Будущее уже наступило! Даже самый мощный компьютер конца прошлого века не сравнится с портативным устройством - смартфоном, которое сейчас лежит у вас в кармане. Люди осваивают космические просторы, изобретают новые устройства, которые делают нашу жизнь лучше и насыщеннее. Представляем топ-5 новых технологий, которые доступны нам уже сегодня. 


Каких-то десять лет назад мы и представить себе не могли мир, в котором будем жить. Но вот на дворе 2017 и интернет-гигант Alibaba, к примеру, до конца года внедрит технологию подтверждения оплаты через… селфи. Фотографируетесь и платите. Никаких сложных паролей и долгой нужной верификации. Неужели не звучит, как фантастика? Давайте разберемся, на что еще нужно будет обратить внимание.

1. Электрокар – в каждый дом!

Не об этом ли мечтали писатели-фантасты на протяжении последних восьмидесяти лет? Куда ни глянь - везде электромобили. Вот только по карману ли было это удовольствие простым смертным? Мягко скажем – не вполне. Но теперь все изменится!

В ноябре-декабре 2017 года стартуют продажи Tesla Model 3 – самого доступного и самого безопасного в мире электрокара. Новый вариант Tesla (кузов хетчбэк) сможет проехать около 350 километров на одной зарядке, а до 100 км/ч сможет разогнаться всего за 6 секунд. При этом цена чуда техники будет составлять всего от $35 000 за базовую комплектацию. К сожалению, в Казахстане Tesla еще официально не продается, но надеемся, что по мере развития электрического транспорта и у нас появится официальные дилеры. 

2. Новая телевизионная реальность

^09AB1FCEC7192AB7F2079299255518C2C81BE11D59C2ABD239^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Уже в этом месяце в продаже в Казахстане появятся новые невероятные 4К HDR телевизоры от Sony. Тут, казалось бы, удивить пользователя уже невозможно: больше экран, ярче и глубже цвета, но японцы опять сумели отличиться!

В телевизорах серии A1 используется OLED-дисплей с разрешением 4K Ultra HD (3840 x 2160 пикселей), содержащий более 8 миллионов самосветящихся органических светодиодов. Такой дисплей обеспечивает реалистичную передачу цветов и широкий угол обзора. За быструю отрисовку изображения и улучшение 4K HDR картинки отвечает процессор X1 Extreme. Но самое главное в другом. Звук в телевизорах серии A1 излучается самим экраном, а не отдельными динамиками.

Акустическая технология Acoustic Surface позволяет транслировать звук всей плоскостью экрана, а передача низких частот поддерживается сабвуфером, встроенным в подставку. Сам экран и есть динамик! Посмотрите сами: 

3. Уничтожение языковых барьеров – уже в продаже

Прямо сейчас вы можете вбить в Google «наушники Pilot» и, потратив всего около $300, получить гаджет для мгновенного синхронного перевода иностранной речи!Проект был реализован на средства, собранные с помощью краудфандинговой кампании на Indiegogo, завершившейся в середине прошлого года. Устройство вставляется в уши собеседников и переводит речь в режиме реального времени.

4. Космическая экспансия 

Возвращаясь к казахстанской повестке дня, нельзя не вспомнить, что именно в 2017 мы отправляем в космос сразу 2 спутника.

Один из них, называется он STSat, будет оснащен системой дистанционного зондирования Земли. (Главная его особенность в том, что он станет первым отечественным спутником, собранным при помощи технологических разработок казахстанских специалистов). Второй – CubeSat, предназначен для мониторинга и оценки ионосферы Земли, в целях предупреждения землетрясений.

А уже через два года на территории Национального космического центра откроются сборочно-испытательный комплекс и конструкторское бюро. Их строительство уже идет полным ходом.

5. Цифровые фабрики

Министерство по инвестициям и развитию отберет лучшие предприятия для внедрения на них цифровых технологий производства. На 2017 год программой «Индустрия 4.0» предусмотрен отбор из сотен компаний в самых разных областях по всему Казахстану.

На производство в десяти компаниях-финалистах будут внедрены передовые цифровые технологии, которые позволят оптимизировать работу и вывести компании на принципиально новый качественный уровень. Что это значит? Отказ от бюрократии и бумажной волокиты, цифровая документация и бухгалтерия. И многое-многое другое. И в скором времени мы сможем рассказать вам о компании, будто сошедшей со страниц фантастического романа.

Что мы имеем в итоге? Телевизор как часть реальности, доступный электромобиль, спутники, предупреждающие землетрясения, цифровые ТОО и «вавилонские» наушники. Это наш с вами сегодняшний день. Верите?