Истоки

В 1833 году Антуан Лекультр начинает изготовление часов высочайшего качества и открывает мастерскую в знаменитой “часовой” долине Жу. Получив международное признание на первой Всемирной выставке XIX века в Лондоне, мануфактура Jaeger-LeCoultre становится эталоном в технической и эстетической области часового искусства. Богатое вековое наследие не перестает вдохновлять мастеров на новые достижения. Так, в 2017 году наступает момент уделить особое внимание коллекции Rondez-Vous.

Материал

Корпус выполнен из 18-каратного белого золота, инкрустирован 52 ослепительными бриллиантами и 94 сапфирами. Циферблат выполнен из эмали и защищен стеклом с антибликовым покрытием. Диаметр 37,5 мм позволяет максимально точно раскрыть изысканную картину звездного неба, выполненного из ляпис-лазури с помощью ряда редких техник Metiers Rares™. Богатый и неповторимый корпус модели Rondez-Vous Celestial от Jaeger-LeCoultre изящно садится на женское запястье благодаря сияюще-синему сатиновому ремешку.

Легенда

Модель Rondez-Vous Celestial 2017 является художественным продолжением модели 2013 года с одноименным названием. Их отличие выражено в интерпретации карт звездного неба и в искусном оформлении созвездий. Безель новинки оформлен сочными сапфирами лазурно-фиолетовых оттенков. Великолепна я эсте тика, навеянная красотой Северного сияния восхищает не меньше технических характеристик калибра Jaeger-LeCoultre 809/1 с автоматическим подзаводом.

Стиль

Насыщенно синее и ярко-фиолетовое звездное небо. Северного полушария неспешно вращается в окружении бликов всех оттенков сапфира, совершая полный оборот за 23 часа 56 минут и 4 секунды. Безель с сапфирами багетной огранки, выполненный в элегантном графическом дизайне, сам является произведением ювелирного искусства. Плавный и неповторимый градиент драгоценных камней в розовом, синем и фиолетовом цвете придает модели изысканность. Подвижная серебристая звезда, как символ путеводителя, всегда готова напомнить, что вас ждет впереди.

jaeger-lecoultre_rendez-vous_celestial_2017.jpg