Из года в год по случаю своего дня рождения Esentai Mall радует алматинскую публику интересными зарубежными спикерами. Гостьей юбилейной программы стала известный московский стилист, один из лучших по версии журнала Tatler и по совместительству куратор курса «Стайлинг в индустрии моды» Британской высшей школы дизайна. Гала Борзова провела public talk на тему «В тренде быть стильным, а не модным, или как стилисты победили дизайнеров», и рассказала о том, как найти свой стиль и умело проявить свою индивидуальность через одежду, кто и как формирует модные тренды и, конечно же, об основных тенденциях сезона осень-зима 2017-2018. Кроме этого, стилист поделилась лайфхаками того, как правильно составлять базовый гардероб, а также научила публику правильно готовить гардероб к каждому новому сезону и как комбинировать люкс и масс-маркет бренды.


Я всегда люблю свою работу

Даже в самых сложных ситуациях, когда у тебя на показе в Барвихе 120 моделей, 190 выходов и полный закулисный хаос я обожаю свою работу, потому что знаю, каким сладким будет послевкусие. Но хочу открыть глаза тем молодым девушкам, кто убежден, что работа стилиста сплошной фан. Это всегда тяжелый физический труд, психология, клиентская история. У себя в жизни ты можешь быть специалистом экстра-класса, человеком с тремя высшими образованиями, собственной машиной и квартирой в центре Москвы. Но потом приходишь к клиенту, который на 10 лет тебя младше, и ты для него нечто среднее между мастером по маникюру и домработницей. Это случается, и нужно нарастить бронь и обладать сдержанным характером, чтобы не реагировать на такие вещи. Есть успешный человек Гала Борзова, а есть работа. И неважно, у кого какое настроение, очень важно абстрагироваться и быть профессионалом своего дела. Более того, мы часто забываем, что какие-то вещи доступны лишь до определенного возраста. Ну сколько еще лет я смогу ходить в фиолетовых ботфортах Balenciaga и бирюзовом платье.

image2.jpeg

Я за то, чтобы женщины были красивыми, сексуальными и женственными.

Я очень устала от одежды, которую называю «model look». Это такой образ, в котором модели чаще всего ходят на кастинги. Черные лосины, свитшот, кожанка, белые кеды или грубые ботинки и очки. Это прекрасный вариант продемонстрировать фигуру, но не нужно врастать в эту безликость в повседневной жизни. Более того, мы часто забываем, что какие-то вещи доступны лишь до определенного возраста. Ну, сколько еще лет я смогу ходить в фиолетовых ботфортах Balenciaga и бирюзовом платье. Я за то, чтобы использовать молодость и возможности фигуры по назначению. Никогда не бойтесь, завтра может не наступить никогда.

Сегодня выражение: «Встречают по одежке» носит фундаментальный характер.

В бешеном жизненном ритме не всегда успеваешь запомнить бесконечно мелькающие лица на твоем пути. Нет времени общаться лично с каждым и важно, чтобы твоя одежда могла заведомо рассказать о тебе. Возможности сказать у вас может не быть, а вас считают по-своему, навесят внутренний ярлык, который может стать ошибочным. Пользуйтесь моментом и не прогадаете.