Евгения.jpg

Евгения Лебедева, директор по продажам и маркетингу Forte Village России, стран Восточной Европы и Казахстана, будучи в команде итальянского курорта уже 10 лет, называет себя новичком. Мы поговорили о философии семейственности, уникальности талассотерапии, гастрономических приключениях Forte Village и стратегии развития курорта на казахстанском рынке.


Евгения, вы уже много лет работаете в сфере гостиничного бизнеса. Расскажите, с чего все началось?

Моя карьера в этой сфере началась еще в университете, который непосредственно был связан с гостиничным бизнесом. Будучи директором международного отдела стажировок и практик, мне приходилось много работать с зарубежными партнерами и коллегами из гостиничной сферы. Однажды к нам обратилось руководство Forte Village с просьбой о помощи в поиске потенциальных стажеров на курорт. Именно тогда, в 2007 году, я влюбилась в это место и сама стала частью большой семьи.

Расскажите о специфике вашей работы сегодня.

Сейчас я являюсь директором по продажам и маркетингу России, стран Восточной Европы и Казахстана. Я очень часто бываю в Алматы, в Астане чуть реже. Такие поездки мне очень помогают узнать специфику рынка, ближе познакомиться с культурой и особенностями менталитета. В последующем мы лучше понимаем, что лучше предлагать казахстанцам на курорте Forte Village. Так, например, я отметила, что женская половина Казахстана здорово осведомлена обо всех косметических новинках на мировом рынке, поэтому мы всегда знаем, чем их порадовать при составлении спа-программ. Еще одно наблюдение – казахстанцы очень спортивный народ. Год назад мы открыли академию бокса, и она уже неплохо зарекомендовала себя, равно как и академия гольфа.

Так какова же ваша стратегия развития на казахстанском рынке?

Интересный вопрос (смеется)! Мы очень любим ваш журнал, у вас отличное распространение и правильный посыл. Я считаю, что подобные каналы коммуникации помогают лучше достучаться до необходимой целевой аудитории. Более того, мы тесно сотрудничаем с такими брендами мирового масштаба, как Damiani. Мы не действуем по принципу “массовой атаки”. Все-таки гости Forte Village в первую очередь требуют приватности, не хотят излишней огласки. Мы это очень ценим и обеспечиваем необходимый запрос. Поэтому в программах продвижения мы крайне избирательны.

Screen Shot 2017-03-15 at 6.00.49 PM.png

Есть ли на территории отеля private-виллы?

Да, есть восемь частных вилл, каждая из которых расположена уединенно, в густой парковой зоне. Это достаточно интересный концепт и пользуется большим спросом. К услугам личный бассейн, услуги батлера, шеф-повара.

Как часто проводят на территории курорта свадебные торжества?

В прошлом году Forte Village получил специальную награду лучшего wedding-курорта. К сожалению, из Казахстана еще не было ни одной свадьбы, а очень хочется. Может быть, связано это лишь с проблемой перелета. Но я думаю, что в ближайшее время этот вопрос будет решен. Поскольку мы действительно предлагаем к услугам множество интереснейших площадок для проведения свадебной церемонии, за что нас очень ценят.

О каких новинках на территории Forte Village действительно стоит рассказать?

Самое грандиозное, о чем хочется упомянуть – арена Forte Village. Это уникальная площадка, для всей Сардинии в принципе. В основу проекта был заложен принцип греческого амфитеатра в сочетании с древними сардинскими традициями. Овальное сооружение находится под открытым небом, на прибрежной полосе между морем и зарослями средиземноморского маквиса. Море подсветок, непревзойденный звук – в общем, все по последнему слову техники. В этом году огромное внимание мы посвящаем нашему спа-центру. И это не просто центр, которым сегодня может похвастаться любой luxury-отель, это именно место талассотерапии. На территории Forte Village была разработана уникальная программа, признанная на международном уровне, которая представляет собой маршрут из шести ванн с разной температурой и градацией концентрации соли. Своего рода мощнейший детокс. К этому идет вкупе концепция программы питания Spice for Life, представляющая собой революционную философию курорта в сотрудничестве с отмеченным многочисленными наградами шеф-поваром Альфонсом Шубеком, который использует специи и травы для достижения физического и психического благополучия. А также на территории инновационного Центра спортивной медицины, состоящего из двух амбулаторий с современнейшим электронным оборудованием, необходимым для осуществления комплексной оценки физического состояния гости Forte Village смогут пройти обследование. Сам спа-центр находится под открытым небом, но на зимнее время все будет закрываться специальными куполами так, чтобы гости могли насладиться этой уникальной опцией круглый год.

