1-0701-min.jpg

В современном мире каждая женщина знает, что уход за собой требует особого подхода. Передовые технологии эстетической медицины творят чудеса, помогая сохранить молодость и радоваться отражению в зеркале. Представляем вашему вниманию увлекательный материал, подготовленный совместно с anti-age клиникой эстетической медицины Gorgeous. Место, где позаботятся о вашей красоте и здоровье, подарят комфорт и приятные впечатления, подчеркнут достоинства и устранят недостатки. Клиника Gorgeous открыла свои двери в сентябре этого года и уже зарекомендовала себя многопрофильной, предлагая услуги врачей дермакосметологов, лазерологов, гинекологов, диетологов-нутрициологов и даже мастеров ногтевого сервиса. Сегодня мы познакомим вас с двумя героинями, ведущими дерматокосметологами и специалистами своего дела, которые поделятся личным опытом того, как в современном мире выглядеть на 10 лет моложе.


Марал Худайбергенова @vrach_kosmetolog1

1-7424-min.jpg

Врач дерматокосметолог, докторант PhD, главный врач клиники Марал Салимджановна считает, что выглядеть молодо и ухоженно – основополагающий фактор успеха не только женщин, но и мужчин. Для того, чтобы пациенты получали процедуры красоты на высшем уровне, доктор регулярно повышает квалификацию на всемирных международных конгрессах и мастер-классах. В своих работах использует сертифицированные препараты признанные лучшими специалистами мира. Среди своих личных любимых процедур Марал Салимджановна выделяет биоревитализацию, Diamond Face и ботокс. Помимо этого, мы поговорили о мужской косметологии, самых востребованных процедурах клиники Gorgeous, зимнем и пошаговом уходе за лицом.

О мужской косметологии

Согласно гендерным особенностям, мужчины обращают внимание на свой внешний вид гораздо позже женщин, зачастую, обращаясь к услугам косметолога будучи в плачевном состоянии. В клинике представлено очень много специально разработанных мужских программ. В основном мужская кожа плотная, пористая, с этим отлично работают пилинги, которые подбираются индивидуально. Большим спросом среди мужчин пользуется аппарат Gi-Gi Quadro, который позволяет сделать безинъекционную мезотерапию, биоревитализацию, меостимуляцию. Процедура релаксирующая, а по результату кожа свежая и увлажненная, можно отправляться на встречу, без покраснений и опасения. Все косметические средства, на которых работают специалисты клиники без запаха и не жирные, соотвественно, кожа после процедуры матовая и не блестит.

О процедуре Diamond Face

Кожа в холодные времена года становится более сухой, чувствительной и раздраженной. Любимая процедура наших пациентов включает в себя 4 компонента: биоревитализант, плазмы, пла- центарный препарат, и ботокс. Этот комплекс позволяет при однократной процедуре достичь видимого результата, восстанавливая гидробаланс кожи, придавая ей сияние, обеспечивая упругость и создавая условия для пролонгированного увлажнения кожи. Иными словами: моментальный эффект омоложения, увлажнения, улучшения цвета лица, разглаживания морщин

О широком спектре услуг

У нас очень широкий спектр услуг, который позволяет постепенно знакомить пациента с процедурами, направленными на эстетическую медицину. Тех, кто сильно боится болевых ощущений, мы направим для начала к эстетисту, который начнет с чистки, легкого пилинга или массажа. После, мы перейдем к аппаратным процедурам. Они эффективны и результативны, но не вселяют такой страх, как мысль об уколах. Некоторым пациентам достаточно аппаратных и эстетических процедур, для достижения желаемого результата. Тем, кто хочет еще более видимого эффекта омоложения мы предла- гаем SMAS-лифтинг, лазерные шлифовки лица или инъекционные процедуры.

О рекомендациях

Обладателям пористой, толстой рубцовой кожи рекомендую успеть воспользоваться этим сезоном (с октября по март) и прибегнуть к процедурам шлифовки. Они могут быть как поверхностными, так и более глубокими, после консультации вам назначат индивидуальный курс лечения. В целом, моя личная рекомендация всем: в зимний период времени пользуйтесь кремами с SPF-защитой, не менее 15 и регулярно увлажнять кожу.


