70883.jpg


5 июля на всех экранах страны прогремела премьера супергеройского хита этого лета, продолжение культового сиквела «Человек-муравей» — «Человек-муравей и Оса».


Релизы картин о жизни супергероев вселенной Marvel становятся праздником не только для заядлых фанатов блокбастера, но и для каждого зрителя, что ценит качественные картины с тонким юмором, будоражащими воображение спецэффектами и участием известных актеров Голливуда. Вышедший в кинопрокат «Человек-муравей и Оса» обрадовал и скрасил жаркие летние будни каждого любителя зарубежного синематографа.

kinopoisk.ru-Ant-Man-and-the-Wasp-3203980.jpg

Меньше драмы — больше смеха!

В сюжете картины Скотт Лэнг, бывший заключенный, относительно недавно пополнил ряды смелых борцов за мир во всем мире. Он продолжает радовать нас незаурядными шутками и героическими поступками. Далеко запрятав костюм Человека-муравья, Скотт всеми силами старается наладить отношения с любимой дочерью и вести прозаичную жизнь законопослушного гражданина. Но у судьбы, или, если быть точнее, сценаристов, свои планы на этот счет. Даже будучи под домашним арестом Скотт умудряется оказаться в эпицентре схватки за квантовую лабораторию-трансформер, разработанную доктором Хэнком Пимом и его дочерью Хоуп ван Дайн (Оса). Удача это или наказание — быть частью масштабной вселенной супергероев, но Скотт, однозначно, справляется со своей миссией. Однако способности, которыми он обладает, — это результат тяжелой научной работы Хэнка Пима. Хочется сказать отдельное «спасибо» за дизайн костюма, который так четко повторяет изгибы мускулистого тела главного персонажа.

kinopoisk.ru-Ant-Man-and-the-Wasp-3203967.jpg

#teamэйва. Во второй части «Человека-муравья» в роли протагониста выступила молодая актриса Ханна Джон-Кеймен. Кинозрители разделятся на два лагеря: «за» и «против» героини Ханны. Эйва Старр, она же Призрак — персонаж с непростой историей. Будучи маленькой девочкой, она потеряла родителей, которые погибли от мощного ядерного взрыва во время научного эксперимента, вызвавшего в ней уникальную способность, — фазирование (умение проталкивать молекулы своего тела сквозь объекты). Чудом уцелевшая Эйва лишилась счастливой жизни и посвятила ее мести. Поначалу Призрак покажется откровенно негативным персонажем. Своим костюмом и, само собой, действиями Эйва намеренно провоцирует зрителей на не беспочвенную антипатию в свой адрес. Но не тут-то было! У всякой медали есть две стороны и, если приглядеться и проникнуться историей Призрака, можно будет не только понять, но и поддержать героиню в долгом поиске противоядия для болезненного патогенеза, что охватил ее жизнь целиком и полностью.

8.jpg

Стоит ли тратить время и деньги на просмотр «Человека-муравья и Осы»? Ответ — да. Для тех, кто не смотрел первую часть картины, хочется отметить, что вы вникнете в суть фильма практически с первого эпизода. Пейтон Рид — режиссер двух картин сиквела, при съемке второй части отдал свое предпочтение незамысловатому сюжету и комедийному уклону. Рид, без тени сомнения, может гордиться своей режиссерской работой, которая будет признана критиками в категории «меньше драмы, больше смеха… и семьи!». А какая из картин вселенной Marvel может похвастаться столь ярко прописанными второстепенными персонажами? Они-то и придают фильму остроты. 



Фото пресс-службы