cover1.jpg

«ПРОИСХОЖДЕНИЕ», ДЭН БРАУН

Пятую по счету книгу о профессоре Роберте Лэнгдоне от культового писателя, которого экранизируют с завидной регулярностью, ждали миллионы читателей. На этот раз таинственные события происходят в испанском городе Бильбао, куда Лэнгдон прибывает по приглашению друга и бывшего студента Эдмона Кирша. Но, вопреки ожиданиям, роскошный прием превращается в хаос. Теперь путь профессора лежит в прекрасную Барселону, где Кирш оставил для своего наставника закодированный ключ к главной тайне человечества.

1484048784_1394_haruki_murakami_1.jpg

«УБИЙСТВО КОМАНДОРА», ХАРУКИ МУРАКАМИ

Новая книга самого знаменитого писателя Японии увидела свет еще в прошлом году, а вот на русском языке она вышла всего пару месяцев назад. Сюжет романа вращается вокруг безымянного героя, художника­порт ретиста. После развода он находит временное пристанище в доме знаменитого художника, с сыном которого он дружит со времен обучения в художественной школе. Однажды он просыпается ночью от посторонних шорохов, которые исходят с чердака. Там он находит неизвестную работу Сама — хозяина дома. Таинственная картина поражает его до глубины души, и он решается во что бы то ни стало разгадать ее тайну.

90ec42244cfcaa88b19ece76f74c.jpeg

«СПЯЩИЕ КРАСАВИЦЫ», СТИВЕН И ОУЭН КИНГ

В прошлом году о короле ужасов Стивене Кинге заговорили с новой силой. Все потому, что экранизация его знаменитой книги «Оно» превзошла все ожидания критиков. Похоже, в этом году разговоры о нем не закончатся. Причиной тому служит выход в свет его нового романа с интригующим названием «Спящие красавицы», который написан в соавторстве с сыном Оуэном. Действие нового романа происходит не в сказочном королевстве, как можно было бы предположить из названия, а в маленьком городке в районе гор Аппалачи. Большая часть населения города трудится в женской тюрьме, там же и начинаются леденящие кровь события: когда заключенные ложатся спать, их окутывают странные коконы. А после пробуждения они становятся агрессивными и невероятно жестокими. И только девушка Эви, кажется, вовсе не подвержена этому сонному проклятию. Почему? Ответ на этот вопрос придется найти любопытным читателям.

34565553.cover_max1500.jpg

«ГАЛЕРЕЯ АФЕРИСТОВ», ФИЛИП ХУК

Хотите покорить сердце любимой масштабными познаниями в искусстве? Значит эта книга для вас! Она написана очень легко и остроумно о том, что, казалось бы, имеет весьма серьезную ценность. Из нее вы узнаете, как произведения из мастерской великих творцов попадают в частные и государственные собрания, как проходят знаменитые торги, а главное, кто эти люди, которые определяют стоимость абсолютно бесценных шедевров. Британский искусствовед и эксперт аукционного дома Sotheby’s Филип Хук делится своими знаниями с теми, кто далек от мира искусства. И это не может не радовать!

ljudi-sredi-derevev-janagihara.jpg

«ЛЮДИ СРЕДИ ДЕРЕВЬЕВ», ХАНЬЯ ЯНАГИХАРА

Дебютный и очень злободневный роман американской писательницы повествует о молодом докторе Нортоне Перина, который в 1950 году отправляется в составе научной экспедиции на затерянный микронезийский остров. Вдали от цивилизации он встречает племя людей, владеющих тайной то ли уникального долголетия, то ли и вовсе вечной жизни. После знакомства с ними результаты его исследований обещают фундаментальную революцию в медицине и новые невероятные горизонты для человечества. Однако претворение мечты в реальность по традициям цивилизованного общества — процесс болезненный и жуткий, подчас стирающий границы между подвигом и преступлением.

Архив пресс-службы