Телевизионная техника быстро развивается, и 4K форматом уже никого не удивишь. Многие современные устройства поддерживают HDR. Но что отличает ноу-нейм производителей, от маститых, таких, как Sony?


Разберем конкретно, что и за что отвечает в телевизорах Sony Bravia OLED A1.

Они поддерживают все существующие форматы HDR (эта технология отвечает за расширение динамического диапазона цвета, за яркость). Но это далеко не все:

- OLED экран – органические светодиоды дают наиболее контрастное изображение и настоящий черный цвет

- 4K HDR Processor X1 Extreme – отвечает за управление каждым из 8 млн пикселей, делает HDR-ремастеринг (улучшает качество картинки из источника, с плохим разрешением, убирает помехи и шумы)

- 4K X-Reality PRO – технология дополнительного повышения качества изображения.

- Slim Backlight Drive+ — анализирует изображение и распределяет яркость подсветки для лучшего локального затемнения (читай – черного цвета)

- X-tended Dynamic Range PRO — алгоритм регулирования подсветки для увеличения контрастности и яркости.

- TRILUMINOS Display — технология экрана для еще большей точности цветопередачи.

- AcousticSurface – технология генерации звука. Излучателем является весь экран.

1.jpg


Все это дает интересный эффект – картинка настолько детализована, что хочется подойти вплотную к экрану, чтобы найти какие-либо недостатки.

И даже если вы сядете в метре от огромного телевизора 77 дюймов – вряд ли вы заметите то, к чему сможете придраться. Конечно, если у вас контент соответствующего качества!

Где производят контент соответствующего качества?

В наш век быстрого интернета HDR-контент уже не проблема.

Все знаменитые сервисы, такие как YouTube, Amazon, Netflix, OKKOобладают обширной базой фильмов и развлекательных программ в формате 4К HDR. Если у вас спутниковое ТВ – полагаем, поиск UHDТВ-каналов также не станет проблемой.

Просмотр динамичных блокбастеров или космических баталий на BRAVIAA1 – это то, от чего захватывает дух, без преувеличения. Качества и мощности звука штатной аудиосистемы с фирменной технологией Acoustic Surface хватает и для ценителей.

Ну и конечно Sony PlayStation 4 Pro! В играх, поддерживающих HDR, все кажется гораздо более реалистичным. Игра превращается из обыкновенного видеоряда в интерактивное кино с вами в главной роли.

С уверенностью можно сказать, что телевизор SonyBraviaOLEDA1 точно не оставит равнодушным никого. Каждый сможет найти в нем что-то именно для себя.