2-0363.jpg

В Алматы прошел официальный Венский бал под патронажем города Вены, при поддержке Магистрата Вены и Посольства Австрии в Казахстане. Событие, которое состоялось в The Ritz-Carlton, Almaty посетили не только любители бальных танцев, но и представители искусства, культуры, эстрады и общественные деятели. 


В начале вечера гостей бала ожидал роскошный прием с аперитивом. После чего был объявлен первый танец дебютантов, который они исполнили под хореографию известного австрийского хореографа Андрея Киту. Молодые девушки и юноши прилетели на бал из всех уголков мира, в том числе из Казахстана, Австрии и России.

2-0193.jpg

Торжественный вечер приветственным словом открыли посол Австрии в Казахстане и организаторы бала - Элизабет Смагин-Меллони и Александр Смагин. 

Элизабет Смагин-Меллони и Александр Смагин

После знаменитой фразы Alles Walzer! – «Вальсируют все!», гости присоединились к танцующим дебютантам польки и галопы, а после и к полюбившейся русской полночной кадрили – танго и фокстроты, джайвы, квик-степы, ча-ча-ча и румбы. 

Танцевальную программу бала сопровождал оркестр Казахской государственной филармонии имени Жамбыла, за дирижерским пультом которого был главный дирижер Венской государственной Оперы - Альфред Эшве.

2-0220.jpg

Альфред Эшве

Бал также посетила звездная пара в лице Гульшат и Ерлана Нурпеисовых, которые гармонично и элегантно выполнили танцевальную программу вечера.

2-9979.jpg

 Гульшат и Ерлан Нурпеисовы

Ведущими мероприятия были казахстанская певица Мадина Садвакасова и австрийский певец Роман Гринберг.

2-0128.jpg

Мадина Садвакасова и  Роман Гринберг

Также, в традиционном гала-концерте приняли участие звезды австрийской оперы - сопрано Марчела Черно и баритон Даниэль Серафин. От Казахстана были представлены молодые, но не менее талантливые исполнители - сопрано Айгуль Шамшиденова и тенор Саян Исин. На сцене также выступила великолепная джазовая певица Жанна Орынбасарова, она исполнила несколько песен из своего репертуара.

2-0080.jpg

Казахская государственная филармония имени Жамбыла, главный дирижер Венской государственной Оперы Альфред Эшве.

Как отмечают организаторы, алматинский Венский бал воспевает традиции классических венских балов за рубежом и нацелен на культурный обмен между двумя странами. Напомним, что издание L'Officiel Kazakhstan являлось эксклюзивным партнером события. С более подробным материалом о Венском бале,  вы можете ознакомится на нашем сайте. 

2-0003.jpg

Гульнара Мергалиева, Andreas Stumpf (Petroline), Кунсулу Сайфиддинова 

Хореограф Ирина Ким и главный хореограф танцевальной студии "Камелия" Владимир Федоренко 

Магауия Мергалиев

2-0016.jpg

Элизабет Смагин-Меллони, Валентина и Олег Малик (Компания Citrus Design)

2-0023.jpg

2-0045.jpg

Магауия и Гульнара Мергалиевы, Кунсулу Сайфиддинова, Andreas Stumpf

2-0055.jpg

2-0089.jpg

Гульмира Утебаева и Бакытжан Оспанов 

2-0100.jpg

2-9924.jpg

2-9934.jpg

2-9942.jpg

2-9950.jpg

2-9982.jpg

Мадина Садвакасова