Ежегодно, внушительные суммы из бюджета многих казахстанских компаний расходуются на организацию корпоратива и закупке подарков. В этом году Фонд Аружан Саин, победительницы премии L’Officiel Awards в категории «Меценат года» предлагает казахстанским компаниям с пользой использовать свой корпоративный бюджет.


Фонд Аружан Саин «Добровольное общество «Милосердие»» запускает новогоднюю акцию «Благотворительность вместо сувениров», где у казахстанцев есть возможность подарить детям жизнь и здоровье. Для участия в акции, компаниям нужно направить корпоративный или личный бюджет, выделенный на предновогодние подарки на благотворительность.

IMG_3895.jpg

Средства полученные от новогодней акции будут направлены на оплату зарубежного лечения детей и операций, которые недоступны или даже невозможны в Казахстане, а также в помощь детям с ограниченными возможностями. Участником акции могут стать, как компании, так и частые лица с любым бюджетом.

Аружан Саин, общественный деятель, основатель фонда «Добровольное общество «Милосердие»»

«Акция «Благотворительность вместо сувениров» проходит каждый год, но в этом году мы решили сделать ее более масштабной. К тому же увеличивается поток детей, которые нуждаются в помощи. Эта акция для нас очередной шанс привлечь пожертвования для детей, диагнозы которых в Казахстане не лечатся. У нас большие ожидания на проект «Благотворительность вместо сувениров», так как немалые суммы ежегодно в преддверии Нового года тратятся на предметы, которые люди не используют, а добрые дела навсегда останутся в памяти».

Организаторы акции отмечают, важно, чтобы люди понимали, на что идут их деньги. Поэтому они стараются вовлекать аудиторию не только финансово, но и приобщать к процессу и механизму работы благотворительности, чтобы человек понимал, какое благое дело он совершил.

О Фонде

Благодаря усилиям многих людей и организаций, различными способами сбора средств за 11 лет оказана помощь 1565 детям со всех регионов нашей Республики. Было оплачено 2 241 операции (некоторые проводились более одного раза). Сумма оплаченных операций 2 623 349 912 KZT. В эту сумму не включены операции, для которых сборы осуществлялись напрямую на счета родителей, а также операции, проведённые иностранными врачами в Казахстане.