Поделитесь главными гастрономическими новостями.

Эту опцию мы называем “вечерами со звездными шеф-поварами”. Пару лет назад мы открыли возвышенную террасу “5 звезд” с видом на море. С июня по конец августа в Forte Village начинается одно из самых громких и престижных гурмэ-событий: серия вечеров со звездными шеф-поварами. И это не просто фестиваль, как многие проводят. Только представьте, каждый день новый шеф-повар, обладатель звезды Michelin, проводит сет-меню. Это незабываемое гастрономическое приключение поддерживается, как правило, различными винными домами. Гости, конечно же, в восторге, такое огромное скопление звезд кулинарии не встретить, пожалуй, нигде.

целиком.png

Существуют ли программы лояльности для сотрудников? Что мотивирует их работать по несколько десятков лет?

Главное, что мотивирует – любовь к своей работе. Тут есть одно правило: если тебе близка философия Forte Village, ты – часть команды. Самое главное, что лежит в фундаменте – это семейственность. Каждую субботу проходят специальные вечеринки для персонала. В конце каждого года мы устраиваем гала-ужин с концертом, во время которого подводятся итоги и награждаются лучшие сотрудники курорта. Причем хочется отметить внушительную ценность призов. В прошлом году наш шеф-повар получил машину. Отношение к нашим сотрудникам требовательное, но демократичное. Более того, в 2008 году управляющим и совладельцем Forte Village Лоренцо Джануцци была создана программа MBA Hotel Business School – Master 5 stars in Hotel Management (http://www.masterfivestars.it/en), где обучают управлению в гостиничном бизнесе. Очень интересное модульное образование. Особенно, если будучи юристом или экономистом, вы еще не нашли себя. Курсы проходят в течение полугода в интенсивном режиме. Мы очень гордимся тем, что 98% выпускников находят работу в итальянском и европейском туристическом секторе сразу после окончания курсов. Естественно, лучшие из лучших остаются работать в Forte Village.

Такова была стратегия Forte Village с самого начала?

Наверное, многие принципы были внедрены именно с приходом сеньора Джаннуцци, генерального директора и управляющего курорта Forte Village уже более 20 лет. Весь стратегический маркетинг был внедрен под руководством нашего гуру, которым восхищается не одно поколение менеджеров, в том числе и я. Существует даже case-study, три года назад Лоренцо Джаннуцци “пригласил” Гарвард читать серию лекций о наглядном успехе Forte Village. Ведь из обыкновенного отеля ему удалось создать сумасшедший концепт, пользующийся сегодня таким успехом.

А есть ли у вас конкуренты?

Вы не поверите, нас очень многие копируют. И, наверное, это нормально, успешный бизнес всегда является такой наглядной моделью, чей опыт хочется перенимать. Но для нас это еще больший вызов придумывать что-то новое и неповторимое. А Сардиния в принципе такая одна, нам с ней повезло. Можно изобрести какие-то технологии, скопировать спортивные академии, но невозможно повторить то радушие, семейственность и гостеприимство, что мы дарим гостям курорта Forte Village.

Евгения, почему казахстанским туристам следует выбирать отдых на Forte Village?

Я думаю, что по своему менталитету казахи очень схожи с итальянцами. Ведь у вас главная ценность – семья. Вы чтите традиции и трепетно относитесь к кухне. Итальянцы в этом плане очень семейный и гостеприимный народ. По достоинству оценить отдых на Forte Village могут не многие. Но казахи, одни из немногих, кто любит и понимает эту философию. И это взаимно. (Прим. автора – практически в каждом ресторане на Сардинии можно найти стейк из конины).

www.fortevillageresort.com