Book 23_FINAL-108.jpg

О таких местах говорят: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать – и это не будет звучать как клише. Но еще лучше возвращаться туда снова и снова, ведь такой отдых не просто поправит ваше эмоциональное состояние и сбросит накопленный в течение года стресс, но и подарит ощущение молодости и безграничной любви к жизни. А накануне активной поры отпусков и свадебных торжеств особенно актуально!


Курорт Six Senses Kaplankaya, расположенный на побережье Эгейского моря, недалеко от Бодрума, окружен невероятной природной красотой этого древнего региона. Холмы, покрытые вечнозелеными кипарисами, дикими маслинами, теплый ласковый бриз и нежный шум бирюзовых волн манят в эти места снова и снова. Вобрав в себя все многообразие архитектуры, истории и искусства, курорт находится неподалеку от многих археологических достопримечательностей, в том числе двух из семи чудес древности. Современный архитектурный ансамбль гармонирует с холмами, покрытыми вечнозеленой растительностью, а новаторские сооружения идеально дополняют ландшафт курорта, балансируя между рукотворными объектами и естественным окружением. Извилистые тропинки на территории курорта делают эту живописную местность похожей на средиземноморскую деревню.

ff.jpg

О номерах

К услугам гостей курорт предлагает 141 номер с потрясающим видом на Эгейское море, из которых 66 номеров расположены на склонах холмов, а 69 номеров и 6 сьютов – в главном здании отеля. Все номера выполнены в стиле минимализма, с роскошной ванной комнатой из мрамора и постельным бельем из экологически чистых материалов. Сразу бросаются в глаза детали интерьера, видно, что каждая ваза индивидуально подбиралась рукой профессионала.

dd.jpg

О виллах

Гости также могут арендовать виллы площадью 175, 185 и 250 м2 с собственным бассейном, уютной гостиной с камином, столовой, террасой с обеденным столом, несколькими спальнями, роскошными уборными и ванными комнатами, HD-телевизором, iPad и безлимитным высокоскоростным интернетом. Свежая и полезная средиземноморская кухня с турецким колоритом являeтся визитной карточкой трех ресторанов. Sage & Sea – главный полносервисный ресторан, расположенный на территории отеля. Также в распоряжении гостей имеется частный обеденный зал на 12 человек. Ресторан Wild Thyme находится над лаундж-бассейном курорта и радует посетителей быстрыми блюдами, приготовленными на открытой кухне, и панорамным видом на Эгейское море. Mezze by the Sea специализируется на эгейской кухне и предлагает ежедневный ассортимент блюд из свежепойманной рыбы и приготовленных вручную мезе, набор традиционных закусок.

dfe.jpg

О спа

Теперь о самом приятном месте, что придется по вкусу не только женской, но и мужской половине. Большой SPA-комплекс в Европе площадью 10 тысяч м2 включает в себя наличие спа-, фитнес- и оздоровительного центра, предлагает гостям отеля по-настоящему комплексный подход для обеспечения оптимального оздоровления.

В Six Senses совместили профилактические методики восточной медицины и целеустремленный подход западной медицины, разработав инновационный подход к оздоровлению в сотрудничестве с ведущими экспертами.

Тут вам и гидротермальные процедуры Aquavana, которые включают финскую сауну, комнату Crystal Steam – кристальная парная, Hydro SPA – большой бассейн с расслабляющими массажными станциями и бодрящие прохладные души. Более того, к услугам гостей 38 процедурных кабинетов, специально отведенные зоны для принятия грязевых ванн, традиционные турецкие хамамы, бассейны для аквааэробики, терапии и святая святых – бассейн Watsu, узнав о котором, мы пребывали в восторге.

spa.jpg

Само слово Watsu произошло из двух слов: Water – вода и Shiatsu – традиционная японская практическая терапия. Ватсу сочетает в себе специально разработанные и выверенные годами техники работы с телом в воде и идеи традиционной японской терапии, которая воздействует на энергетические каналы – меридианы, тем самым восстанавливая циркуляцию жизненной энергии. Во время сеанса тело находится почти в невесомости, исчезает нагрузка на позвоночник и суставы. В теплой воде быстро наступает расслабление тканей, что сводит к минимуму мышечное напряжение во время массажа и повышает его эффективность. Все эти элементы в комплексе с терапевтическим воздействием теплой водной среды приводят человека в состояние глубокой релаксации. В результате стимулируются защитные силы организма, повышается жизненный тонус, улучшается качество сна, пищеварение, иммунитет крепнет, а эмоциональное состояние стабилизируется. Некоторые гости прилетают на wellness-курорт только ради этого чувства легкости, свежести и бодрости.

О комплексных фитнес-программах и развлечениях

Специалисты Six Senses Kaplankaya предлагают индивидуальные программы как для любителей активного отдыха, так и для тех, кто предпочитает расслабиться и наслаждаться всем, что может предложить этот восхитительный курорт. Ежедневные уроки по фитнесу, пилатесу, групповые занятия и лекции по оздоровлению, пешие прогулки, езда на велосипеде и прогулки по побережью с опытными гидами, занятия йогой на рассвете и закате.

Book 23_FINAL-110.jpg

К слову, фитнес-центр оборудован кардио- и силовыми тренажерами Technogym, а также технологией TechnogymCloud, предназначенной для работы с мобильными приложениями при мониторинге здоровья. А это значит, что по прилете в Казахстан вы сможете оставаться со своими фитнес-инструкторами на связи, ведь спортивное оборудование Technogym сегодня можно найти практически в каждом крупном тренажерном зале.

Консьерж с радостью поможет вам спланировать дополнительные мероприятия, например, подводное плавание, аренда яхт, экскурсии в Бодрум и посещение археологических достопримечательностей.

О детях

Важнейшее качество, которое следует привить ребенку на фундаментальном этапе воспитания – это уважение и любовь к природе. А как много времени дети потом проводят на открытом воздухе за играми или прогулками на велосипедах, роликовых коньках и самокатах! Мы хотим, чтобы гости любого возраста могли насладиться незабываемым отдыхом на курорте Kaplankaya. Поэтому специалисты детского клуба подготовили максимально разнообразную программу досуга. Весело, увлекательно и задорно маленькие гости Kaplankaya погрузятся в море эмоций и впечатлений. Ни один ребенок не останется без искренней улыбки и чувства радости!

Как добраться

Из Казахстана прилететь в международный аэропорт Милас-Бодрум можно непосредственно из Стамбула. А вот далее на выбор три способа добраться до курорта – на автомобиле (50 минут), на моторной яхте (30 минут) и на вертолете (10 минут). Сотрудники курорта выступят вашими личными сопровождающими, поэтому все варианты передвижения являются безопасными и надежными.



О Six Senses

С начала своей деятельности в 1995 году, Six Senses быстро заслужил признание как пионер в индустрии гостеприимства по внедрению устойчивых методов, демонстрируя, что ответственность может успешно гармонировать с бескомпромиссными комплексами высокого класса. В то время как Six Senses развивается в новых впечатляющих уголках планеты, создавая новые направления туристического посещения, непоколебимая миссия остается сильной как никогда: помочь людям восстановить связь с собой, другими и окружающим миром. Курорты Six Senses отличаются глубоко индивидуальным отношением, предлагая эмоционально осмысленный подход к обслуживанию, который начинается с сопереживания. 

www.kaplankaya.com

sixsenses.com/resorts/kaplankaya/destination