1-9777.jpg

27 сентября в отеле The Ritz-Carlton, Almaty состоялась презентация художественных клипов на композиции Асылбека Енсепова “Әке арманы” и Сырымтая Енсепова «Алтын заман-ай». Первыми клипы братьев увидели известные казахстанские исполнители, отечественные группы, режиссёры и общественные деятели.


Клип на композицию “Әке арманы” Асылбек Енсепов посвятил своему отцу - известному композитору Жасаралы Енсепову. Основной посыл инструментальной работы заключается в том, что получить знания можно в любом возрасте и, несмотря на трудности в жизни, поставленная цель может быть достигнута всегда. Режиссером клипа стал молодой казах из Китая - Ерзат Батай.

"“Әке арманы” – мечта каждого отца, который желает, чтобы его дети шли по верному пути и были направлены в правильное русло. В этом видео я показываю историю своего отца, который приехал в тридцатилетнем возрасте в Алматы, поступил в консерваторию. На руках у него было двое детей, но он смог поступить в консерваторию, стать кандидатом, доктором и профессором. В клипе мы показываем то, какими должны быть отец и мать. Это посыл для нашей будущей молодежи. Никогда не надо опускать голову, нужно идти к цели и добиваться ее" - отметил инструменталист Асылбек Енсепов. 

Асылбек Енсепов один из первых, кто виртуозно объединяет домбру, эстраду, кюй, компьютерные технологии.

Второй художественно-социальный клип снят на композицию "Алтын Заман-ай" в исполнении младшего брата - Сырымтая Енсепова. Уже с первых минут клипа чувствуется исторический посыл, который отражает всю эпохальность хроники событий в период Казахского Ханства по сегодняшний день. Продюсером художественного клипа выступил Акан Сатаев. Как отмечают авторы, они хотели показать то, что мы живем в золотое время, которое нам подарили наши предки. Композитор - Толеген Мухамеджанов, автор слов - Абдрахман Асылбек. В клипе были использованы фрагменты из старых кинофильмов киностудии "Казахфильм".

"Мы решили сделать клип философским, настоящим, несущим воспитательный характер. Поэтому мы выбрали именно эту песню, так как она своего рода благодарность предкам. Постарались вместить целую историю, в четырехминутный материал. Клип снимался во Дворце Республики. Это тоже символично, так как это именно то место, где наши известные выступают артисты, а многие другие мечтают там выступать" - отметил исполнитель Сырымтай Енсепов. 

Сырымтай Енсепов - молодой исполнитель, но не менее талантливый, чем его старший брат Асылбек Енсепов.

Фариза Енсепова и Нурлан Абдуллин

Аша Матай, Арман Конырбаев, Кайрат Нуртас 

Мурат Кусаинов

Канат Копбаев, Нурлан Жуманов, Бауржан Ертаев 

Диас Аблаев и группа RinGo

Алим Заиров и Акан Сатаев 

Асхат Житкеев, Елена Павлова 

Питр Фостер, Татьяна Фостер, Асылбек Енсепов с друзьями 

Жанна и Асылбек Килимовы 

Сабина Аман, Дана Орманбаева, Жанна и Асылбек Килимовы Ерден Телемисов

Асхат Житкеев, Асылбек Килимов, Даут Шайхисламов 

Диас Аблаев