее сокровище – это знание, именно поэтому сундуки наполнены фактами о подводной жизни, о флоре и фауне острова.

Учитывая уровень и сегмент сети отелей Jumeirah, что для вас значит «роскошь»?

Очень интересный вопрос! Прежде всего, это понятие, как правило, интерпретируется индивидуально. Но есть один определяющий и объединяющий фактор – роскошь должна заставлять тебя чувствовать себя по-особенному хорошо. С одной стороны, существует изобилие, богатство, грандиозность, величие – и это grand luxury. С другой стороны, когда оказываешься на Мальдивах – это совершенно другая роскошь в умиротворяющей атмосфере у океана. Назовем ее «роскошью босиком», когда можно полностью расслабиться, отпустить все мысли, стать ближе к удивительной природе, заставить чувствовать хорошо не только свое тело, но и свою душу. И главное – роскошь должна восприниматься абсолютно всеми органами чувств: вы ее видите, слышите и ощущаете.

6.jpg

По-вашему, роскошь воспринимается каждым народом по-своему?

Я уверен, что сейчас это стало мировым трендом, существует какое-то глобальное понимание. Сегодня все люди говорят на общем языке роскоши. И я бы хотел вернуться к теме «роскоши босиком». Вы живете в просторной и оборудованной всем необходимым вилле на острове или прямо на воде, и в то же время в ней чувствуется природа и царит располагающая, спокойная атмосфера. Чтобы ощутить такую роскошь, достаточно пройтись по белому песку босиком, навстречу океану. И это истинная роскошь в наши дни, полные динамичных событий.