Мин.jpg

Февраль для Damiani оказался по-настоящему плодотворным. 8 февраля состоялось торжественное открытие бутика в отеле Rixos Khadisha в Шымкенте. На следующий день, 9 февраля, в ресторане Villa Dei Fiori итальянский ювелирный бренд Damiani отметил свое 12-летие в Казахстане грандиозным гала-ужином в стиле венецианского карнавала. Специально по этому случаю в Казахстан прилетел президент Damiani S.p.A Джорджио Дамиани, с которым нам удалось побеседовать не только о детстве в семье ювелиров, но и об истории и философии бренда. По мнению Джорджио, женщина Damiani – та, которая органично выглядит в изделиях бренда в любой ситуации и в любое время суток. Об этом и многом другом в нашем эксклюзивном интервью.


Джорджио, вы росли в династии ювелиров. Когда вы осознали, что хотите продолжить семейный бизнес?

Для меня этот процесс протекал очень естественно. Я и не думал заниматься чем-то другим. Причина, наверное, таилась в том, что родители никогда не подталкивали меня этим заниматься. Знаете же, как это часто срабатывает на психологическом уровне: тебе говорят одно, а делаешь наоборот. Более того, моей матери и отцу была присуща невероятная страсть к ювелирному делу, Я уверен, что именно это было заложено в моих генах на уровне ДНК.

Помните ли вы наиболее яркое воспоминание из детства, связанное с ювелирным делом отца?

Конечно! Помню, как папа брал меня в поездки, мы путешествовали буквально по всему миру в поисках уникальных драгоценных камней. А знаете, что радовало меня во всем этом? Возможность прогуливать школу. (Смеется.)

обработку.jpg

Расскажите подробнее, как создается ювелирное украшение.

Главная особенность нашего производства – ручная работа. И по сей день мы создаем коллекции с использованием тех же техник, что и сто лет назад, когда мой дедушка основал компанию. Именно искусство и талант каждого мастера лежат в фундаменте Damiani. Будь это серия украшений или частный заказ – в итоге выйдет неповторимый и уникальный экземпляр, сделанный вручную, без вмешательства машин.

Как вы отслеживаете и контролируете качество производимых украшений?

Хороший вопрос! Мы очень строго отслеживаем процесс производства, гарантированный знаком качества Damiani. На то есть целая последовательная схема, которая является коммерческой тайной. И для улучшения контроля у нас всего одна фабрика Damiani в мире.  

А где вы производите ювелирные часы Damiani? 

Здесь же, на нашей фабрике. Естественно, механизм швейцарского производства, но каждый экземпляр часов выпускается с гравировкой Made in Italy. 

Где вы покупаете драгоценные камни? 

Наиболее стратегически важный экспортер бриллиантов не только для нас, но и для многих других брендов в Европе – Антверпен. Естественно, мы покупаем бриллианты в Нью-Йорке, Гонконге, Израиле. Таиланд – отличный поставщик рубинов и других цветных камней. Изумруды мы покупаем в Колумбии.

Производите ли вы по запросу клиентов уникальные ювелирные украшения?

Конечно, у нас есть специальная услуга: для вип-клиентов мы можем предложить абсолютно уникальный и неповторимый ювелирный экземпляр. Это еще одна фундаментальная особенность Damiani, при наличии собственной фабрики в вопросе производства мы очень гибкие.

Расскажите тогда подробнее о сотрудничестве с Алией Назарбаевой, в результате которого мы все увидели невероятную коллекцию Alsara by Damiani.

Мы никогда не искали ничего специально. Все, что происходит у Damiani, имеет следственный характер. Несколько лет назад мы встретились с Алией на одном из мероприятий в Алматы. В ходе беседы появилась идея создания этой уникальной коллекции. На тот момент Казахстан был стратегически важным рынком, а Алия Назарбаева была созвучна философии Damiani, и стала настоящей музой бренда. Алия поделилась историей и ювелирными традициями казахов, показала множество иллюстраций и примеров, чем мы были невероятно заинтересованы и вдохновлены! В коллекции Alsara удалось не только воплотить национальные особенности страны, но и передать дух Damiani. Знаете, просто звезды правильно сошлись. (Смеется.)

2.png

Сколько времени потребовалось на создание коллекции Alsara by Damiani?

На весь процесс ушло около года. Нашим главным пожеланием было непосредственное участие Алии Назарбаевой. Поэтому название коллекции полностью принадлежало ей (прим. редакции – линия получила название благодаря слиянию двух имен: самой Алии и Сары Алпысовны, ее матери). Ежегодно, коллекция расширяется и пополняется новыми изделиями.

Новое лицо Alsara by Damiani - Гульнара Чайжунусова - в украшениях из одноименной коллекции.

Гульнара б.jpg

Новое лицо Alsara by Damiani - Гульнара Чайжунусова - в украшениях из одноименной коллекции.

Как вам удается балансировать между традициями Damiani и инновационным прогрессом, чтобы по-прежнему вызывать интерес у покупателей?

Это главное, чему мы ежедневно бросаем вызов! Следует понимать, что ювелирное искусство – не ровня моде. Когда женщина покупает украшение, она думает о нем, как об инвестиции в будущее. Это не то, что потеряет свою актуальность с приходом нового сезона. Поэтому мы должны быть очень аккуратными внедряя новые дизайнерские приемы или техники. Наша почти вековая практика доказывает, что у Damiani есть своя душа и следует оставаться верными своей истории, не гонясь за инновациями. Главное, что отличает наши изделия – комфорт в носке. Важно, чтобы украшение становилось буквально второй кожей, наши покупатели не испытывали дискомфорт, надевая изделия Damiani, и могли выйти в них не только на званый ужин, но отводя ребенка утром в школу.

Что вы посоветуете мужчинам, которые не знают, чего хотят их женщины в качестве подарка? Как им не потеряться при выборе и принять правильное решение?

В первую очередь я им посоветую все-таки разобраться в том, чего хочет их женщина (смеется). А потом, в выборе ювелирного украшения лучше не действовать по принципу попадания пальцем в небо. Приведите в магазин свою вторую половинку и узнайте, что ей нравится больше. Как я уже говорил, драгоценности – это инвестиции в будущее, здесь нельзя ошибаться.

Будь у вас возможность подарить украшение Damiani любой женщине из прошлого, кто бы это был?

Мэрилин Монро!

Кто современная муза Damiani?

Абсолютно все женщины планеты!