091.jpg


Косметика как способ самовыражения бок о бок движется с женщиной сквозь века. Она помогает подчеркнуть истинную привлекательность и очарование представительниц прекрасного пола. Рейнальд Леонгр — визажист всемирно известного дома Guerlain — рассказал L’Officiel Kazakhstan, почему нельзя копировать макияж Ким Кардашьян и важно научиться постоянно, экспериментировать со своим образом.


C чего начинался ваш путь в beauty-мир?

Guerlain — легендарная марка с величайшей историей. На мою жизнь сильно повлиял Оливье Эшодмезон (прим. ред. — креативный директор Guerlain). Я знаю этого человека с 25 лет, мы сотрудничали с ним еще в Givenchy. В середине 90-х он пригласил меня работать вместе с ним. Через некоторое время он ушел в Guerlain. Из-за того, что я обладал неплохой техникой и собственным видением, по счастливой воле судьбы 8 лет назад Оливье пригласил и меня работать в этой компании.

На протяжении долгих лет многие влюблены в стиль француженок: в их отношение к жизни, утонченный и одновременно разносторонний стиль в одежде и, конечно же, выбор макияжа. В чем секрет парижского шика?

Париж — одна из столиц моды. Стиль французских девушек построен на философии естественного макияжа. При этом обязателен яркий акцент, например, на губах. Собеседник должен находиться в догадках при взгляде на вас и задавать себе один-единственный вопрос: присутствует ли на вашем лице хоть капелька макияжа или все-таки нет? Сама цель косметики, на мой взгляд, состоит в том, чтобы подчеркнуть естественную красоту, ведь она является своего рода аксессуаром, которым женщины не должны пренебрегать. Макияж предназначен не для маскировки, а для подчеркивания природной привлекательности.

Какие главные ошибки совершают женщины в макияже?

Сразу оговорюсь, что бы я сейчас не сказал, это будет сугубо личным мнением. 85% женщин изо дня в день поглощены рутиной однообразного ритуала красоты и никак не меняются. Именно поэтому я отметил ранее, что макияж такой же аксессуар, который подчеркивает вашу индивидуальность. Это своеобразная beauty­игра, и женщины должны получать от нее максимум удовольствия. Макияж не должны воспринимать как нечто тоскливое и однообразное. Одинаковые помада, тени для век, подводка… это же так скучно! Ведь вы не надеваете одну и ту же обувь, шарфы, сумки ежедневно? С макияжем также. Он всегда является завершающим звеном в образе. Нужно пробовать играть с ним. 10% современных женщин перебарщивают с обилием косметики на лице. Они в прямом смысле зависимы от нее, подражая блогерам и известным мейкаперам.

У вас есть несколько советов, как превратить дневной макияж в завораживающий вечерний?

Для этого есть пара отличных способов: добавить помаду насыщенного цвета или выделить глаза черным карандашом. Если вы нанесете небольшое количество продукта на внутреннюю слизистую, появится эффект «глубокого и колдовского» взгляда. Никакой магии и тайных фокусов — всего лишь насыщенно — черный кайал.

Сегодня в Казахстане есть много деловых женщин, которые работают non-stop с утра до вечера. Есть определенные способы скрыть вид уставших глаз бизнес-леди?

Повторюсь — каждая женщина уникальна. Самый первый и достаточно банальный секрет — это отдых. Сюда также можно отнести правильное и полноценное питание организма и кожи. Никогда нельзя забывать об увлажнении зоны вокруг глаз. К примеру, можно попробовать такой продукт, как Guerlain patches Super Aqua-Eye. Они отлично разглаживают кожу и снимают признаки отеков и усталости. С точки зрения make­up есть множество способов сделать взгляд более открытым. В этом отлично помогут консилеры, хайлайтеры и пудра. Главное — выбирать оттенки, которые подходят исключительно вам. Также необходимо помнить о технике нанесения, которая зависит от особенностей внешности. На такую тонкую область, как кожа вокруг глаз, нельзя наносить большое количество продукта. В жизни я не раз сталкивался с тем, что женщины попросту неверно используют косметику. Например, в Европе они хотят быть на тон темнее, а в странах Азии совершенно наоборот — всеми способами стараются добиться эффекта «фарфоровой» и безупречно белой кожи. Тут я бы посоветовал придерживаться своего естественного цвета и не экспериментировать с темными оттенками. Никогда не используйте тональный крем, чтобы затемнить кожу! Для придания ей вида Sun­kissed просто добавьте бронзер и нанесите немного хайлайтера.

Давайте поговорим о возрастающей роли социальных сетей и медиа в нашей жизни. Обучающие уроки на различных видеоплатформах обеспечивают интерактивное повышение своих знаний во всех областях и, конечно же, в сфере красоты. Изменило это современный подход к ней?

У людей появилось больше возможностей узнать о новинках и получить необходимую информацию о макияже, а также быть осведомленными в области красоты и косметики. Интернет-­пространство стало неотъемлемой частью общества. У каждого появился шанс делиться с миром своими знаниями. Даже моя 14-­летняя дочь лучше меня понимает, как пользоваться социальными сетями и смартфонами, чтобы узнать о новинках beauty­-мира (смеется). К примеру, когда мы были детьми, у нас не было такой возможности. Я думаю, что блогеры и социальные сети преобразили рынок и его структуру. Например, до этого ароматы были в диковинку, не каждый мог позволить себе такое удовольствие. Люди были привязаны к одному парфюму. Я помню, как моя мама пользовалась легендарным Shalimar на протяжении долгого времени. У современной женщины сегодня в арсенале как минимум 4– 5 ароматов, а былая «моногамия» канула в Лету. Сейчас рынок пестрит изобилием продукции для того, чтобы удовлетворить потребности людей, которые привыкли черпать информацию из социальных сетей. Наш потенциальный клиент пребывает в состоянии постоянного потребительского «голода» и находится в ежедневном поиске новинок.

Как вы относитесь к современным beauty-блогерам? Импонирует ли вам кто-либо из них?

В интернете множество интересных блогеров и они действительно мне нравятся. К несчастью, с приходом повального тренда социальных медиа, стали появляться современные beauty-­гуру, которые подают не очень положительные примеры в мейкапе. Давайте разберем знаменитый контуринг, который был на пике популярности в прошлом году. Все без исключения стали повторять известные образы Ким Кардашьян. Безусловно, он подходит для профессиональных фотосессий. Проблема в том, что многие умалчивают об одном главном правиле: при дневном освещении такой макияж будет смотреться комично и нелепо. Они не разъясняют своим зрителям базовые техники. Бьюти­блогеры хорошо владеют ими, но не предупреждают о последствиях неверного нанесения косметических средств. Например, ко мне часто приходят женщины с просьбой о повторе образа очередной селебрити, не понимая особенности своего типажа. «Мне хочется, чтобы мой нос стал еще уже!», — проводя по своей переносице умоляюще просят клиентки. Я могу это сделать, но от вашей личности ничего не останется.

Какие продукты можно считать must-have этого лета?

Продукты, подчеркивающие твой стиль. Чтобы девушка Guerlain могла дополнить свой образ, подобно ювелирному украшению, бренд разработал новую губную помаду Rouge G. Выбирая ее, наша героиня может подобрать не только любимый оттенок, но и один из 15-­ти футляров в эксклюзивном дизайне. А чтобы радовать себя новым украшением каждый день, девушка может приобрести к помаде сразу несколько футляров. Глубину образа дополнит тушь Cils d’Enfer. А шариковые метеориты придадут очарование легким сиянием кожи. Вуаля!