DSC_4852.jpg

8 февраля всемирно-известный ювелирный бренд Damiani торжественно открыл двери своего фирменного бутика в Шымкенте, в отеле Rixos Khadisha Shymkent.


DSC_3825.jpg

Это событие, безусловно, стало значимым для города - Damiani первым из крупных ювелирных брендов появился на рынке Шымкента. Такой знак внимания со стороны итальянского бренда с 90-летней историей говорит об особом статусе и потенциале города.

DSC_4366.jpg

В традиционной церемонии перерезания ленты приняли участие президент Damiani S.p.A Джорджио Дамиани, партнер бренда в Казахстане, Жанна Кан, а также аким Шымкента Габидулла Абдрахимов и аким ЮКО Жансеит Туймебаев, а также Загипа Балиева, которая, к слову, специально прилетела в Шымкент, чтобы посетить это событие. 

Торжественную часть мероприятия приветственной речью открыл аким Шымкента Габидулла Абдрахимов. Ведущими вечера выступили народные любимцы Айгуль Мукей и Тауекел Муслим.

Как почетного гостя, приехавшего издалека, Джорджио Дамиани в Шымкенте встретили согласно казахским традициям, подарив головной убор и чапан.

DSC_4986.jpg

В этот вечер гостям вечера были представлены знаковые коллекции бренда – Sophia Loren, Emozioni, Fiocco, Fiori d'Arancio и уникальные изделия, существующие в единственном экземпляре (на фото колье и серьги Medusa).

DSC_4583.jpg

После демонстрации украшений из самых знаковых коллекций бренда гостей мероприятия ждал изысканный ужин в Grand Ballroom отеля и выступление талантливой группы Mezzo.

DSC_4950.jpg

Коллекцию ALSARA BY DAMIANI, созданную в творческом союзе с Алией Назарбаевой, гостям презентовали грациозные артистки шоу-балета Rise. 

Стоит отметить, что ювелирный Дом Damiani инициатор и постоянный участник социальных проектов в Казахстане. На открытии официального бутика в Шымкенте компанией был проведен благотворительный аукцион в пользу фонда "Асыл Бала", в ходе которого Гульнара Мергалиева, издатель и главный редактор журнала L'Officiel Kazakhstan, выкупила картину казахстанского художника за 10, 500$. Все вырученные средства были переадресованы в помощь детям с особыми потребностями. 

Специальным гостем вечера стал легенда итальянской эстрады - Pupo, который спел свои самые узнаваемые хиты, придав особую торжественность мероприятию.


IMG_7207.JPG

Жанна Кан (Damiani Kazakhstan) и Джорджио Дамиани.

IMG_7216.JPG

Гульнара Мергалиева (L'Officiel Kazakhstan) и Айгуль Мукей. 

Джорджио Дамиани, Жанна Кан и Жансеит Туймебаев

IMG_7205.JPG

Джорджио Дамиани, Кымбат Арслан, Гульнар Усенова и Жанна Кан.

IMG_7211.JPG

Айгуль Мукей и Роза Ермухамбетова.

Джорджио Дамиани, Жанар Сатыбалды с гостьей вечера.