1.jpg

Мне очень жаль женщин, ценность которых определяется ими самими только одним критерием – наличием мужчины. «Я замужем, пятеро детей, мой супруг занимает хорошую должность, Новый год мы встречаем на островах..» —каждый из нас когда-либо слышал эти слова.


Давайте задумаемся, о чем говорят такие фразы. О счастье? Нет. Об успехе? Нет. О взаимной любви? Нет. Они говорят о том, что женщина, которая возвела в культ свой замужний статус, зачастую несчастна и не реализована. Конечно, бывают примеры, когда в браке существуют гармония и взаимные чувства, но чаще всего идиллия возможна только в союзе с равной тебе личностью. Почему я пишу на эту тему? Потому что недавно, общаясь с приятельницами на мероприятии, услышала похожие слова от женщины, выглядевшей очень несчастной.

Имеющая лишний вес, без блеска в глазах, простая женщина рассказывала о подробностях своей личной жизни. Супруг-чиновник сутками на работе, дети и дом на её «хрупких» женских плечах. Услышав такую самопрезентацию, я посмела предположить, что возраст женщины колеблется между 45 и 50 годами, но оказалось, что даме всего-то 36!

Пятеро детей, дом полная чаша, но взаимности нет, супруг постоянно отсутствует. Моя новая знакомая только и делает, что рожает детей.

Женщина мило называет супруга «мой мужчина» и постоянно говорит о нем. Правильно, ведь говорить ни о чем больше дама просто не в состоянии.

Жаль. Очень жаль, что жизненные приоритеты обычной женщины распределены так, что они считают замужество самой лучшей самрелизацией? Какой парадокс, что мужчина у такой дамы реализует и карьеру, и личную жизнь на стороне, а она получает бонусы в виде гарантированного соцпакета, отпуска два раза в год и редких молчаливых вечеров. Мне стало жаль даму, которая в 36 выглядит на 45, и за столом способна рассуждать лишь о рецептах… Мне вдруг показалось, что такой убогий внутренний мир никого никогда не заинтересует. И в этот момент мне даже стало жаль ее мужчину. Бытовая ментальность, внутренняя пустота, отсутствие культуры внешнего вида, банальность — как все это далеко от вдохновения. Наверное, в моих глазах читалась жалость, и дама стала донимать меня вопросами о том, как обстоит моя личная жизнь.


Я КОРОТКО ОТВЕТИЛА, ЧТО СЧАСТЛИВА. И ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ? ПОТОМУ ЧТО ТОЧНО ЗНАЮ, ЧТО ДЛЯ СВОЕГО СУПРУГА Я ЯВЛЯЮСЬ ГЛАВНЫМ СОБЕСЕДНИКОМ И ПЕРВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, С КОТОРЫМ ОН ГОТОВ ДЕЛИТЬСЯ РАДОСТЬЮ.


От того, что мы вместе в самые разные моменты нашей жизни. От того, что в разговорах с ним я черпаю вдохновение, а он — энергию. От того, что у нас есть свой мир, в котором все так светло и ясно. И нет одиноких вечеров и его выходов по поводу и без повода. И у него нет желания убежать из дома.

И еще от того, что мы смотрим в одну сторону. Что для него я хочу быть красивой, стройной и ухоженной. От того, что мне не нужно заявлять о том, что я реализована только потому, что замужем. Я счастлива от того, что моего супруга радуют мои успехи, что я имею возможность заниматься добрыми делами. И еще от того, что мне не приходится в беседах с подругами говорить о рецептах.

Дорогие представительницы прекрасной половины человечества! Пора менять парадигму и уходить от ложного убеждения, что мы можем быть ценны только в роли супруги. Каждая из вас личность, которая может внести свой вклад в развитие социума. Не ставьте себя на вторые позиции. Не терпите измены, побои, унижения и ложь. Жизнь удивительна, и мир изобилен. Нужно только начать жить по-новому. Кому-то нужно поменять круг общения, кому-то начать читать полезную литературу, кому-то начать ходить на фитнес. А лучше всего начать все это делать уже с завтрашнего дня.

Потому что вас не спасут пятеро детей, если у вас в глазах нет ни одной мысли. Не помогут ваши пирожки, если вы будете искать путь к сердцу только «через желудок».

И прекратите оправдывать себя детьми. Просто начните жить заново. Я знаю, что вы достойны качественной и яркой жизни, в которой найдется место очаровательным моментам, глубоким разговорам, красивой одежде и безупречной фигуре.

Начинайте становиться безупречными и всесторонне развиваться. Пока вас не заставила жизнь.

С заботой о вас, Лия Жан