Издание L’Officiel Kazakhstan поздравляет всех с наступающим 2018 годом! На протяжении всего года мы старалась радовать вас новостями, проектами и интервью с интересными личностями. В преддверии Нового года предлагаем казахстанцам вспомнить события, которые запомнились больше всего в уходящем 2017 году.


1.События года

expo_museum_future_energy.jpg

Безусловно, каждый казахстанец событием года назовет «Экспо2017». Вокруг этого масштабного мероприятия ходило достаточно много споров, но несмотря на негодования народа, «ЭКСПО» посетили около 4 млн человек, в том числе здесь побывали высокопоставленные лица из разных государств и наши казахстанцы с семьями, которые вместе с детьми на летних каникулах посетили столицу, чтобы посмотреть на красочные шоу и технологии будущего.

А после того, как наш главный редактор Бейбит Алибеков доехал до Астаны на «Роллс-Ройсе» и выложил видео без цензуры о состоянии главной дороги страны, трассу начали ремонтировать, и это тоже, без преувеличения, можно считать событием года.

Еще одно значимое событие пришлось на начало 2017 года - Зимняя Универсиада. 28-е международные студенческо-молодёжные спортивные игры прошли в Алматы с 29 января по 8 февраля. В соревновании приняли участие более 2000 спортсменов из 57 стран мира. Эти студенческие игры стали самыми успешными в истории казахстнакого студенческого спорта. На счету наших спортсменов 36 медалей различного достоинства.

a073c417502719.562bb2d82a3ab.png

2. Переход года 

SuiyMEFMXA0Y.jpg

today.kz

Мы не могли вам не напомнить о таком событии, как переход Казахстана на латиницу. Буквально за месяц билборды, вывески с название кафе и магазинов изменили текст на новый формат написания. В интернете, конечно же, появились шутки по этому поводу, но некоторые государственные учреждения и телеканалы в кратчайший срок, перевели документацию на казахском языке с кириллицы на латинскую графику.

3. Бой года

19_main.jpg

16 сентября фанаты GGG, да и все казахстанцы отложили свои дела на несколько часов, чтобы посмотреть долгожданный бой "Головкин – Альварес", который состоялся в Лас-Вегасе. Самым неожиданным для многих болельщиков казахстанского героя Геннадия Головкина оказался исход боя, по итогам которого была зафиксирована ничья. Такой результат позволил защитить нашему боксеру титулы, но при этом прервалась его серия побед.

4.Звезда года

Одним из достойных завершений уходящего 2017 года стала новость о победе Данэлии Тулешевой из Алматы на известном украинском проекте «Голос. Дитi» четвертого сезона. В финале Данэлия спела песню "Не твоя війна" и своим исполнением заставила прослезиться весь зал и своего наставника.

Бейбит Алибеков и его сын Айтуар одними из первых взяли интервью у 11-летней казахстанки Данелии Тулешовой. 

5. Премия года

1ccc6a109f481f4addcd8774336d9c45.jpg

В сентябре журнал L’Officiel Kazakhstan совместно с компанией Lexus Kazakhstan провели первую премию L’Officiel Awards, и выбрали людей, которые сделали что-то особенное в этом году – бизнесменов, меценатов, деятелей искусства. На премии собрался весь Алматы, перед гостями выступал Jay Sean, и они первыми в Казахстане увидели потрясающий гран-туризмо Lexus LC 500.

6. Преображение года

1fe8605adf3afd20140953f4b4f12890.jpg

Еще в начале 2017 года, никто и подумать не мог о том, что улица Панфилова преобразиться в аллею с кафе, парковой зоной, фонтанами и интересными творческими решениями художников. Пожалуй, эту трансформацию улицы можно назвать по-настоящему большим подарком от акимата города алматинцам.

7. Поступок года

74d3ca1e52cde251c626a58d1de9bc45.jpg

В начале учебного года настоящим сюрпризом для школьников поселка "Акжар" стала новая современная школа на 1200 мест. Такой подарок ребятам и педагогическому коллективу преподнес благотворительный фонда "Саби", президентом которого является Асель Тасмагамбетова.

8. Голос года

1eec3dd5-8e61-45f6-847c-0a5b4ff1c710.jpeg

22-летний молодой певец Димаш Кудайберген является любимцем не только казахстанской, но и китайской эстрады. В 2017 году певец впервые выступил в китайской программе «Singer 2017», являющейся адаптацией южнокорейского реалити-шоу «I Am a Singer». Поэтому Кудайберген сразу же завоевал сердца многих представительниц прекрасной половины человечества. Многие казахстнаские и зарубежные исполнители и деятели культуры оценили голос певца на самом высоком уровне.

9. Хайп года

59cb70c479d20.jpg

Имя казахстанки Айжан Байзаковой на слуху, пожалуй, у каждого. На ее страницу было подписано более полуторамиллионна человек, многих удивляла не только яркая внешность казахшки, но и раскрепощенное поведение девушки. А недавно, аккаунт Байзаковой был заблокирован и удален, а сама девушка взята под стражу на трое суток за мелкое хулиганство. Ранее в сети появился видео-ролик с конкурса, где в клубе Zakova девушки разделись до гола.

10. Фото года

150082658219166721.jpg

А вы еще помните забавное фото Николаса Кейджа в чапане? Иностранному актеру, удалось даже благодаря «мастерам фотошопа» побывать на казахских свадьбах в качестве гостя. Стоить напомнить настоящую причину визита актера, который на самом деле прилетел в Астану на кинофестиваль «Евразия», казахстанская сторона не смогла воздержаться от традиций и сразу же надела на Кейджа чапан, от которого он просто не смог отказаться.