1-1486.jpg

17 февраля в частном клубе SEVEN прошла pop-up-выставка англо-немецкого художника Оскара Эрнандес-Стюарта под названием Love of life. Главным организатором и инициатором мероприятия выступила главный редактор и издатель журнала L'Officiel Kazakhstan - Гульнара Мергалиева. 


Торжественный вечер, прошедший в формате временной выставки с фуршетным сопровождением, приветственной речью открыл сам художник, поблагодарив собравшихся гостей за теплый прием, а организаторов за возможность открыть для себя новую страну и испытать незабываемые впечатления (на фото с Юлией Тисленко, SEVEN). 

Стоит отметить, что на сегодняшний день Оскар один из самых признанных в мире современных художников, выставки которого проходят не только на его малой родине - Германии, но и в Италии, Испании и Бразилии. Двери в Европу ему открыла присужденная в 2002 году Большая международная премия искусства, а в 2014 году ему удалось снискать особую любовь в Бразилии, когда Музей современного искусства в штате Баия приобрел одну из его самых известных работ "Пламя" для постоянной экспозиции в музее. 

На выставке было представлено около 20 картин художника. По признанию самого Оскара, все полотна с изображением лошадей посвящены Казахстану (на фото: картина "Pop Horses", нарисованная акрилом на холсте). 

 Художественный репертуар Оскара включает в себя также линию ручной декоративной росписи ламп, цветочных ваз и предметов домашнего пользования. 

В ходе торжественного мероприятия счастливой обладательницей одной из таких ваз стала Мадина Садыкулова (Lotus Organics), которой ценный лот достался путем проведенного розыгрыша (на фото: Мадина Садыкулова, Юлия Тисленко, Гульнара Мергалиева и Оскар Эрнандес-Стюарт). 

Подарок от Оскара Эрнандес-Стюарта в этот вечер получили и новоиспеченные родители Асхат и Маргарита Мухитденовы, для которых лампа была изготовлена художником специально в честь годовщины со дня заключения брака и  рождения их дочери. 

Чета Мухитденовых в этот вечер стала обладателем самой популярной картины выставки - полотна с названием "Girl with Hat", в которой присутствуют испанские мотивы, яркие акценты, созданные с помощью красного цвета, а также старые газеты, использованные в качестве основы для картины, исполненной в смешанной технике. 

Оскар, будучи хозяином вечера, успевал уделять время каждому гостю, рассказывая о своем искусстве, творческих замыслах и планах на будущее.

С редакцией L'Officiel.kz Оскар поделился эмоциями относительно своей выставки: «Мои ожидания от этого вечера полностью оправданы! Люди здесь просто потрясающие, я услышал столько замечательных отзывов о своем искусстве. Нам уже удалось продать несколько моих картин, что, безусловно, хорошо для моего кошелька (смеется), но больше всего я ценю то, как люди реагируют на мое творчество и оценивают его, то, как они делятся со мной своими эмоциями. Это просто невероятные ощущения, которые невозможно передать словами. Для меня это по-настоящему волшебное и незабываемое событие».

1-1573.jpg

Арман и Джамиля Маулешевы приобрели на вечере картину "Dreams of blue", выполненную в смешанной технике на холсте.

Джамиля Маулешева поделилась с L'Officiel.kz ощущениями касательно покупки, прокомментировав почему выбор их семьи пал именно на эту картину: «В первую очередь хочу отметить, что все представленные на выставке работы очень красивые, яркие и необычные. Собираясь на выставку, я не ожидала увидеть такое обилие красок, ведь картины зачастую бывают серыми и непримечательными, однако работами Оскара я была впечатлена с первых минут. Вместе с супругом мы решили приобрести холст “Dreamsofblue”, просто потому что влюбились в нее. Здесь есть все: и насыщенная цветовая палитра, и импонирующие мне в последнее время синие и голубые оттенки, а также прекрасно выстроенная композиция. Больше всего мне понравились ракушки, которые придали особый шарм, как мне кажется, заявленной морской тематике данной работы. Мы уже даже успели обговорить с мужем место для картины в доме - это будет гостиная. Теперь каждый гость, заходя к нам домой, первым делом будет видеть перед глазами это замечательное творение Оскара».

1-1591.jpg

На каждой купленной картине талантливый англо-немецкий художник оставлял свою подпись, а также небольшое пожелание для новых владельцев его творческих работ. 

Мероприятие проходило в непринужденной, дружеской обстановке. Гости делились друг с другом впечатлениями от нового формата pop-up-выставок и творчестве зарубежного мастера кисти и красок (на фото: Алмат Баимбетов, Назар Исмаилов и Олеся Гончарова). 

На протяжении вечера гости наслаждались гастрономическим сочетанием шампанского Laurent Perrier Brut, Rose, Demi Sec, подобранными к блюдам Шефом LT Bar&Grill ( The Ritz-Carlton, Almaty). К слову, компания Raimbek Alco с брендом Laurent-Perrie выступила официальным партнером вечера. 


Гульнара Мергалиева (L'Officiel Kazakhstan), Оскар Эрнандес-Стюарт и Гаухар Каппарова (первый главный редактор L'Officiel Kazakhstan).

Бейбит Алибеков (L'Officiel Hommes) и Жанар Иссагалиева.

Асхат и Маргарита Мухитденовы. 

Гульнара Мергалиева, Ануар Ушбаев и Айым Ризаева. 

1-1598.jpg

Бейбит Алибеков (L'Officiel Hommes), Жанель Бертаева с гостьей вечера. 

Оскар Эрнандес-Стюарт и Владимир Скворцов (слева) с деловым партнером. 

Инесса Ифанова (Raimbek Alco),  Андрей Кунах (Генеральный Директор Mercedes-Benz Blue Star) со спутницей.

Регина Фальк, Маркус Цибель, Оскар Эрнандес-Стюарт с гостьей вечера. 

Альфия Адирова, Алима Шонанова (Альфа-Банк), Татьяна Бакова, Марат и Динара Янбухтины. 

Алима Шонанова, Манура Бегалиева и Альфия Адирова. 

Оскар Эрнандес-Стюатр и Гаухар Каппарова с очаровательными гостьями вечера. 

Бейбит Алибеков и Гульнара Мергалиева с прекрасными гостьями вечера.