Overview 1.jpg


L’Officiel Kazakhstan раскрывает секреты идеального отдыха и делится самыми интригующими подробностями anti-age процедур.


Ни для кого не секрет, что жители большого города часто пренебрегают сознательным отношением к своему здоровью. Сытный ужин после насыщенного рабочего дня и веселье до утра в одном из фешенебельных баров, которые в последнее время уж очень часто мелькают в вашем расписании, это, конечно, хорошо. Однако, если морщины стали глубже, а нервы «натянуты» так туго, словно струны новой гитары, спасительный детокс просто необходим. Причем не только для тела, но и души. И желательно, чтобы эта «перезагрузка» была не на берегу далекого Индийского океана или в районе Сиамского залива, а в ближайшей доступности. Например, в столице древней Карии — городе Миляс, который расположен близ курорта Бодрум. К слову, самым лучшим местом для отдыха этого райского уголка является Six Senses Kaplankaya.

Restaurant 3.jpg


О красоте этого отеля ходят легенды: он словно высечен из гигантской скалы, которая плавно перетекает в здания с зелеными крышами, расположенными вдоль береговой линии. Этот маленький Эдем, где растут древние оливковые деревья, пленяет своей магической атмосферой. Холмы покрыты цветущим олеандром, сила которого, согласно легенде, способна вбирать в себя отрицательную энергетику и снимать напряжение. Недаром resort был назван Six Senses: великие античные философы всегда воспевали шестое чувство человека — проницательность или интуицию, которые шли в дополнение к слуху, осязанию, зрению, обонянию и вкусу. С первых прикосновений отель, раскинувшийся на 480 гектаров, окунает в мир таинственных бьюти-­ритуалов и медитативного блаженства. Без сомнений, Six Senses Kaplankaya станет «приютом» для творческой элиты, особенно после недавней реновации отеля, за которую отвечала знаменитая нью-йоркская студия Clodagh Design. Успешное сотрудничество с американскими дизайнерами началось еще с проекта Six Senses Douro Valley в Португалии, который был отмечен наградой. Сочетание сложных форм и разнообразных фактур поразит сознание самых искушенных постояльцев.

Alchemy_Bar 1.jpg


Турецкое радушие чувствуется прямо с порога — каждого гостя встречают царскими яствами и фирменными напитками. Элементы османского стиля сохранены и в дизайне интерьера, который выполнен в теплых тонах. Основой декора каждого из 141 номера, включая 6 люксов и 150 вилл выступили расслабляющие песочные оттенки, дополненные глубоким темно-­бирюзовым, чарующим цветом индиго и насыщенной охрой. Для вашего удобства в каждой комнате имеются динамики Marshall со встроенными Bluetooth и WI­FI, а также iPad. Особенно уставшим от мирской суеты «странникам» в фавор попадут уединенно расположенные здания Ridge Villa. Из окон, что окружены фруктовыми деревьями и оливковыми рощами вилл, открывается фантастический вид на южную часть Эгейского побережья. В поместьях можно коротать семейные вечера за трапезой прямо на террасе под убаюкивающие звуки прибоя, вдыхая расслабляющие ароматы душистых жасминов. Это сказочное место, аналогов которому нет по сей день. Именно сеть отелей Six Senses стала одним из пионеров в области гостеприимства, которая предложила новаторский подход к понятию wellness. Двухэтажный спа­-центр Six Senses Spa Kaplankaya, площадью 10 000 квадратных метров предлагает внушительный выбор оздоровительных мероприятий: 38 процедурных кабинетов, турецкие хаммамы, соляной душ, кварцевая парная, иглу, бассейн Watsu, Crystal Steam и Hydro SPA. Стоит отметить, что тут применяется исконно холистическая философия к детоксу. К тому же, с этого сезонa к команде профессионалов Six Senses Kaplankaya присоединилась известный нейробиолог, mind­body эксперт, спикер TEDx Dr. Claudia Aguirre, с целью представить новый Holistic Anti­Aging Center. Будучи приглашенным преподавателем Стэнфордского университета, она специализируется на связи между мозгом и кожей. Dr. Aguirre связывает процесс преждевременного старения кожи с психосоциальным давлением и неправильной диетой, отрицательно влияющей на кишечную микробиоту. После расширенного велнес­-скрининга, анализа кожи и сна всем резидентам будет предложен индивидуальный план лечения.

Guestroom 5.jpg


В отеле есть the Alchemy Bar, в котором каждый может «примерить» роль средневекового алхимика и создать многовековой источник молодости — чудодейственное снадобье. В «баре» проводятся уроки по ароматерапии и мастер-­классы по изготовлению натуральной косметики. Также эко-­лаборатория Earth Lab наглядно демонстрирует, что сеть отелей является многолетним приверженцем «зеленой» энергетики и сознательного отношения к окружающей среде.

Для тех, кому и этого мало, в Six Senses Kaplankaya есть фирменная программа питания Eat With Six Senses, ориентированная только на полезную еду. Все блюда в ресторанах отеля приготовлены с использованием органических продуктов. Они привезены прямо из сада курорта, рыбного рынка и близлежащих деревень. А ставшие знаковыми Sage & Sea, Wild Thyme и Mezze by the Sea способны погрузить вас в гастрономический рай. С какой бы целью вы ни прибыли в это дивное место, ясно одно — после отдыха Six Senses Kaplankaya вы уже не будете прежним. А главное — у вас появится твердая убежденность в том, что началась новая, здоровая жизнь.

Ridge_room_Exterior 4.jpg