Иногда многолетняя дружба может привести не только к багажу воспоминаний, но и основанию общего дела. Наши героини – главное тому подтверждение. Проект, который на сегодняшний день динамично развивается и набирает интенсивные обороты, был создан буквально “на коленке”, с минимальным капиталом и максимально горящими глазами. Сегодня, когда многие заняты учебой, работой и другими бытовыми делами, есть Reshim.kz – простой и удобный сервис, на который можно положиться и доверить решение самых разных задач, особенно тех, до которых в обычное время просто не доходят руки. Мы поговорили с его основательницами, прекрасными молодыми девушками Айданой Мусабаевой и Еленой Кон об идее создания, первых заказах, проверках на прочность и планах на ближайшее будущее.


Расскажите, пожалуйста, что такое консьерж-сервис?

Консьерж-сервис подразумевает такое понятие, как личный помощник, который выполнит любую просьбу или задачу. Это может быть что угодно: начиная от бронирования ресторанов, записи в cпа- или салон красоты, заканчивая организацией предложения руки и сердца в Париже.Наш спектр услуг очень широк. Нам по плечу решить любую просьбу клиента за минимально кратчайшие сроки. В настоящее время люди гонятся за уникальными впечатлениями и труднодоступными вещами,всем надоела шаблонность, хочется оригинальных идей. А имея глубокие знания, нужные связи и учитывая ваш бюджет, мы поможем воплотить любые идеи и мысли в реальность.Кратко резюмируя, скажу так – вы сможете переложить свою головную боль на нас.

Как вы пришли к идее консьерж-сервиса Reshim.kz?

Идея возникла в результате наших собственных потребностей, учитывая жизнь в мегаполисе, которым день ото дня становится наш любимый город Алматы. К сожалению, не всегда хватает времени успеть сделать насущные дела, ускоренный ритм жизни, те же пробки и желание объять необъятное берут верх. Время становится скорее врагом, чем союзником. Мы, будучи представителями молодого поколения, готового рисковать, а также учитывая образование в Лондоне, были уверены в том, что наши услуги в качестве консьерж-сервиса будут востребованы и применимы на практике. Захотелось создать простой, удобный инструмент, на который можно положиться и доверить решение различных задач. На тот момент мы мало что знали о том, как организовать мини-консьерж-сервис. Но идея нам показалась очень интересной. Теперь мы можем с уверенностью сказать, что сделали правильный выбор и за два года заслужили доверие клиентов. Наша основная задача – гарантировать каждому индивидуальный и безупречный подход.

Book 20_PRINT-572.jpg

Айдана Мусабаева

Какие ваши услуги особенно популярны?

В основном это организация частных мероприятий, а также подбор индивидуальных путешествий по всему миру. В Казахстане люди все время интересуются чем-то новым, в том числе эксклюзивным, например – желают попасть на закрытые мероприятия с участием мировых звезд или на показ именитых дизайнеров в Милане/Париже. Для вас даже может быть организован проход за сцену к любимому артисту. Наша команда проявит творческий подход в организации досуга, поможет организовать бизнес-встречи, конференции, мы ценим время своих клиентов и знаем, как лучше всего создать комфортные условия жизни без лишних проблем.

Опишите портрет своего клиента.

Мы работаем с разными социальными группами. Главное понять, чего хочет наш потенциальный клиент, и мы в свою очередь решаем, что нужно для достижения желаемого. Это может быть студент колледжа или высокопоставленный чиновник; девушки, которые хотят похудеть, или домохозяйки, ищущие новые кулинарные рецепты. Так как диапазон наших услуг не знает границ, сложно определить возрастные рамки и финансовый достаток клиента.

Book 20_PRINT-573.jpg

Елена Кон

Есть ли у вас специальные предложения на грядущие праздники?

Конечно! 8 Марта – день, в который каждая из нас получает подарки именно потому, что она женщина. И заметьте, подарки мы получаем не только от мужчин, но и от женщин, так как не забываем происхождение этого прекрасного праздника, ведь исторически он появился как День солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию. Важно никого не обделить вниманием в знаменательный день. А чтобы эту задачу было проще решить, Reshim.kz предлагает разные идеи поздравлений. Мы можем предложить широкий спектр услуг и акций, которые можно приурочить и к другим важным датам вашей жизни. К примеру, у нас есть акция под названием “Календарь важных событий”. Эта услуга никогда не даст забыть о знаменательных событиях ваших друзей и близких. Приятно, что у вас появится возможность не держать в памяти все годовщины, дни рождения, юбилеи, праздники и т.д., поскольку наш консьерж Reshim.kz заблаговременно напомнит вам о них и поможет подобрать и доставить подарок вовремя!

Расскажите о самых необычных запросах клиентов.

Каждый заказ – это маленькая детективная история. Первый вопрос, который мы слышим: “Действительно ли вам это под силу?”. Ну, конечно! Нам нравится, когда бросают вызов и проверяют на прочность. 30 декабря к нам обратилась девушка с просьбой непременно найти оригинальную советскую вафельницу, оранжевого цвета, не позднее 80-го года выпуска, еще и доставить ее на следующий день, в канун Нового года! Нам пришлось перевернуть буквально весь Казахстан и, к нашей чести, заказ был выполнен, клиент остался доволен. Есть еще один пример, когда молодой человек написал, что у него 1 процент, срочно необходима зарядка на Samsung и отправил адрес местоположения. На этом связь оборвалась, и мы прекрасно понимаем, что вся надежда только на нас. Вот такие ситуации только мотивируют нас усиленно работать и расширять свои возможности!