Biologique_Recherche_serums.jpg

Президент косметической компании Biologique Recherche Руперт Шмид и практикующий доктор марки Стефан Липп, в центре эстетической косметологии и дерматологии Alfa Cosmo, провели закрытую презентацию революционного продукта, который позволяет всего за две недели убрать на коже следы двух лет. Помимо наглядной демонстрации правильного применения косметологического средства, они рассказали редакции L’Officiel об уникальности продукта, структуре процесса по уходу за кожей лица и условиях сохранения молодости.


В чем уникальность бренда?

Руперт Шмид: Бренд уникален тем, что работает с состоянием кожи “сейчас”. Философия нашей марки идет вразрез с иными, ведь мы не классифицируем типологию единожды, а исследуем структуру кожи и определяем ее поведение в разное время дня. Фактически визуальные изменения на лице можно наблюдать в течение суток. Одно из приоритетных условий – подходить к каждому клиенту персонально. Это позволяет составить программу, подобрать процедуру и средства для утреннего и вечернего ухода. Еще одна особенность марки – никаких лишних ингредиентов, мы не добавляем в продукцию ароматизирующие вещества, чтобы замаскировать натуральный запах.

Кто ваш клиент?

Р. Ш. Правильный уход за кожей – главная миссия нашего бренда. Мы разделяем ее со всей семьей Biologique Recherchе. Наш клиент – человек, который заинтересован в качественном уходе за лицом. Многие, кто еще не знаком с нами, считают марку очень дорогой. У нас плохие новости: вы ошибаетесь!

Как подбираются специалисты для посольства красоты?

Р. Ш. Это довольно легко: нужно выявить кандидатов, которыми движет страсть, именно это поможет любому специалисту стать лучшим в своем деле. Наш “волшебник” – человек, влюбленный в свою работу. Он знает, что необходимо каждому клиенту. В Алматы нам удалось найти специалистов, которые оказались одними из лучших в мире, мы называем их “золотыми руками”. Biologique Recherche инвестирует не в рекламу, а в усовершенствование услуг, ориентируясь на оправданное ожидание клиента. Именно эта цель объединяет всех мастеров нашей команды.

Руперт Шмид

Как создается программа по уходу?

Стефан Липп: Все зависит от состояния кожи. В понедельник мы можем наблюдать сухость кожи, а к концу рабочей недели она может стать жирнее. Ведь загрязненный воздух в Алматы влияет на изменение ее типа. Сначала проводится исследование, дается оценка, затем подбирается программа. На основе этого проводится отбор продукта для кожи вокруг глаз, щек, скул, лба и шеи. Мы разработали более 100 различных программ. Специалист найдет решение абсолютно для любой ситуации, будь то акне, высыпания, жирность или сухость кожи. Мы не откладываем программу пациента в “долгий ящик” и не оставляем без присмотра на месяцы и годы. Исследование изменений и диагностирование результата проводится периодически, что позволяет обеспечить долгосрочный итог.

Можно ли совмещать продукт Biologique Recherche с другим брендом?

Р. Ш. Это сродни смешиванию незнакомых химикатов. Следовательно, это очень опасный эксперимент. Вы не знаете в точности, из чего сделан определенный продукт. Правильнее использовать одну марку, которой вы можете доверять. Мы полностью контролируем производство каждого продукта в лаборатории на Елисейских полях. Потребитель может даже взять личную экскурсию, чтобы ознакомиться с процессом.

Могут ли пользоваться вашими услугами и продуктами женщины в положении?

С. Л. Абсолютно! Наши средства не содержат парфюм. Программа основывается на результатах исследования кожи и потребностей клиента. Косметолог дважды проверит характеристику ситуации, подберет нужный продукт и процедуру. Были случаи, когда мы изымали определенный ингредиент из средства для индивидуального случая. Правда, бывает это крайне редко.

Расскажите об авторской технике массажа, чем она уникальна?

С. Л. Biologique Recherchе празднует 40-летие в следующем году. Это начиналось и продолжается как семейный бизнес, который основали Иван и Жозетта Аллуши. Жозетта изучала вопрос красоты и омоложения долгие годы и разработала технику массажа. Специалисты по всему миру проходят обучение этой технике. Каждое движение вокруг глаз, лица и шеи уникально. Лечебный массаж нужно делать строго по протоколу.

