1-0018.jpg

В первом в Центральной Азии шоуруме AMG на территории комплекса Villa Boutiques & Restaurants состоялось самое знаковое событие в автомобильной жизни Казахстана – Mercedes-Benz представил флагман модельного ряда Mercedes-Benz – обновлённый S-Класс. Генеральный Директор ТОО "Автокапитал" Андрей Кунах рассказал редакции L'Officiel о преимуществах обновлённого S-Класс, продажах и главных конкурентах бренда.


Первый в Центральной Азии шоурум AMG

Мы открыли первый в Центральной Азии шоурум AMG на территории алматинского комплекса Villa Boutiques & Restaurants. Выбор определило наличие комфортного подъезда, премиального статуса локации и удобное расположение. Техническое открытие шоурума состоялось несколько месяцев назад. Однако мы приняли решение приурочить открытие шоурума AMG к премьере и презентации обновлённого S-Класс. Здесь есть полный ассортимент необходимых образцов: кожи, тканей, красок, элементов отделки автомобиля, которые позволяют выбрать необходимые конфигурации автомобилей. Также в бутике представлен широкий выбор аксессуаров AMG. Мы заметили растущую популярность локации всего за пару месяцев деятельности – многие клиенты просят выдать автомобиль уже из нового шоурума.


1-0056.jpg


Для нас, как и для многих других автомобильных брендов, прошлый год был нелёгким, однако Mercedes-Benz достойно выстоял и достиг намеченных целей. 


Об автомобильном рынке Казахстана

Автомобильная индустрия испытывает период спада. Я больше чем уверен, что совсем скоро мы станем свидетелями динамичного роста продаж. Двигателем к этой перспективе станет улучшение экономической ситуации в стране. На сегодняшний день продажи многих брендов затруднены – цифры в 2-3 раза ниже показателей 2014 года. Если говорить о премиальном сегменте, в котором находится Mercedes-Benz, мы не ощущаем столь весомых потерь по динамике продаж. Для нас, как и для многих других автомобильных брендов, прошлый год был нелёгким, однако Mercedes-Benz достойно выстоял и достиг намеченных целей. Мы старались максимально поддержать нашу дилерскую сеть и обеспечить им возможность заработать достаточный доход, который позволит покрыть не только постоянные затраты, а и обеспечит возможность инвестиций в развитие.

IMG_0123.jpg


Об обновленном S-Класс

Самое главное в обновлённом S-Класс – новое сердце, новый двигатель. Это то, что делает его не просто обычным facelift, а меняет те основные аспекты, которые позволяют клиентам принять решение о смене автомобиля в пользу обновлённой модели. Как правило, люди не решаются на смену автомобиля из-за небольших изменений в интерьере и экстерьере. У обновлённой модели новый двигатель и трансмиссия, что делают её более мощной, технологичной и экономичной. Также внедрено множество передовых технологий, таких как: автоматическая парковка и остановка при обнаружении препятствий на дороге. В дизайне обновлённой модели сохранилась классическая элегантность. Это те моменты, которые, несомненно, влияют на выбор клиентов.


Казахстанцы предпочитают большие мощные, зачастую внедорожные автомобили


О тенденции выбора

Однозначно, предпочтения в выборе автомобиля жителей стран СНГ и Европы заметно отличаются. Европейцы делают ставку на экономичные малолитражные автомобили, казахстанцы предпочитают большие мощные, зачастую внедорожные автомобили. Эта тенденция будет существовать до тех пор, пока стоимость топлива не увеличится до той цены, которая сейчас актуальна в европейских странах и качество дорог за пределами мегаполисов не приблизится к европейскому. На сегодняшний день в Казахстане нет особой потребности в тотальной экономии на топливе и постоянной проблемы с поиском парковочного места.

О причине успеха

Mercedes-Benz выпускает все более технологичные и качественные автомобили. Если спросить у покупателей о причине выбора в пользу Mercedes-Benz, то это – статус, оправданный уровень качества, обоснованная цена и новые технологии, которые немногие производители спешат использовать в своих новых моделях. Многие из них внедряют проверенные и устоявшиеся технологии, тогда как Mercedes-Benz не боится нововведений. При использовании передовых технологий всегда есть риск незначительных ошибок, но даже в подобном случае Mercedes-Benz очень быстро и абсолютно бесплатно выполняет все необходимые доработки.


IMG_0149.jpg


О конкуренции

Всем известен знаменитый BIG-3 – Audi, BMW и Mercedes-Benz. Это бренды, конкурирующие между собой на мировом рынке. Нас радует, что уже более полутора лет Mercedes-Benz сохраняет позицию лидера на глобальном уровне, ежемесячно побеждая по продажам в сравнении с вышеназванными брендами. Качество, цена и концепт моделей бренда обеспечивают ему первенство перед конкурентами. В прошлом 2016 году у Mercedes-Benz состоялось множество премьер, среди которых: обновлённая модель GLE, которая пришла на смену ML, новая модель GLE-Coupe, новая модель GLC, которая пришла на смену GLK, новая модель GLС-Coupe, обновлённый GLS и новый E-Класс. Каждая обновлённая модель отличается революционными технологиями. Узнаваемость бренда на местном рынке определяет его маркетинговая активность, которая выражается различными имиджевыми проектами, такими как: Mercedes-Benz Fashion Week и поддержкой спортивных мероприятий, как гольф и теннисные турниры. Все это мировая практика нашего бренда.


IMG_0143.jpg


О комфортном путешествии

На территории Казахстана действуют шесть дилерских предприятий. Помимо них у бренда есть дополнительные партнёры, которые могут оказать помощь и поддержку владельцам Mercedes-Benz в случае возникновения каких-либо проблем в городе, где не локализована дилерская сеть. Среди премиальных брендов у Mercedes-Benz одна из самых больших сервисных сетей, что может обеспечить комфортное авто путешествие по территории всей страны.

Об экологичном решении

На сегодняшний день для европейских клиентов доступны гибридные автомобили Mercedes-Benz, а также модели на водороде, которые имеют хороший спрос на европейском рынке. Они не представлены в Казахстане по причине отсутствия спроса. Электрокары Mercedes-Benz будут презентованы в 2019 году, а через год доступны казахстанцам. На сегодняшний день мы не наблюдаем особую заинтересованность местных автомобилистов владением электрокара по причине невысокой стоимости топлива. Ведь эксплуатируя электрический автомобиль, ты всегда ограничен необходимостью зарядки. Возвращаясь к теме авто путешествий, учитывая масштабы территории страны, совершить длительную поездку на электрокаре будет не комфортным. Это служит одной из причин несвоевременности предложения и диктует требование первоначального развития инфраструктуры зарядных станций.