submergence-tiff.jpg


Не стоит отрицать того факта, что сильному полу порой тоже нравится на досуге посмотреть фильмы о «возвышенном и неземном чувстве», но при этом нажать на вкладке заветный «крестик» заставляют занудные штампованные мелодрамы. Мы представляем вашему вниманию список кинокартин, где любовь приправлена нетипичными обстоятельствами, остроумными диалогами, здоровым цинизмом и не всегда счастливым финалом.


Двуличный_любовник.jpg

«ДВУЛИЧНЫЙ ЛЮБОВНИК»

Французский режиссер Франсуа Озон снова снял чувственную и невероятно красивую в визуальном плане картину, задействовав в ней свою бессменную музу — бывшую топ-­модель Марину Вакт (лицезреть сию нежную особу можно было в картине «Молода и прекрасна»). Сюжет картины вращается вокруг француженки Хлои, которая безнадежно влюбляется в своего психиатра. К счастью, невроз, который долгое время мучил ее, отступает, чувства оказываются взаимными, и любовники решают жить вместе. Но Озон не был бы собой, если бы его фильмы заканчивались хэппи-­эндом. Психиатр Поль на поверку оказывается таинственным малым с весьма обширной коллекцией скелетов в шкафу. Как вы думаете, удастся ли при таких обстоятельствах девушке разгадать все секреты возлюбленного и сохранить при этом душевное равновесие?

ПЛЮСЫ: шелковистая кожа Марины Вакт, любовные сцены без намека на ханжество

МИНУСЫ: где­-то на середине мелодрама плавно «скатывается» в арт­-хаус


x4Ci98bWdvA.jpg

«ФОРМА ВОДЫ»

Перейдем от реальной любви к амуру фантастическому. Этот продукт, именно так хочется назвать данную кинокартину, держится на устах у всех любителей неординарного жанра не один месяц. Культовый режиссер и создатель различной сказочной «нечисти» — Гильермо дель Торо, оказался также не прочь снять картину о высоких чувствах. Но так как героями его фильмов обычно становятся не совсем обычные люди (а иногда и не люди вовсе), то и любовь здесь особенная. Одинокая и немая женщина Элайза, работающая уборщицей в секретной военной лаборатории, влюбляется в новый «объект» изучения своих работодателей — человека-амфибию (хотелось бы предупредить, что с внешностью героя Александра Беляева у него нет ничего общего). Поэтому, когда она узнает, что предмет ее привязанности собираются уничтожить, а после и вовсе препарировать, она соглашается принять участие в тайной операции по его спасению. Но как противостоять людской жестокости, когда она без разбора сметает все на своем пути?

ПЛЮСЫ: критики уже назвали мрачную сказку самым блестящим произведением именитого режиссера

МИНУСЫ: Ихтиандр выдался посимпатичнее…


maxresdefault.jpg

«СТРАСТЬ И ВЕРНОСТЬ»

Самая молодая обладательница «Золотой пальмовой ветви» за роль в нашумевшей картине «Жизнь Адель» — француженка Адель Экзаркопулос вновь послужила украшением картины о страстной любви, правда, на этот раз вполне традиционной. Объектом ее чувств становится хладнокровный гангстер Джиджи. Сама же Адель исполняет роль безбашенной, но богатой гонщицы Биби, которая бросается в объятия преступника, как в омут с головой. Понемногу отношения героев вытесняют профессиональные интересы, но криминальное прошлое по законам жанра беспощадно вставляет им палки в колеса. Смогут ли они противостоять жестокой реальности, можно узнать только после просмотра кинофильма.

