Book 20_PRINT-2230.jpg

С древних времен Италия занимает лидирующие позиции в ювелирном мастерстве. Искусство итальянских ремесленников считается самым изысканным и роскошным, а потому является общепризнанным законодателем ювелирной моды. Яркий тому пример – Международная ювелирная выставка Vicenzaoro - знаковое и яркое для ювелирной отрасли событие на мировом уровне, которое вследствие слияния в ноябре 2016 г. двух крупных выставочных компаний Fiera Di Vicenza SpA и Rimini Fiera SpA только укрепило свои позиции. На сегодняшний день Vicenzaoro, будучи независимым брендом, демонстрирует уникальное мастерство и безупречные дизайнерские решения итальянских ювелиров на самых крупных международных ювелирных площадках в таких мегаполисах, как Гонконг, Лас-Вегас, Мумбаи и Дубай.


Выставка Vicenzaoro, основанная в далеком 1949 году, завоевала исключительно положительную репутацию среди ценителей и профессионалов своего дела, прочно закрепившись на рынке производства драгоценных металлов. Это не имеющее аналогов шестидневное мероприятие, проходит дважды в год, в январе и в сентябре, в великолепном городе Виченца. Ставшая уже знаковым событием не только для местных производителей, но и для зарубежных компаний выставка VICENZAORO JANUARY освещает тренды в ювелирной отрасли, а также инновационные технологии на рынке инструментов и оборудования для обработки драгоценных металлов и производства ювелирных изделий.

Book 20_PRINT-2233.jpg

Vicenzaoro сегодня эволюционировала и теперь играет на одном поле с ведущими международными выставками ювелирного сектора. Выставка делает ставку на важные факторы, как качественное содержание и информацию о рыночных тенденциях и динамике. Итальянские ювелирные изделия являются ключевым игроком в уникальной программе Vicenzaoro в рамках проекта Сделано в Италии. Выставка VICENZAORO JANUARY 2017 открыла год с тематикой T-GOLD, основой для которой стало продвижение корпоративной социальной ответственности в ювелирной промышленности. Эта ранее уже затрагиваемая тема была внедрена и служит для отслеживания происхождения ювелирной продукции, сохранения стандартов этической торговли, охраны окружающей среды, защиты прав, обязанностей и здоровья работников. С 20 по 25 января выставку в городе Виченца посетили 15 000 гостей из 120 стран мира, вниманию которых были представлены модные тенденции и свежие направления мировой ювелирной отрасли: коллекционные изделия из серебра, золота, драгоценных и полудрагоценных камней. Помимо демонстраций новинок сезона, программа вернисажа предусматривала проведение различных тематических семинаров, посвященных передовым технологиям изготовления украшений, инновационным материалам и разработкам. На территории площадью 29 000 м2 расположились девять залов, которые буквально превратились в “живой ювелирный город”, где также традиционно функционировало пространство T-Gold — самая большая мировая экспозиция оборудования, инструментов и материалов для ювелирного производства и торговли.

Book 20_PRINT-2231.jpg

Выставка VICENZAORO JANUARY является не только одной из самых ярких, инновационных и вдохновляющих ювелирных событий в мире, но и превращается в важный центр для профессионалов благодаря перспективному видению организаторов.

Главная выставка Италии традиционно задает модные ювелирные тенденции в новом году. Именно здесь специалисты со всего мира могут уловить и прочувствовать, как рождается что-то новое: иные формы, дизайн, цветовые сочетания, технологические приемы и камни, которые станут трендами в будущем сезоне. В рамках слияния двух выставочных компаний была оказана поддержка Museo del Gioiello в городе Виченца. Это один из первых музеев в Италии и один из немногих в мире, посвященный исключительно ювелирным изделиям. Побывав в нем, вы окунетесь в увлекательное путешествие во времени, в эпицентр истории ювелирных украшений под кураторством всемирно известных экспертов. Это историческое место, построенное еще в XVI веке, внесено в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Новый музей предлагает разнообразный и в то же время оригинальный, эстетический и образовательный опыт ювелирных изделий, совершенствование предметов с историей и знакомство с новинками.

