IMG-20170602-WA0023.jpg

SNC Kazakhstan продолжает эпатировать читателей историями самых известных представителей шоу-бизнеса и медиа. Главным героем свежего выпуска впервые стал мужчина. Это Роман Александров, которого знают как журналиста и организатора самых статусных светских мероприятий в Алматы. Он человек с многолетним опытом работы в глянцевой журналистике, и один из немногих, кто может откровенно, из первых уст рассказать о том, что на самом деле представляет из себя мир казахстанской моды и светских тусовок. Именно это он и сделал в интервью для SNC Kazakhstan.


Предупредим сразу, интервью Романа может разочаровать тех, кто мечтает получить доступ к светским раутам, красным дорожкам или хотя бы должности редактора глянцевого журнала. Потому что с этого момента можно перестать рассчитывать на искреннее отношение к себе.

"Дружба в сфере моды - это, как дружба в сфере шоу-бизнеса. Если ты хочешь быть кому-то нужным, то должен творить и не забывать делать словесный анилингус тем, кто нужен тебе. Причем двадцать четыре часа в сутки. Все тусуются друг с другом, потому что они друг от друга профессионально зависимы. Большинство, к примеру, рассуждают так: “Это фотограф, с ним надо дружить, он снимет меня бесплатно. А это главный редактор журнала SNC, я ей подарю платье, она завтра обо мне напишет. И от меня не убудет, если я приглашу её домой на бешпармак”. Это реалии жизни. Такие механизмы были всегда. Но у нас это слишком утрированно, слишком неприкрыто", - говорит Роман.

Поэтому он ушел в PR и организацию ивентов. Но и здесь законы дружбы не поддаются общечеловеческим понятиям.

"Как-то ко мне пришел мой друг, фэшн-продюсер, с новостью о том, что делает коллекцию. Я прыгал от восторга. В отличие от многих, я умею радоваться за других людей. Я помог другу создать ажиотаж вокруг дефиле. Журналисты ушли с пресс-конференции в восторге. Я был под кайфом от проделанной мною работы. Но когда зашел за кулисы, я увидел, что туфли, которые мой друг дизайнер только что выдал за плод своего труда, произведены маркой Ralph Lauren… Вот такая история о дружбе в сфере моды".

И еще один довод в пользу того, чтобы более трезво отнестись к мечтам стать частью глянцевого мира моды и красоты – зашкаливающая несдержанность творческих людей. Сцены из "Дьявол носит Prada" покажутся розовой сказкой по сравнению с тем, что зачастую творится при подготовке к важным проектам или ивентам.

"Если человек не справляется с обязанностями, я буду долго объяснять, потом могу включить блок и наорать. Была ситуация, когда свою ассистентку я, взяв за шкварник, выкинул за дверь".

Это далеко не все. Полное интервью Романа Александрова, в котором он рассказал о работе редактора модного журнала, деньгах и случаях, за которые ему до сих пор стыдно, читайте в новом выпуске SNC Kazakhstan.