25 апреля в Астане прошло мероприятие в честь знакового события для Talan Towers. Многофункциональный комплекс наградили международным сертификатом LEED GOLD.


Многофункциональный комплекс Talan Towers построили так, чтобы каждый человек, проживающий в нем, чувствовал абсолютный комфорт и безопасность. Большую часть «зеленых» нововведений, впервые включили в подобный казахстанский проект. Здесь энергосберегающее остекление, зеленая кровля, лифты, потребляющие минимальное количество энергии, даже дождевая вода приобретает «вторую жизнь» и используется в столь умном строении. Владельцы электромобилей больше не станут лихорадочно искать зарядные устройства — станции для подобных машин находятся прямо в здании Talan Towers.

Talan Towers стал первым многофункциональным комплексом в стране, которому вручили сертификат LEED GOLD. Это знаковый символ качества и надежности в мире, который присуждается лишь тем объектам, которые соответствуют всем строительным канонам. В торжественном вручении участвовали директор Astana Property Management Даурен Утемуратов, генеральный директор Jain Engineering Consultants International Аммар Нахья, управляющий директор Global Development, коммерческий директор Talan Towers Offices Лукаш Сковроньски, партнеры и гости мероприятия.

M1DWAAAY-99 (25).jpg

Данияр Алшинов, Олжас Кемелов

В течение всего приема, спикеры отвечали на поступающие вопросы от журналистов. Основной дилеммой в разговорах, становились зеленые технологии.

Даурен Утемуратов, директор Astana Property Management отметил, что: «Комплекс Talan Towers получил международное признание и был удостоен сертификата LEED. Этот сертификат присваивается только лучшим объектам, которые отвечают всем требованиям экологичного, безопасного и энергоэффективного строительства. Еще на этапе проектирования нашего комплекса мы поставили себе задачу соответствовать принципам экологичного и инновационного строительства, что подразумевает бережное отношение к окружающей среде и формирование комфортных условий для труда и развития. Мы построили здание, которое признано во всем мире. И теперь мы официально можем сказать, что Talan Towers — это лучший объект в Казахстане!».

IMG_5716.JPG

Белинда Девидсон-Гей, Ольга Титова, Гульмира Кусаинова, Зауре Боканова

Коммерческий директор Talan Towers Offices Лукаш Сковроньски, рассказал, что при строительстве комплекса за основу были взяты передовые мировые технологии, которые ранее не были задействованы в Казахстане.

«В 2017 году мы завершили строительство многофункционального комплекса Talan Towers в Астане, который в марте 2018 года официально получил американский сертификат LEED. Мы рады, что продвигаем последнее мировые тренды в инновационности и устойчивости. Главными задачами экоустойчивого управления объектом недвижимости является обеспечение комфортного выполнения протекающих в здании бизнес-процессов, а также повышение прибыльности бизнеса каждого арендатора. У нас множество разных клиентов, и все они хотят работать в комфортных условиях в здоровых зданиях», — рассказал Лукаш Сковроньски.

IMG_6015.JPG

Гульмира Кусаинова, Алмас Нысанбаев, Зауре Боканова

Аммар Нахья, генеральный директор Jain Engineering Consultants International и один из самых ведущих профессионалов в области предоставления инжиниринговых услуг, также позитивно высказался о положительной динамике перехода на зеленые технологии.

«Во всем мире сейчас уделяется огромное внимание проблемам загрязнения экологии. Мы также заинтересованы в том, чтобы сохранить нашу природу. «Зеленое строительство» имеет очень много преимуществ, включающее энергосбежение, водосберегательную систему, которая занимается сбором и вторичным использованием дождевой воды. Наш многофункциональный комплекс отвечает всем последним стандартам экологичного и безопасного строительства. Это важно для нас, для окружающей среды и будущего поколения. Поэтому мы должны думать о них и делать сейчас все возможное, чтобы обеспечить им прекрасное будущее», — подчеркнул Аммар Нахья.

IMG_5694.JPG

Анна Юрикова, Аммар Нахья

Гостям и представителям СМИ было рассказано и показано все в мельчайших подробностях. Сложные процессы создания многофункционального комплекса были презентованы гостям мероприятия в подробной экскурсии по Talan Towers.

M1DWAAAY-78 (1).jpg

Бауржан Самен, Умида Нуритдинова, Алмас Нысанбаев, Даурен Утемуратов