Редакция L'Officiel Kazakhstan сейчас находится на крупнейшей в мире выставке часовой и ювелирной индустрии — Baselworld-2018. Мероприятие  еще продолжается, но мы уже отметили для себя модели, которые будут на слуху у ценителей и коллекционеров еще очень долгое время.


Breitling Navitimer 8

Швейцарский бренд Breitling создал линейку часов Navitimer 8 в честь подразделения компании Huit Aviation Department, основанного в далеком 1938 году. В ней представлено пять моделей, в которых легко узнаются некоторые особенности первых бортовых хронографов Huit Aviation, а именно соразмерность безеля с циферблатом, и немного измененные элементы дизайна авиационных часов Reference 768. Хронографы этой линейки обладают запасом хода от 40 до 70 часов и более в зависимости от выбранной модели. Все часы Navitimer 8 могут также похвастаться водонепроницаемостью, а флагман B01 - эксклюзивным мануфактурным калибром c двунаправленным ротором на шарикоподшипниках, и системой самоцентрирования с рычагом для обнуления показателей, частотой колебаний 4 Гц и сертификатом COSC.


Dial-and-case-options-of-navitimer-8-B01.jpg


Chopard Mille Miglia 2018 Race Edition

Mille Miglia 2018 Race Edition - юбилейная модель и поэтому очень знаковая. Вот только некоторые из ее характеристик: балансовая частота равна 28 800 полуколебаний в час, 42-часовой запас хода, водостойкость до 50 м, циферблат с узором в технике bouchonne, выделяющиеся счетчики, тахиметрическая шкала по периметру, стрелки с покрытием Superluminova, а также задняя крышка из сапфирового стекла с уникальной гравировкой. Всего компания выпустит только 1 тыс. экземпляров в стальном варианте и 100 в сочетании стали c розовым золотом, поэтому поклонникам бренда однозначно стоит поторопиться.

Chopard-Mille-Miglia-2017-Race-Edition-168571-3002-168571-6001-Mille-Miglia-Classic-XL-90th-Anniversary-161299-5001-Watches.jpg

Каролина Шойфеле, сопрезидент и креативный директор Chopard: “Золото и драгоценные камни являются не только источником счастья. Люди и окружающая среда могут пострадать от последствий добычи полезных ископаемых и переработки золота, когда к этому подходят безответственно. Я - как представитель семейного бизнеса, являюсь приверженцем традиционных ценностей, и чувствую себя обязанной бороться с негативными аспектами этой сферы”.


Hublot Big Bang Referee 2018 FIFA World Cup Russia

Один из лидеров швейцарской часовой индустрии представил свои первые умные часы. Все в курсе, что главной спортивной темой в этом году станет чемпионат мира по футболу, который пройдет в России, поэтому функционал этой модели посвящен именно футбольной тематике. Титановый корпус часов снаружи очень похож на другие часы Big Bang. Работающая на базе операционной системы Google Wear OS, новинка оснащена AMOLED-дисплеем с диагональю 35,4 мм. В корпусе установлен процессор Intel Atom Z34XX с объемом оперативной памяти 512 Мб. Из привычных функций умных устройств - акселерометр, GPS-модуль и вибро-индикация. Также здесь предусмотрены микрофон, Bluetooth и NFC-чип для бесконтактных платежей. Работают часы в паре со смартфонами на базе Android и с последними моделями iPhone. Заряда аккумулятора хватает примерно на сутки.

big-bang-referee-fifa-wc-240.jpg

Рикардо Гуадалупе, CEO Hublot: "Мы постоянно фокусируемся на наших клиентах. Мы совершенствуем наши партнерские отношения в соответствии с интересами наших клиентов, чтобы лучше удовлетворять их потребности и ожидания. Футбол, автомобили, искусство и музыка – вот примеры тех областей, которыми интересуются наши клиенты. Например, мы сотрудничаем с ФИФА и УЕФА, которые являются двумя самыми важными организациями в футбольной вселенной. Мы также сотрудничаем с Ferrari, брендом, который безусловно, является самым известным автомобильным брендом в мире. Мы делаем все иначе, чем другие часовые мануфактуры в соответствии с нашим девизом: “Hublot. Первый. Уникальный. Разный”.


