Любовь и брак как форма сосуществования двух влюбленных и есть некий контракт на приоритеты, одним из которых является договоренность о том, что твои интересы близкий человек будет ставить выше собственных.


Знаете, когда в моей жизни наступил самый счастливый день? Когда я, наконец, смогла осознать, что за мое счастье не отвечает ни один человек на планете. Ни муж, ни дети, ни мама – никто. Только я! Это был грустный день, но самый важный. Ко мне вдруг пришло понимание того, что никто не сделает меня счастливой, кроме меня самой. 

После ссоры с близким человеком, который, как мне казалось, был несправедлив ко мне, обделял меня вниманием, относился ко мне не так, как я заслуживала, я лежала и перебирала в своей голове важные воспоминания. И вспоминала, как в очередных поездках, я требовала от близких бесконечного внимания, согласовывания планов в соответствии с моими интересами. Ежеминутно требовала визуального контакта и кинестетических подтверждений близости. 

Не получая постоянного внимания, что вполне естественно, я начинала страдать от недопонятости. И эта боль от разочарования стала для меня настоящей пилюлей. Спасением и миллиардным инсайтом. Пока до меня не дошло! 

Знаете, что делало меня несчастной? Мое наивное желание того, чтобы окружающие ставили мои интересы выше своих собственных. Эта мысль изначальна утопична. Если руководителю, или чужаку мы в состоянии простить равнодушие к нам, то близким и любимым людям мы не прощаем. 

b67be7e630a7bbf7b20ddea4f982ee34_1.jpg

Я вдруг поняла, что нам всем нужны люди, которые планируя совместные поездки, обязательно учтут наши предпочтения, подумают о нас и потом уже о себе. Смешно сейчас все это анализировать. Так как каждый человек устроен так, что вначале он думает о себе, о своих потребностях и интересах. И очень редко, (если совсем никогда, не задумывается) о потребностях близких.

Так мы устроены. И ждать от партнера, что его посетит гениальная мысль о том, что необходимо сделать счастливой тебя, для него первична – это незрелость. Любовь и брак как форма сосуществования двух влюбленных и есть некий контракт на приоритеты, одним из которых является договоренность о том, что твои интересы близкий человек будет ставить выше собственных.

Бред! Этого не будет никогда. У близкого человека всегда будет телефон, в котором он находится во время ужина; работа, занимающая его мысли иногда все 24 часа, друзья, увлечения и планы. И наша задача как женщин – сделать так, чтобы все свои приоритеты и цели этот мужчина достигал за счет приятного фона, твоего молчания рядом с ним. Конечно, ему нужны будут ваши комплименты, советы и слова поддержки иногда. Но в основном, ему нужен комфортный фон, не раздражающий и не напрягающий. 

Мы все эгоисты, у нас есть свои цели, и приходить к ним нам удобнее и приятнее с теми, кто не напрягает своим вниманием и не выпрашивает любовь.

Осознав это, теперь я строю свой день и свою жизнь сама. Постепенно становясь – усиливающим партнером. За свое счастье с тех пор я отвечаю сама. Мне очень интересно, по какой модели живете вы? И как зовут ваше счастье?