ПЛЮСЫ: формы Адель в обтягивающем белом костюме гонщицы

МИНУСЫ: погонь здесь больше, чем любовных сцен (а жаль!)


kinopoisk.ru-The-Mountain-Between-Us-3041548--o--poster.jpg

«МЕЖДУ НАМИ ГОРЫ»

Трудно себе представить, но с момента выхода оскароносного «Титаника» Джеймса Кемерона прошло уже 20 лет. Возможно, жизнь все-таки и правда местами циклична, потому что Кейт Уинслет в новой картине режиссера Хани Абу-Ассада снова исполнила роль девушки, которая попадает в катастрофу. Правда, на этот раз, на месте трансатлантического лайнера — «кукурузник», а на месте Леонардо Ди Каприо — красавчик Идрис Эльба. Мужчина и женщина оказываются по воле случая на борту самолета во время его непредвиденного падения. Ну а после герои всеми силами пытаются выжить в недружелюбной среде, попутно узнавая друг друга. Когда после трех недель скитаний в заснеженных горах между ними вспыхивают чувства, заждавшийся зритель непременно хлопает в ладоши: наконец-то!

ПЛЮСЫ: захватывающий сюжет

МИНУСЫ: долгие разговоры


1518503692_pogruzhenie-1.jpg

«ПОГРУЖЕНИЕ»

В центре новой картины Вима Вендерса («Небо над Берлином») два молодых человека: исследовательница морских глубин Даниэль (Алисия Викандер, она же новоиспеченная Лара Крофт) и офицер разведки по имени Джеймс (он и молодой и еще не облысевший профессор Х — Джеймс Макэвой). Чтобы набраться сил перед погружением и опасной миссией, оба выбирают один и тот же пятизвездочный отель на французском побережье Атлантики. Случайный разговор перерастает в нечто большее. Два одиноких человека ныряют в пучину страсти без оглядки, а потом… потом наступает новый день и расставание, за которым последует осознание того, что вспыхнувшие чувства гораздо сильнее, чем показалось на первый взгляд. В минуту тяжелых испытаний, перед лицом смерти — в плену у боевиков, и в батискафе на глубине океана, все что у них есть, — это их чувства. Впервые картину показали на фестивале в Торонто.

ПЛЮСЫ: выдающиеся пейзажи

МИНУСЫ: фильм отдаленно напоминает картину «Искупление» с тем же Джеймсом Макэвоем


19208173-1001955.jpg

«ВИЖУ ЛИШЬ ТЕБЯ»

В центре сюжета картины — Джина (Блейк Лайвли), женщина, которая лишилась зрения еще в раннем детстве в результате трагической случайности. Несмотря на свой недуг она живет полноценной жизнью рядом с любимым мужем Джеймсом (Джейсон Кларк). Однако она, как и всякий человек, не прочь сделать операцию, которая по заверениям офтальмолога способна вернуть ей зрение. Любящий муж с удовольствием оплачивает операцию. Проходит время, бинты сняты, и перед девушкой распахивается мир со всеми его долгожданными красками. Джина счастлива, она наконец видит, но что-то изменилось в ее отношении к супругу. Не перестала ли она замечать того, кто долгие годы был для нее единственной опорой? «Вижу лишь тебя» — это чувственная и эмоциональная картина, в которой любовь предстает зрителю в виде огромной вселенной под названием «двое».

ПЛЮСЫ: эмоции героини в момент «прозрения»

МИНУСЫ: открытый финал


Aritmiya1.jpg

«АРИТМИЯ»

Фильмов о российской действительности снято много, а вот картин о любви на фоне российской действительности хотелось бы больше. Пронзительный фильм Бориса Хлебникова о кризисе в отношениях двух молодых медиков — врача Кати (Ирина Горбачева) и ее супруга Олега (Александр Яценко) — работника скорой помощи — получилась на редкость удачной. Во-первых, потому что любовь здесь показана с надрывом и без прикрас, а во-вторых — она происходит на фоне будней простых врачей, которым приходится бороться за чью-то жизнь и принимать важные решения прямо перед лицом смерти. При этом сердца этих врачей то стучат как сумасшедшие, то замирают обессилев. То же самое происходит и со зрителем.

ПЛЮСЫ: танец Горбачевой на кухне

МИНУСЫ: снято без прикрас

Фото пресс-службы