Бахыт Мустафина @kosmetolog.almaty

1-7285-min.jpg

Бахыт Мустафину, за плечами которой 17-ти летний опыт работы, действительно можно считать «звездным косметологом». Помимо бесчисленных отзывов довольных пациентов, врач-дермакосметолог ведет активную социальную жизнь, устраивая систематические ликбез-эфиры в Инстаграм. Начиная работу в научно-исследовательском институте, где изучала кожу в патологии Бахыт защитила кандидатскую работу по псориазу. Так, последовательными шагами врач-косметолог пришла к работе с эстетикой лица в. Сегодня Бахыт Жанатовна, являясь ведущим специалистом по инъекционным технологиям в городе, не меньше 6-7 раз в год летает по всему миру на международные конгрессы с целью повышения квалификации. А мы об этом узнали побольше.

О клинике Gorgeous 

Клиника Gorgeous – это место, созданное для тех женщин и мужчин, которым несмотря на плотный график, очень важно выглядеть здоровыми, красивыми и успешными. Отсюда и зародилась идея создания многопрофильного anti-age центра, когда пациент может в одном месте получить полный спектр оказываемых услуг и рекомендаций от ведущих специалистов города. Само название «превосходный» говорит о том, что мы задали себе высокую планку и планируем придерживаться первоклассных стандартов качества и обслуживания во всем. В ближайших планах клиники привлечение не только косметологов и хирургов, но и врачей-эндокринологов, диетологов, геронтологов. Согласитесь, это специалисты, которые должны сопутствовать в жизни любого человека.

О своей деятельности

Для многих я представлена на рынке косметологических услуг как доктор, у которого хорошо получаются губы (смеется). Проще называю себя губных дел мастером или губиологом. В среднем я провожу по 6-7 процедур по контурной пластике губ в день. Надо понимать, что это не только увеличение объема, также исправление асимметрии, anti-age процедуры, лечение хейлита. Даже избавиться от морщинок в уголках рта под силу дермальным наполнителям для контурной пластики. Все это в целом придает губам здоровый, ухоженный вид. Если в целом говорите о лице, то контурная пластика волюмайзерами или гилауроновой кислотой позволяет естественно смоделировать форму и овал, а также достичь лифтинг-эффекта без хирургического вмешательства. Время когда мы делали объемные скулы, создавая образ Малефисенты прошло и на сегодняшний день задача дермакосметолога заключается в том, чтобы итог работы не бросался в глаза. Мы не создаем другие лица, мы делаем из женщин лучшую версию себя.

О домашнем уходе

Наша клиника придерживается философии того, что домашняя уходовая линия должна быть продолжением кабинетных процедур. Поэтому своим пациентам мы назначаем высококачественную фармацевтику, с учетом индивидуальных особенностей каждого. В своей работе я использую препараты космецевтического бренда для контурной коррекции компании Teoxane, поэтому в последующем рекомендую пациентам крема, сыворотки и маски того же бренда. Средства ухода Teoxane оказывают противовоспали- тельное и успокаивающее действие, заметно ускоряя регенерацию кожи и создавая приятное ощущение ком- форта сразу после процедуры. Таким образом, пациент пролонгирует результат.

О важном

В 50% случаев, нежелательные высыпания на лице вызваны неправильным домашним уходом. Никогда непренебрегайте пользоваться очищающими средствами, тщательно смывайте косметику с лица. В зимний период увлажняющий крем противопоказано наносить накануне выхода из дома, может появиться ощущение колючести и раздражения кожи. Умывальные гели или пенки должны быть безалкогольными, жирными, чтобы не стягивать и без того обезвоженную кожу. Не для кого не секрет, что стресс и недосып также сказываются на состоянии кожи.

О боли

На сегодняшний день, все качественные препараты в своем составе уже содержат ледокоин. Косметология стала не только безопасной, но и комфортной. Эстетическая медицина развивается семимильными шагами. Современные методики позволяют процедурам быть менее агрессивными, какими они были лет 10 назад. Мы работаем ювелирно, точечно, что не вызывает у пациентов дискомфорта и боли. Процесс реабилитации происходит в кратчайшие срокии мои клиенты, чаще всего, приходят на повторный прием не за новой процедурой, а с целью поделиться результатом.


Специалисты

GORGEOUS – это прогрессивный клинический центр anti-age медицины в области совершенствования женского и мужского здоровья и внешности. Находящаяся в самом центре Алматы клиника GORGEOUS совмещает в своем профессиональном подходе уникальные практики и самые высокие стандарты эстетической медицины. Цель клиники GORGEOUS – гарантировать точность, безопасность, здоровье и красоту!