Book 20_PRINT-2232.jpg

Девять залов, каждый из которых – тематический, сопровождают посетителей по неизведанному пути времени и культуры – Symbolroom, Magicroom, Functionroom, Beautyroom, Artroom, Fashionroom, Designroom, Iconsroom, Futureroom.

SYMBOL ROOM

Ювелирные изделия традиционно являются аллегорией власти, статуса, идентичности или памяти. Вместе с тем украшение может символизировать преданность, чувство или даже территорию. Прошлое встречается с настоящим через определенные знамения: от нагрудника Madonna del Monte Berico с крестами и коронами, которые символизируют власть, богатство и благородство вплоть до эволюции ожерелья, браслета и кольца, проложившей путь от аристократии до поп-символов.

MAGIC ROOM

Амулеты и талисманы – самые ранние украшения в истории человечества. Их носят не из тщеславия, а скорее, по божественному благоволению. Амулеты способны привлечь в жизнь положительную энергию, обладают целебными и терапевтическими свойствами, если, конечно, вы в это верите. В магической комнате огромный выбор "волшебных" ювелирных изделий, которые впитав в себя дух времени и культуры, смогут с лихвой управлять происходящим вокруг вас.

Book 20_PRINT-2235.jpg

FUNCTION ROOM

Ювелирные изделия часто считаются бесполезными, нефункциональными. Иногда они ассоциируются с чрезмерной состоятельностью его обладателя. Продукция, представленная в “Функциональном зале”, доказывает обратное. Здесь можно найти ювелирные изделия из драгоценных камней, которые прекрасно передают вкусы и потребности того или иного исторического периода.

BEAUTY ROOM

Красота должна присутствовать в любом ювелирном изделии, никак иначе. Мастерство, материалы, методы, формы изготовления и цветовая палитра – все это в сочетании с гармонией и пропорцией способно породить истинную красоту. Изделия, которые можно встретить в “Комнате красоты”, поистине способны заворожить каждого без исключения.

ART ROOM

Многочисленные скульпторы XX-го века посвятили себя созданию ювелирных изделий, щедро даря свое мастерство следующему поколению. Ювелирные изделия в некотором роде являются скульптурой тела и способны олицетворять собой даже человеческие желания.

Book 20_PRINT-2238.jpg

FASHION ROOM

Ювелирные украшения испокон веков были очень тесно связаны с модой. Их дизайн прогрессировал в ногу с технической революцией. Собственно, в “модной” комнате вы насладитесь этим воочию.

Book 20_PRINT-2239.jpg

DESIGN ROOM

Здесь вы можете убедиться, почему именно итальянские драгоценные изделия являются передовыми в мировой ювелирной индустрии. Драгоценность изделия больше не определяется благородством используемых материалов, а скорее посредством вложенного в него творчества. “Дизайнерская комната” раскрывает связь между итальянскими дизайнерами и ювелирными украшениями, начиная с послевоенного периода до наших дней.

Book 20_PRINT-2228.jpg

ICONS ROOM

Вашему вниманию будут представлены ювелирные изделия и предметы, которые способны поведать историю с помощью технических тонкостей в деталях. Это итальянские шедевры, у которых свой язык, форма и смысл. Ювелирные изделия заново открывают прошлое, настоящее и предвидят будущее.

FUTURE ROOM

Как вы представляли себе ювелирные изделия в будущем? На этот вопрос вам даст ответ “комната будущего”. Материалы и инновационные технологии, элементы с новым содержанием, взаимодействие с телом в новом контексте. Золото представлено здесь в непривлекательных формах, но во взаимодействии с телом создает футуристический взгляд на новые горизонты.

Book 20_PRINT-2227.jpg

При поддержке ИЧЕ/Агентства по продвижению итальянских компаний за рубежом и интернационализации, представленное в Казахстане Отделом по Развитию Торгового Обмена (ИЧЕ) Посольства Италии совместно с Итальянской выставочной компанией Italian Exhibition Group SpA (IEG) журнал L'Officiel Kazakhstan, а также байеры из Казахстана посетили международную ювелирную выставку Vicenzaoro January 2017 в г. Виченца (Италия).