Book 20_PRINT-79.jpg

Основатель бренда, несравненная Яна Расковалова, хорошо известная не только в России и Казахстане, но и во всем мире как дизайнер ювелирного бренда Yana, решила перенести свои принципы создания утонченных, изысканных украшений в мир моды. Модный Дом Dress by Yana, специализирующийся на коллекциях одежды Haute Couture – это истинное воплощение женственности.


Book 20_PRINT-81.jpg

Основной подход в пошиве изделий – их уникальность. Каждое платье, выполненное из определенной ткани, отшивается в единственном экземпляре. Использование тонких, воздушных материалов, таких как шелк, шифон, кружево, сетка и перья – одна из особенностей изделий Yana. Бренд отличает исключительное внимание к деталям: пуговицы, выполненные из натурального жемчуга и серебра, серебряные цепочки, фирменные кисти и васильки, а также идеальные швы, ручная вышивка бисером – все это создает ощущение “ювелирности” платьев, тем самым еще больше идентифицируя неповторимый стиль Яны Расковаловой.

Book 20_PRINT-83.jpg

Вдохновением для создания многих платьев послужил стиль модерн и ар-деко. В коллекции присутствуют приталенные и прямые силуэты, подчеркивающие достоинства фигуры и чувство стиля обладательницы. На сегодняшний день существует базовая линия моделей, уже полюбившаяся клиентам бренда. Это роскошные платья-сорочки в пол, ярусные и кружевные платья с запахом и без, пышные юбки, костюмы, манто. Помимо вечерних платьев, в коллекции есть повседневные платья-рубашки – что бы это ни было, каждое изделие выполнено в духе бренда: утонченно и элегантно. Ведь создавая все модели, Яна в первую очередь руководствуется именно своим вкусом. Сама дизайнер, не боясь смелых сочетаний, систематически появляется на светских мероприятиях в женственном платье и грубой куртке-косухе.

Book 20_PRINT-82.jpg

В ближайших планах бренда Dress by Yana стоит расширение коллекции: меховые парки и манто, джинсовые куртки и другие изделия.

Сегодня жители Алматы могут приобрести дизайнерские платья от Яны Расковаловой в монобутике Yana (ТЦ Esentai Mall, 1 этаж).