Девушка не может быть счастлива, если ей не нравится ее отражение в зеркале. Во-первых, я сразу хочу сказать о том, что мой блог адресован тем девушкам, которые выбрали для себя здоровый и красивый образ жизни. Если вы девушка, для которой красота и молодость – ресурс, жизненная сила и позиция, то вас мой текст не заденет.


Если вы та, кто начинает свое утро в спортивном зале и правильно питается; если вы та, кто знает что такое кортизол, правильное питание и концепция жизненного баланса, если вы хотите слышать в свой адрес слова восхищения и признания – оставайтесь со мной. Если вы не та девушка, которая начинает свое утро со спорта, то можете тоже дочитать, для того, чтобы узнать суровую правду, которая для вас не всегда понятна

Меня читают разные люди, но все же, надеюсь, что активных, гармонично развитых и дисциплинированных все-таки больше. Дорогие мои, мой сегодняшний блог заденет вас, заставит испытать отрицательные эмоции, но это будет правдой, которая бывает неприятной.

Каждый день в современной реальности мы сталкиваемся с обилием информации на тему красоты, стройности и здоровья. И, наверное, вы не станете спорить с тем, что в XXI веке красота стала синонимом стройности. Стройная, подтянутая, гибкая – значит молодая. Больше не может быть никаких определений.

Женщины, родившие детей, имеющие лишний вес и солидную прослойку жира на животе, традиционно успокаивают себя ролью состоявшейся матери и супруги.

Реализовав себя в этих важнейших социальных ролях, гордые от чувства исполненного долга – они перестают следить за своим телом. И если вы спросите меня, где находится точка молодости, определитель вашего физического индекса и рейтинга – я отвечу, что он размещен на талии!

bf7367a8e79c3982d578822af4f3fd0d.jpg

Да, дорогие мои, талия – показатель вашей конкурентоспособности. Талия и область живота – слабые места женского тела, которые предательски выдают окружающим весь ваш образ жизни и мыслей.

Так как именно мышцы живота страдают при деторождении, неизменно растягиваясь после родов, ваше внимание к этой области тела должно быть обостренным. И не надо оправдывать себя тем, что вы пополнили демографический фонд своей страны. Это не должно вас расслаблять если вы выбрали путь красоты и молодости. Поэтому вы легко можете определить свой индекс молодости, одним простым движением. Замерьте самый женственный участок своего тела – талию!

Прекрасные обладательницы молодой талии, поздравляю вас, вы живете не зря и ваша молодость у вас под контролем. Симметрия и пропорции в области талии и бедер – вот что делает ваш силуэт привлекательным. Если вам удалось сохранить вес и размеры вашего восемнадцатилетия – вы королева!

Если вы не относитесь к обладателям счастливого индекса восемнадцатилетия, то можете прямо с сегодняшнего дня начать процесс борьбы со старостью. Да, да, дорогие мои, именно со старостью. И не надо себя оправдывать. Девушка с талией – это всегда “девушка”. Девушка без талии – это всегда тетка. Хотите ли вы быть тетками в свои цветущие 35?

Итак, лично мои пять факторов молодости. Подчеркиваю – “лично мои”!

  • Вес
  • Талия
  • Мышечный тонус
  • Состояние волос
  • Состояние кожи
  • Это факторы, которые вы легко приведете в норму, если станете начинать свои дни со спорта, плавания, и пилатеса. Это моя формула красивого тела, женственности и легкости. Йога, пилатес позволяют сохранять молодость мышц, активизируют кровообращение и стимулируют гибкость. Гибкость – важнейший показатель молодости. Если вы садитесь на шпагат, легко держите трехминутную планку, то вы девушка – независимо от возраста в вашем паспорте.

    Талия – категория сложная, требующая постоянной работы над прессом, комбинации правильного питания, плавания и отсутствия в крови кортизола – гормона стресса, стимулирующего отложения жира на животе. Запомните, стресс – враг вашей девичьей талии. Состояние волос – это уход и питание аргановым, кокосовым маслом, массаж головы, усиливающий микроциркуляцию и светлые мысли, достигаемые правильным окружением и медитациями. Состояние кожи – это правильный крем, кислоты омега-3,6,9, эндорфины, моменты радости и постоянная улыбка к жизни.

    Я перечислила факторы молодости, которые отличают “тетку” от девушки. Но это физические параметры. Есть еще важный психологический.

    Молодость – это легкость, энергия, открытость ко всему новому, любовь к жизни и чувственность. Зануда – это всегда “тетка”. Не будьте занудами и уже сегодня начинайте работать над своими параметрами красоты.

    Не оправдывайте себя тем, что главное – это душа. И не слушайте тех, кто так оправдывает свою неудовлетворительную физическую форму. Красота – всегда была и будет ресурсом женщины, который определяет ее ценность. Если у вас нет гибкого и красивого тела, никто не пожелает рассматривать вашу душу. И не спасут вас оправдания многодетных матерей. Каждый человек стремится к эстетике. И красота – это круглосуточная и обязательная составляющая высококачественной жизни. Жир еще никого не украсил. Поэтому мои дорогие, спросите себя, глядя на свое отражение в зеркале прямо сейчас: “Я тетка или девушка?”.

    Честно спросите. С завтрашнего утра начинайте действовать. Я уверена, женщина не может быть счастлива, если ее не радует ее отражение в зеркале. От жира не спасут ни “дольче габбана”, ни караты. На стройном теле смотрится любая одежда, потому что стройность и есть красота. Я так считаю. А что скажете вы?