Социальные сети на сегодняшний день дают возможность окунуться в атмосферу любой страны, города или события. LOfficiel Kazakhstan подготовил рейтинг популярных аккаунтов казахстанок, которые проживают за границей и делятся на страницах Instagram интересными заметками, полезными советами и историями из жизни другой страны.


Айа, Австрия

aya_shalkar 489k подписчиков

Безымянный4.png

Айа Шалкар известная казахстанская модель, которая сейчас живет в Европе и приезжает в гости к родным в Казахстан. Свои посты Айа посвящает учебе, саморазвитию, изучению психологии. Комментарии к публикациям девушка пишет, на русском, английском, так и на казахском языках. Также она ведет интересный блог «Айа, пиши», где высказывает свои мысли на ту или иную тему, рассказывает забавные истории. Помимо модельного бизнеса, девушка активно работает над творческим проектом, название которого, пока в секрете. На страницу aya_shalkar подписано уже полмиллиона подписчиков.

Жанель, Германия

lifelearning               73,5k подписчиков

Безымянный45.png

Страница Жанель, является одной из самой популярной в социальной сети Инстаграм. Мама трех детей, сына и двух дочек, рассказывает о том, что можно приготовить на скорую руку, делится полезными советами на тему правильного питания и воспитания детей, а также пишет заметки о своих путешествиях. В своих постах Жанель часто публикует информацию о том, куда можно сходить в Берлине, а также о том, какие тренинги и мастер-классы можно было бы посетить. В общем, пишет мама обо всем одинаково интересно, поэтому на страницу lifelearning подписано уже 73,5k подписчиков.

Диана, Италия

Italybydiana             66,3 k подписчиков

Безымянный12.png

Диана Эспозито, родом из города Атырау, сейчас является персональным тур-консультантом по Италии. Помимо этого, Диана владелица сети хостелов, школы итальянской кухни Casa Esposito, а также основатель фонда по развитию туризма на юге Италии. Страница Italybydiana является неким путеводителем по солнечной стране, и если вы даже никогда не думали посетить итальянские города, то после просмотра инстаграма Дианы, каждый захочет побывать на юге Италии. Свои туры девушка начала проводит в 2016 году. Спустя год, путешествия стали очень популярны, а на страницу Italybydiana сейчас уже подписано 66,3k.

Жамиля «Джамиля», Саудовская Аравия

Jamichef                    55,2k подписчиков

IMG_20171102_024401.jpg

До декретного отпуска Джамиля работала в Министерстве иностранных дел, в департаменте многостороннего сотрудничества. Замуж девушка вышла за своего коллегу, сейчас вместе двумя детьми они живут в Саудовской Аравии. Если вы в первый раз зайдете на страницу Джамили, может показаться, что вы попали на аккаунт топового кулинарного блога. Здесь подробно представлены самые изысканные рецепты разных блюд, от выпечки до итальянских паст. Кулинарные посты чередуются интересными заметками о жизни в Саудовской Аравии, местном укладе и традициях. Публикации часто сопровождаются хэштегом #дипломатвдекрете, фотографии подписываются на русском, казахском и английском языках.

Жанара, Франция

Paris_kz                49,3k подписчиков

Безымянный12d.png

Жанара - журналист, блогер и частный гид в Париже. Аккаунт девушки наполнен яркими фотографиями из города любви и полезными описаниями под ними. На своей странице Жанара не только рассказывает о достопримечательностях Парижа, но и про то, какие праздники проходят в городе, как к ним готовятся и как их празднуют местные жители. Девушка делится интересными заметками из жизни парижан, а также веселыми историями, которые с ней происходили за десять лет жизни в этом прекрасном городе.

Мадина, Румыния

Cookwithmadina          42,5k подписчиков

ффф11.png

В графе "о себе" инстаграма Cookwithmadina прописано «Для меня не существует границ!». И это действительно так, Мадина Жумадилова путешествует по всему миру. В своих постах Мадина делится кулинарными заметками и удобными лёгкими рецептами. Помимо этого, мама двух погодок, успевает рассказать в своих блогах о достопримечательностях городов, в которых она побывала. Сейчас Мадина живет со своей семьей в Бухаресте, откуда и делится интересными заметками.

Анель, Австрия

Аnelns              42,5k подписчиков

Безымянный.png

Страница Анель давно стала популярна среди пользователей инстаграма. На аккаунт anelns подписано 42,5 тысяч подписчиков. Ранее в журнале L’Officiel Kazakhsatan выходило подробное интервью, где Анель рассказала о том, как встретила своего будущего супруга Ники в Вене, а также поделилась мнением о том, какого это жить в другой стране. Молодая мама помимо того, что периодически делиться интересными микроблогами о своей жизни в Австрии, также является успешным аудитором в одной из венских фирм.

Айжан, США

hey_new_mama            13,4k подписчиков

a.png

Айжан - молодая мама, которая сейчас живет в нескольких киллометрах от Сан-Франциско. На своей странице девушка делится историями из жизни, полезными советами и пошаговыми рекомендациями о том, как найти выход из той или иной ситуации, когда у тебя на руках маленький ребенок. Каждый пост Айжан старается сопровождать шуткой или забавной историей. На позитивную страницу hey_new_mama подписано 13,4k подписчиков.

Айя, Австралия

Stylenotes_aya            12,7k подписчиков

aa.png

Страница Айи о мотивации, стиле, фитнесе, питании и спорте. Девушка делится интересными заметками о том, как выглядеть красивой и подтянутой после родов. В постах Айа подробно прописывает длительность тренировок, какие упражнения она выполняет и какие нагрузки необходимы для определенной группы мышц. Помимо этого, она пишет мотивационные посты о том, как преодолеть лень и стремится к лучшему. Страница Stylenotes_aya насыщенна яркими красками, а каждая фотография имеет собственный стиль. Особой популярностью среди подписчиков пользуются посты о жизни в Австралии, в частности о городе Перт, в котором она живет с семьей вот уже два года.

Бибисара, Япония, Великобритания, Франция, Италия

Bibisharipova              10,1k подписчиков

ффф.png

Бибисара Шарипова, известная в мире моды под именем Биби начинала свою карьеру в алматинских модельных агентствах. На сегодняшний день модель невероятно популярна и у производителей мировых модных брендов. У Бибисары монголоидные скулы, яркие глаза и губы, формой которых, часто восхищаются подписчики инстаграма. Учитывая, что у модели очень загруженный график, по ее геолокациям невозможно даже установить точно, в каком городе она живет.