Мы хотим познакомить вас с талантливейшими специалистами узких медицинских областей, которые непрерывно совершенствуют свой опыт в рамках специальных программ в Казахстане и за рубежом, разрабатывают собственные методики и радуют пациентов современным инновационным подходом.

Алишева Анэля Кайраткызы

Косметолог-эстет

@kosmetolog.almaty

С 17 до 23 лет гормональный фон нестабилен, кожа подвержена ряду изменений и поэтому молодой коже необходим надлежащий уход. Для начала мы предлагаем начать с чистки лица, чтобы освободить поры от лишних загрязнений. Далее – пилинг. Цель этой косметологической процедуры – улучшение внешнего вида кожи посредством удаления с поверхности отмерших клеток. Этот процесс необходим, чтобы лицо выглядело свежим, а кожа дышала. У нас есть потрясающий аппарат GiGiQuadro, направленный на улучшение состояния кожи лица, микроциркуляции, лимфодренажа, уменьшение гиперкератоза, стимуляцию клеток кожи, а также усиление тонуса мягких тканей лица. GiGi Quadroподходит для любого типа кожи, абсолютно безопасен и пользуется большой популярностью не только у молодых пациентов, но и среди мужчин.

Ожарова Акмарал Данабаевна

Врач дерматокосметолог

@kosmetolog_ozharova

MeDioStar Neхt PROявляется диодным лазером с улучшенной технологией эпиляции и высокой мощностью. Аппарат представляет собой инновационную разработку немецкой компании Asclepion Lasers Technologies GmbH, которая уже больше тридцати пяти лет занимает лидирующие позиции в мире в производстве лазерных аппаратов для эстетической, косметологической, хирургической медицины. При помощи этого аппарата мы можем проводить лазерную эпиляцию волос любого цвета, любой толщины, на разных фототипах кожи, лечение оникохомикоза, проводить профилактику и лечить акне даже в активной стадии, удаление сосудов с венозными эктациями и куперозом, а также устранение пигментных пятен.

Телебарисова Айгерим Ануарбековна

Врач дерматокосметолог

@beautydoctor.kz

За последние 10 лет аппаратная косметология достаточно хорошо конкурирует с пластической хирургией. На самом деле, совсем небольшой процент людей готов на пластическую операцию. Существуют опре- деленные риски, связанные с нежелательными эффектами, а также психологический барьер, тем не менее миллионы людей, хотят быть молодыми. Эффект от процедуры безоперационного ультразвукового лифтинга аппарата SMAS Ulthera system, на котором мы работаем, сравним с результатом круговой под- тяжки лица, но без операции, без повреждения кожного покрова и даже без продолжительного периода восстановления. Всего за одну процедуру, не требующую специальной подготовки, можно достичь эффекта омоложения на 5-10 лет! Под воздействием интенсивного сфокусированного ультразвука происхо- дит избирательный точечный нагрев участка мышечно-апоневротического слоя, что ведет к его сокращению, обеспечивая постепенную подтяжку каркаса лица, как после хирургического вмешательства. Воздействие ультразвуковой энергией ведет к активации синтеза новых коллагеновых и эластиновых волокон, что обеспечивает нарастание эффекта от процедуры в течение трех месяцев. Иными словами, процесс омоложения неизбежен, вне зависимости от вашего привычного образа жизни. Важно знать, что в аппарате SMAS Ulthera System используется запатентованная система визуализации Deep See, которая позволяет врачу в ходе процедуры видеть на мониторе глубокие слои кожи и мышечно-апоневротический слой и контролировать оптимальную глубину воздействия. Также ультразвуковое сканирование кожи позволяет точно определить толщину кожи, наличие нерассасывающихся гелей и другие индивидуальные особенности пациента. Кратность процедуры – 1, а результата хватает на 2-3 года!

Тампиева Салтанат Сейлиевна

Эстетист по телу

@aesthetics_saltanat

Мы являемся единственной клиникой в Казахстане, у кого представлен уникальный итальянский аппарат ICOONEдля коррекции фигуры, а также подтяжки кожи лица. Это медицинский вакуумно-ролико- вый лечебный аппарат современной косметологии. В результате воздействия аппарата ICOONEиз слоев кожи выводится застойная излишняя жидкость, за счет лазерного воздействия повышается эластичность кожного покрова и его тонус. ICOONE-терапия не травмирует кожу, ощутимо ускоряет лимфоотток и кровообращение, расщепляет жировые отложения, формирует стройный гладкий силуэт и не имеет противопоказаний. Результаты хорошо заметны уже с первых сеансов. Кожа восстанавливает свою структуру, становится более плотной и упругой. Также в Gorgeous представлен комплекс spa-услуг, водорослевые обертывания и талассотерапия, инфракрасная сауна, лечебные и релакс-массажи. Перечисленные услуги подходят как для женщин так и для мужчин.

