df03f1fb387cf85655e1cc73003bd411_1.jpg

Перед посетителями сети ресторанов Parmigiano Group иногда встает тяжелый выбор – какое же блюдо заказать, ведь меню, предлагающее самые разнообразные кулинарные шедевры и изыски, так и манит попробовать все. Мы решили опросить наших знаменитых посетителей на предмет их гастрономических предпочтений и увлечений, а также любимых блюд в наших заведениях, чтобы помочь вам сориентироваться и решить эту непростую задачу.


LaGazzetta 2-14.jpg

Ольга Леонтьева, владелица рекламного агентства Solli Company, основательница проекта Dreammaker

Люблю проект S.N.e.G на средней станции Чимбулака, представляющий собой и отель и ресторан. В меню здесь моим личным фаворитом является согревающий и очень густой томатный суп с креветками. Также, я считаю, что в Parmigiano готовят самые потрясающие ризотто, в Crudo – стейки, а в Sunset Café – удон с уткой. Хорошую физическую форму в круговороте этих гастрономических соблазнов мне помогает сохранять фитнес, программа специального питания Simple&Fresh, ну и особые процедуры по уходу за телом и лицом. В целом, могу сказать, что я гурман, который к тому же и сам умеет хорошо и вкусно готовить, причем всегда привнося неожиданные нотки импровизации в классические рецепты.


LaGazzetta 2-12.jpg

Даут Шайхисламов, шоумен, актер и продюсер

Я постоянно нахожусь в поисках, потому что люблю открывать для себя новые и вкусные блюда. Сам я с готовкой дружу и довольно-таки неплохо. Почти все мои блюда можно считать фирменными, потому что я использую собственный уникальный стиль приготовления. Вдали от родных краев начинаю скучать по отварному мясу с овощами. Если говорить о фаворитах в сети ресторанов Parmigiano Group, то можно указать стейк в «Бармаглоте» и пасту в Parmigiano. При этом сохранять баланс и форму мне удается благодаря тому, что я стараюсь много двигаться и делать акцент на полезной еде.


LaGazzetta 2-15.jpg

Жанель Бертаева, сооснователь Mercedes-Benz Fashion Week Almaty, создательница интернет-магазина казахстанских дизайнеров lenazh.com

Для меня идеальный отдых — время, проведенное с детьми и мужем вдалеке от шума и суеты. Очень часто достичь такого состояния можно просто уехав за границу, где как-то по-особенному начинаешь скучать по бешбармаку. Отсутствие привычных блюд в шаговой доступности позволяет получить новые гастрономические впечатления. Так, совсем недавно в совершенно новом для меня свете предстала азербайджанская кухня. Если говорить о напитках, то мой любимый коктейль а-ля Космополитэн готовят только в стенах уютного «Бармаглота». А для того, чтобы мои кулинарные пристрастия не могли повлиять на мой внешний вид и фигуру, я регулярно посещаю тренажерный зал.


LaGazzetta 2-17.jpg

Алишер Еликбаев, руководитель сети корейских кофеен Angel-in-Us в Казахстане

Я очень люблю вкусно поесть и хорошо поспать. Жаль, что две эти вещи с трудом совмещаются. Недавно заново открыл для себя казахскую кухню. Раньше вообще не признавал. Но на время отпуска я беру кулинарный перерыв и у родной кухни. Сам я готовлю давно и вкусно. Лучше всего получаются мексиканские такос с курицей. Свои гастрономические предпочтения могу охарактеризовать как “полная азиатчина”. Европа вкусами меня давно не удивляет, зато тайскую, балийскую, индонезийскую и индийскую кухни каждый раз открывая для себя в новом свете. Держать себя в форме стараюсь, плавая под руководством тренера Ларисы Аркадьевны в Almaty Fitness, но если мне в разгар тренировки предложат фиолетовую панна-коту в East, то, пожалуй, я не смогу отказаться.


LaGazzetta 2-18.jpg

Виктория Моминбаева, основательница проекта Botanika.kz

Я люблю путешествовать и каждый раз, приезжая в новое место обязательно пробую что-то из национальной кухни. Недавно удалось побывать в Праге и оценить блюда чешской кухни, которые оказались очень схожи с немецкими. Достаточно интересно, что находясь за границей, скучаешь по еде домашней, например, по вареникам с вишней, которую мы собственноручно собираем в своем саду. Вообще готовка мой конек, не зря ведь я несколько раз обучалась на курсах у поваров «мишленовских» ресторанов и известных кондитеров. Своим фирменным блюдом могу назвать армянские пельмени, которые производят просто потрясающий эффект на гостей. А еще мне безумно нравится, как готовит Маму, шеф-повар ресторана East: всегда предлагаю ему накормить гостей на свой вкус, получая в итоге отличный результат и восторженные отзывы.


LaGazzetta 2-13.jpg

Кайрат Кудайберген, бизнесмен, общественный деятель, заместитель директора Палаты предпринимателей г. Алматы

Где бы я ни находился, в какой бы стране ни прибывал, безумно скучаю по нашим национальным блюдам. Особенно по бабушкиным баурсакам. Наша кухня, конечно, тяжеловата, но она безумно вкусная. И тут вопрос встает даже не о патриотизме, а о вкусовых пристрастиях, которые заложены в нас уже генетически. Если же увести разговор в совершенно полярном направлении, то хочется поговорить о необычных гавайских яствах, которые имеют разнообразные вариации подачи. Лично для себя, я выделил пончики на сгущенном молоке окинава, банановый хлеб и ломи-ломи из лосося. Сам же я повар посредственный, но с тайным козырем в рукаве. На одной из телевизионных передач мне довелось узнать секреты приготовления фуа-гра с дикими лесными ягодами – с тех пор это стало моим фирменным блюдом. В сети ресторанов Parmigiano Group на особом счету - плов в Vizir, суши в East и стейк из конины в Crudo.


LaGazzetta 2-16.jpg

Cанжар Алтаев, генеральный директор компании Almacloud, президент Kazakhstan Tesla Club

Одним из моих страстных увлечений является охота, в остальных же случаях, мой досуг не особо отличается от других людей: отдых на природе, с друзьями или за вкусной едой в ресторане. В последнее время я очарован азиатской кухней - японской, китайской, корейской. А когда посещаю Parmigiano, то обязательно пробую морепродукты. Я обладаю довольно неплохими кулинарными навыками, а в приготовлении бешбармака и вовсе давно уже стал асом. В целом, стараюсь ограничивать себя в потреблении мучного и хлебобулочных изделий. Причина, думаю, ясна – сохранение хорошей физической формы.