1T2A1152.jpg

В ресторане Манана состоялась первая премия MANANA Awards, которая была призвана выбрать одного победителя в каждой из десяти номинаций – от лучшего блогера до эксперта по грузинскому вину. Событие посетили самые преданные гости заведения, певцы, а также специально приглашенная музыкальная группа «Пицца». Журнал L’Officiel Kazakhstan стал официальным информационным партнером события. 

1T2A1224.jpg

Ресторан MANANA уже больше года радует алматинцев грузинской кухней, настоящим вином и шумными душевными застольями. В этот раз заведение решило отблагодарить своих преданных гостей, организовав первую премию MANANA Awards.

1T2A1411.jpg

Жюри в лице певицы Луины и журналиста Алины Сарсеновой выбрали одного победителя в каждой из десяти номинаций – от лучшего блогера до эксперта по хинкали и грузинскому вину.

Также каждый из победителей унес с собой частичку MANANA - статуэтку овечки, которая является символом ресторана.

1T2A1686.jpg

Помимо угощений, премий и наград, для гостей вечера была приготовлена красочная шоу программа.  

Хедлайнером вечера стала группа "Пицца". Основатель музыкального коллектива - Сергей Приказчиков, в своем интервью редакции L’Officiel Kazakhstan подробнее рассказал о концепции группы и о своем отношении к казахстанской аудитории и отечественным исполнителям.

1T2A1506.jpg

О «Пицце»

Если говорить о том, что из себя представляет группа «Пицца», объясню на примере. Возьмем хип-хоп, что-то мне в нем нравится, а что-то вообще нет. Я смотрю на это веяние, и думаю, что я туда могу добавить, придумать и где бы я мог это взять. Это принцип пиццы: искать, добавлять, привносить что-то новое. Я уважаю живую музыку, но возить с собой живой состав, очень неудобно. Это и большой чек, и много аппаратуры. Поэтому в этом плане я выбрал золотую середину. Я исполняю песни, а Таня с Колей играя на инструментах, помогают оживить все выступление. Могу сказать, что в «Голос» меня бы не взяли, но я обнаружил ту самую «золотую середину», где использовал свои навыки и теперь я интересен. Эту концепцию я не хочу менять в нашей группе.

О популярности

Сегодня можно делать так, чтобы все от твоего хита были в восторге и сказали «вау!». Но не всегда такие истории свершаются от души, от сердца. Чаще за деньги, поэтому и получается одно и то же.

Об алматинской аудитории

Алматы запомнился мне с самого начала, когда у нас только вышел первый альбом. Именно здесь нас приняли с невероятными овациями. Тогда мы выступали в маленьком клубе и самое интересное, что я был в синей футболке, еще и лысый, "кривозубый". Это сейчас, я их выровнял. (Смеется). Помню, как вышел на сцену и удивился, клуб был забит, на барной стойке, на столах абсолютно везде были люди. Стоило сказать в микрофон одно слово из песни, аудитория в голос за мной повторяла. Это уже потом, подобное начало происходить в России. Видимо это потому, что вы как-то иначе воспринимаете музыку. У нас, многие зависят от общественного мнения, а у вас аудитория душевнее.

О казахстанских исполнителях

У вас же есть потрясающий Jah Khalib и Скриптонит, которые сами что-то делают. Отдельно могу сказать про Батырхана Шукенова, которого очень уважает мой отец. У меня даже есть с ним видео, где я исполняю песню «Лифт». «Скорее минуты летите, чтобы я вас не заметил…», а Батырхан на саксофоне подыграл мне. Это было фантастическое ощущение. Я думал: «вот мой отец это увидит - и просто обалдеет!».

О будущем

Я бы хотел выезжать меньше, зарабатывать больше. (Смеется) 

1T2A1619.jpg

На премии MANANA Awards группа "Пицца" исполнила популярный треклист «Легендарный».

1T2A0723.jpg

1T2A0738.jpg

1T2A0743.jpg

1T2A0760.jpg

1T2A0768.jpg

1T2A0773.jpg

1T2A0801.jpg

1T2A0808.jpg

1T2A0818.jpg

1T2A0829.jpg

1T2A0838.jpg

1T2A1139.jpg

1T2A1152.jpg

1T2A1243.jpg

1T2A1317.jpg

1T2A1390.jpg

1T2A1702.jpg