Галиева Жулдыз Талаповна

Врач гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук

@vrach.ginekolog_almaty

Эволюция женского организма в процессе естественного старения приводит к появлению внешних и внутренних признаков наступивших изменений. Стремление каждой женщины оставаться молодой, привлекательной, сексуальной приводит к необходимости процедур интимного омоложения. Это комплекс методик, направленных на устранение внешних и внутренних признаков естественного старения урогенитальных областей женского организма. Чаще всего женщины задумываются об этом вопросе при ухудшении качества половой жизни, появлению дискомфорта при половой близости и ряду других обстоятельств. Можно выделить несколько причин, по которым необходимо проведение корректирующих процедур интимного омоложения. Ослабление мышц тазового дна, уменьшение количества коллагена в тканях урогенитальной области, изменение размера влагалища, появление рубцовых изменений и нарушение структуры стенок влагалища, наступивших в результате родов, ведь восстановление эластичности и упругости стенок вла- галища наступает далеко не у всех женщин. В клинике Gorgeous существует три методики работы: лазерное омоложение, интимная контурная пластика и плазмалифтинг интимных зон. Ну а все подробности можно узнать во время консультации.

Нуркасенова Фарида Кабдылмуликовна

Nail stylist

@proffessional_nail_kz

Прорабатывая концепцию многопрофильной клиники GORGEOUS, была предложена идея такого корнера, где женщина может расслабиться и с пользой провести время. Теперь не нужно нервничать, преодолевая длительные расстояния, с целью попасть к своему мастеру ногтевого сервиса. Наши сотрудники предложат большой выбор комплексных процедур и средств по уходу за кожей и ногтями рук и ног любой степени сложности, как для женщин, так и для мужчин.

Ильясова Айгерим Ринатовна

Врач дерматокосметолог, лазеролог

@Cosmopersona

Большим прорывом в области современной косметологии по праву считается внедрение и возможность использования лазерных технологий! Лазерная шлифовка – чрезвычайно популярная методика в дерматокосметологии, ведь она позволяет в буквальном смысле получить новую, более гладкую и молодую кожу всего за несколько сеансов. Для выравнивания рельефа кожи применяются два вида лазерного излучения: CO2 лазер и эрбий. С целью устранения дефектов лица все более востребованной становится лазерная шлифовка эрбиевым лазером, или твердотельным лазером на основе иттриево-алюмогранатового кристалла с содержанием эрбиевых ионов (ИАГ-лазеры). И связано это с тем, что воздействие максимально эффективно, безопасно, комфортно, несет минимальный риск осложнений. В нашем случае мы используем зарекомендовавший себя на международном эстетическом рынке эрбиевый лазер MCL 31 DERMABLATE (Asclepion Technologies). Суть лазерной шлифовки заключается в обновлении кожной поверхности. Именно эрбиевый лазер дает возможность тонко, щадяще и избирательно воздействовать на поверхностные кожные слои с точностью до микрон. Эти же отличительные черты помогают нам безо всякого страха применять и обрабатывать деликатные зоны: периорбитальные, периоральные, зону декольте и шеи. Процедура достаточно комфортна для людей с низким уровнем болевого порога т.е. ком- фортна даже для чувствительного контингента, а реабилитация происходит в течении 7-14 дней в зависимости от глубины воздействия. При этом лифтинг-эффект и эффект выравнивания рельефа кожи очевидны уже после первого сеанса. Лазерная шлифовка отлично сочетается с прочими аппаратными и инъекционными методиками омоложения, и может быть с успехом включена практически в любую программу преображения. Хочу отметить, что по географическому расположению казахстанцы очень специфичны к процедурам. Как правило, стажируясь зарубежом, нам всегда делают оговорку на фототип. Потому что фототип азиатской части казахстанцев склонен к гиперпигментации, поэтому есть определенные периоды, когда рельефовосстанавливающие процедуры наиболее оптимальны: с середины октября по середину марта. Так что сейчас – самое время!

г. Алматы, Маркова 61/1, БЦ Гарант,

2 блок, 2 этаж

+7 (702) 000 00 54, +7 (705) 888 88 25,

+7 (727) 220 33 88, +7 (727) 220 33 77

@gorgeous_almaty