PANDORA совместно с LOfficiel Kazakhstan завершают свой проект «Вместе с лучшей подругой». Проект про женскую дружбу, где известные казахстанские персоны рассуждают на тему дружбы, которая у каждой разная, наполненная своими неповторимыми, яркими моментами и забавными историями. В завершении нашего проекта, мы приготовили невероятную историю о теплой дружбе двух подруг - Адины Исенжуловой и Зарины Болотбаевой. Девушки рассказали про то, как детская дружба переросла в родственную связь, а также про то, что им достаточно одного телефонного разговора, чтобы отправиться в совместное, безумное путешествие.

С чего началась ваша дружба?

Адина. Мне было 9 лет, Зарине 12. Мы жили на одной лестничной площадке. И как-то раз, мои родители позвали Зарининых на ужин. Помню, когда она зашла, я сразу подумала, она такая классная и взрослая. И поэтому я весь вечер бегала вокруг нее и дурачилась. Со временем мы начали ходить в гости на завтраки, обеды, ужины, пока не стали жить друг у друга. Я могла ночью собрать одеяло и пойти к ней домой ночевать.

Зарина. Да, нас объединила лестничная площадка, которая стала нашим личным пространством. Помню, это был сентябрьский вечер, нас позвали в гости Адинины родители, мы сразу нашли общий язык и даже сговорились не идти в школу на следующий день (смеется). Надеюсь, родители это не прочтут. Малыш, кстати, я до сих пор помню, твой красный берет. Ты была такая милая в нем. С этого самого ужина мы и стали лучшими подружками.

Зарина Болотбаева и Адина Исенжулова

Как вы считаете, дружба – это стимул к развитию или это тяжелый труд? Делает ли дружба вас лучше?

Зарина. Безусловно, дружба-это дар, который нужно ценить и беречь. Нам дружба досталась легко, некоторые люди за всю жизнь так и не встречают верных друзей. Настоящая дружба-это защищённое пространство, где ты можешь говорить о своих мыслях и чувствах, где тебя понимают, поддерживают и не придают. Во время таких чистосердечных бесед можно найти ответы на все вопросы.

Адина. Я не считаю, что дружба - это тяжелый труд. Ты либо умеешь дружить, либо нет. Зарина, очень мягкая по характеру и никогда не обижается, а я чаще эмоционально на все реагирую. Этим мы и дополняем друг друга. Наша дружба однозначно делает меня лучше. Я учусь у нее быть добрее, где-то даже промолчать.

Зарина. В Адине меня вдохновляет ее жизнерадостность, стремление к новому и чувство юмора. КВН по ней плачет, сама пошутит, сама же и посмеется. Я люблю в ней то, что она не боится быть собой, она настоящяя.

Многие подруги часто придумывают друг другу сокращенные имена (это могут быть какие-то уменьшительно-ласкательные прозвища) есть ли у вас такие?

Зарина. Рыбка или малыш.

Адина. Зайка, и этим все сказано. Я никогда не называю ее Зариной, как и все наши друзья. Это уже привычка с детства, я действительно не помню, чтобы я ее называла по имени за последние годы.

Можете ли вы сказать напрямую все, что думаете о ситуации, произошедшей с подругой или нет?

Адина. Зайка у нас иногда воспринимает многие вещи близко к сердцу, поэтому я нахожу разные способы, чтобы сказать ей помягче. Но не досказанностей у нас нет, главное найти правильный подход.

Зарина. Откровенность и честность - всегда на первом месте. Мы с юмором относимся к нашим неудачным экспериментам с внешностью. Какими мы только не были: с оранжевыми волосами, с причёской дровосека, с неудачным спрей-загаром, "пухляшками", мы всегда прямо говорили о том, как выглядим, причем это касается не только внешности. В серьёзных вопросах, всегда честно говорим и советуем друг другу, что на наш взгляд кажется верным, а что нет.

На какой поступок вы бы не пошли одна, а вот с подругой сделали бы это, даже не задумываясь?

Зарина. Отправиться в путешествие в незнакомую страну, мы так и сделали недавно. Поездка была просто волшебная! Адина снимала на видео отрывки из этой поездки, но они и сотой доли не передадут, как это было здорово.

Адина. Я люблю людей, легких на подъем. Когда ты можешь среди ночи позвонить и сказать: "а полетели…", а на другом конце провода слышишь, как человек уже собирает вещи. Последняя поездка в Каппадокию, про которую говорит Зайка, так и состоялась.

Считается, что дружба проверяется сложными жизненными ситуациями. Согласны ли вы с этим?

Адина. Не всегда, но когда такие ситуации происходят, мы преодолеваем их вместе и больше ценим нашу дружбу. Главное, быть с другом на одной волне, одинаково мыслить, в одном направлении.

Зарина. Дружба проверяется временем, в течение которого в жизни с тобой происходит, как хорошее, так и плохое.

Есть ли между вами определенная конкуренция? Скорее даже здоровая конкуренция, когда каждая из вас стремиться быть лучше не только себя, но и для того, чтобы делать подругу лучше.

Зарина. Я вообще не считаю правильным сравнивать себя с кем-либо, с годами тем более понимаешь, что нужно всегда оставаться собой.

Адина. Конкуренции нет. Главное расти вместе и быть лучше.

Какую страну вы бы хотели посетить вместе?

Зарина. Исландию. Адина давно уговаривает меня отправится туда. И по-моему, я скоро сдамся. Такую величественную красоту природы, как северное сияние, мечтает увидеть каждый.

Адина. А я думаю, что в любом месте веселее вместе! Поэтому я отправлюсь в любую страну, главное с моей Зайкой.

Говорят, чтобы дружба была крепкой у людей должны быть одни интересы и взгляды на жизнь, согласны ли вы с этим?

Зарина. Интересы и взгляды у нас отличались незначительно, но в целом, мы всегда соглашались друг с другом.

Украшения являются изюминкой каждой девушки, и их выбор может много чего рассказать о его владелице. А что ваши украшения могут рассказать о Вас?

Зарина. В выборе украшений, я всегда отдаю предпочтение серьгам и кольцам из натуральных камней, некоторые верят, что они обладают силой и могут даже оберегать. Мне нравятся элегантные, изящные украшения, которые правильно дополняют образ, не привлекая лишнего внимания, а лишь подчеркивают его. Лучше меньше, да лучше.

Какие черты характера вам бы хотелось перенять у своей подруги?

Зарина. Чувство юмора и заразительный смех. Мы открытые и общительные, каждый в своей мере, легко находим контакт с людьми, потому что относимся ко всем с одинаковым уважением.

Какие самые запоминающиеся подарки вы делали друг другу?

Зарина. Адина познакомила меня со всеми своими подругами, теперь они и мои подруги. Я очень благодарна ей за такой бесценный подарок.

Адина. В этом году Зайка подарила мне юбку с картинками петухов, чтобы я никогда не забыла о том, как мы встретили 2017 год.

Как вы бы описали вашу дружбу?

Адина. Зайка - ближе, чем лучший друг. Уже пошел семнадцатый год нашей дружбы и за это время мы, наши семьи очень сблизились. Поэтому я больше отношу ее к члену своей семьи. Этот Новый год мы отмечали все вместе. Моя семья к Зайке относится, как к своему четвертому ребенку.

Зарина. Быть способным на прочную дружбу, значит, быть человеком большого сердца и сильного разума. Наша с Адиной дружба истинная, доверительная и незаменимая!