Р. Ш. Направление движения пальца – важный аспект в работеmспециалиста. В процессе разработки техники мы много работали над импульсом и силой прикосновения к коже. Сейчас это уникальная техника, обеспечивающая непревзойденный результат.

Что вдохновляет творчество при создании волшебных продуктов марки BR?

С. Л. Мы изучаем процесс старения кожи в паре с главными специалистами. В итоге мы определяем состояние кожи и разрабатываем программу. Цель нашего исследования: обнаружить, в какой период и от какого воздействия происходит старение кожи. В результате нашли решение для ее омоложения, которую сегодня презентовали. Президент компании, г-н Шмид отправляет меня в разные точки мира с наставлением: “Открой глаза, оглянись и прислушайся”. Мы стараемся смотреть во всех направлениях и найти лучшее решение по уходу за кожей.

Сжатый Липп.jpg

Р. Ш. Каждый день структура кожи меняется. С научной точки зрения это вызов: “что ты можешь предложить человечеству?” Поэтому мы разрабатываем программу исследований, чтобы предусмотреть, чего ожидать в будущем. Лаборатория изучает причину возникновения акне, микробов. И в последующие 10 лет произойдут огромные изменения. Тут нужно быть изобретательным, ведь все хотят найти разгадку. Корень многих проблем – желание людей достигнуть немедленного результата. Вместо этого нужно добиться эффекта без лени. С новым средством, которое мы сегодня представили, можно устранить следы двух лет на коже всего за две недели. Специалист посольства разработает индивидуальную программу, в которую входит условие применения средства дважды в день, но систематически.

Есть ли программа по уходу для мужчин? Многие в нашей стране думают, что уход мужчинам не нужен. Вы сталкивались с подобным стереотипом?

Р. Ш. На самом деле, посольство красоты обслуживает много мужчин. По всему миру 30 процентов клиентов составляет мужская половина человечества. В число наших потребителей входят известные звезды и политики, ведь они нуждаются в том, чтобы выглядеть лучше.

С. Л. В каждом посольстве мира есть определенный процент клиентов-мужчин. И почти все они – те, кто пришел с женой после диалога: “Дорогая, ты становишься все красивее с каждым днем, в чем секрет?” Как правило, жены хотят разделить свой интерес к миру красоты с супругами. И все же, конечно, мы еще нуждаемся в дальнейшем привлечении мужской половины к пользованию услугами Biologique Recherchе.

Какие современные методы омоложения использует ваше посольство?

С. Л.: У нас есть два аппарата: Skin Instant Lab и Remodeling Face. Первый используется для диагностики, анализа и измерения уровня увлажнения, эластичности и пигментации кожи, второй для коррекции по индивидуальной программе процедуры. Biologique Recherchе – одна из первых компаний, которая начала использовать аппарат по уходу за кожей. Мы используем Remodeling Face около 30 лет. Сначала было большое устройство со множеством трубок, спустя годы – это емкий аппарат, использующий биоэлектротерапию для индивидуально составленных процедур. Он использует четыре вида тока, что позволяет осуществлять корректирующий процесс.

Какой философии придерживается ваш бренд?

С. Л.: Не верьте слоганам, где вам обещают “новую” кожу, как у младенца, ведь это обет низкого качества ее преображения. Воздействие глубокого лазера обновляет ее, впоследствии ухудшая ситуацию. Мы не обещаем вам тоже самое, но поможем улучшить состояние структуры.

Р. Ш.: Цель Biologique Recherche – помочь вашей коже проживать лучшую жизнь. Однако у нас есть одно условие: клиент должен ухаживать за собой ежедневно. В азиатских странах чаще встречается проблема пигментации. Сейчас вам могут предложить отбеливание всего за 10 минут. Но это означает применение химикатов, о которых вы не знаете. Лаборатория производит продукцию для отбеливания, и ежедневное применение назначенного средства обеспечит результат. Одно из важных условий – быть терпеливее, ведь агрессивность в процессе ухода за собой приводит к плачевному исходу.