Harry Winston The Ocean Collection

В этом году именитый бренд отмечает 20-летие со дня выпуска первой легендарной коллекции Ocean. В честь этого знаменательного события часовая мануфактура выпускает лимитированную серию, акцентируя свое внимание на женских моделях. Усовершенствованные, водостойкие, инкрустированные драгоценными камнями, выполненные в ярких жизнерадостных оттенках, часы станут лучшим вариантом для тех, кто ценит качество и не любит посредственность. В моделях использованы такие камни как неоново-синий турмалин, магический опал и сверкающий синий авантюрин.

DY_ta2mVMAAdaFo.jpg


Rolex GMT Master II

Один из самых популярных часовых брендов возродил стальную модель GMT Master II с широко узнаваемым красно-синим безелем в стиле Pepsi. Модель выпускается в трех вариантах: с корпусом из стали Oystersteel (она же сталь 904L), в корпусе из золота Everose и в комбинированном корпусе из сплава Rolesor и золота Everose. Как и во многих современных моделях Rolex, в часах использован безель Cerachrome. Безупречную работу часов обеспечивает новый автоматический калибр 3285 с 70-часовым запасом хода и суточной погрешностью в пределах +/- 2 секунды в сутки.

Rolex-GMT-Master-Pepsi.jpg


Omega Speedster Dark Side of the Moon

Новая модель интересна прежде всего тем, что выпущена к 50-летию космической миссии “Аполлон 8”, а на ее открытом для обозрения механизме, при помощи лазера воспроизведен рельеф лунной поверхности. Корпус диаметром 44,25 мм создан из черной керамики на базе оксида циркония. Внутри корпуса установлена обновленная версия калибра 1861, который десятилетиями обеспечивает работу моделей Professional Moonwatch. Механизм с ручным подзаводом, названный 1869, обеспечивает 48-часовой запас хода.

sp_dsotm_apollo8_31192443001001_ambiance_large_1.jpg


Longines Conquest V.H.P.

Слышали когда-нибудь понятие “швейцарская точность”? Так вот новинка от Longines отображает его в полной степени. Механизм новых Conquest V.H.P., представленных на Baselworld в нынешнем году, обеспечивает высокую точность с погрешностью всего 5 секунд в год. Также он способен восстановить движение стрелок после сильного удара или воздействия магнитного поля. Новинка доступна в размере 42 и 44 мм, снабжена функцией вечного календаря и тремя счетчиками, рассчитанными на 30 минут, 12 часов и 60 секунд.

Longines-Conquest-VHP-Chronograph-06.jpg


Patek Philippe Minute Repeater World Time

Одна из самых дорогих моделей на Baselworld, которую сами производители называют не иначе как произведением искусства, показывает точное местное время в любом из 24 часовых поясов. Также как вечный календарь, турбийон или двойной хронограф, минутный ретранслятор чрезвычайно трудно интегрировать в наручные часы. Кстати, присмотревшись, можно увидеть, что статус Грааля этим часам можно присудить и за внешние качества. В центре циферблата можно заметить красочное изображение женевского озера и окружающих его ландшафтов. Корпус часов выполнен в цвете Rose Gold, а ремешок из темно-коричневой крокодиловой кожи. Несмотря на то, что часы, безусловно, не были созданы для простых смертных, это не просто игрушка миллиардера, а настоящая дань часовому искусству.

Patek_Exhibition_New_York_2017_Ref_5531R_Press-940x528.jpg


TAG Heuer Formula 1 Lady

Главная премьера бренда посвящена женской аудитории. Formula 1 Lady - это масштабное обновление уже известной линейки, в котором циферблат теперь все больше походит на мужскую версию с нанесенной на безель узнаваемой насечкой. Но самое главное, это то, что производители выпустили целую линию новых сменных ремешков из цветной кожи и металла. Еще одной особенностью этой новинки стало двухдисковое устройство циферблата, позволяющее усилить контрастность, улучшить читаемость и реализовать необычные дизайнерские решения. Сами производители характеризуют модель как идеальное сочетание функциональности и всегда актуальной элегантности.

tag-heuer-formula-1-lady-cadran-bleu-bracelet-cuir_800x600.jpg